前進越南論壇

加入會員
樓主: LEONG
收起左側

到底异国爱情会长久吗?什么是应该给的,我完全不懂

拜師學藝

樓主| LEONG 發表於 2015-1-20 10:52 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2015-1-20 10:20
千萬別這麼想!

女方娘家為什麼要把女兒嫁國外, 大都是希望外國女婿可以幫忙改善家庭生活(部分例外是以女 ...

说实话、当今我有能力养活她一家4口,我就不懂他们越南生活开支每月要多少,但是需知道成家了有自己的小家庭后,我自己的负担也增加,再买多一间房子在马来西亚,也要还房屋贷款,也多一个负担,到时候真的不敢想!我也很想改善她家的生活,但一个月要我5000万越南盾,我看我未必能吃得消,帮人也要看自己有没有这个本事,不然到时候还不是争吵
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-1-20 11:09 | 顯示全部樓層
目前越南工人薪資.在胡志明市約300~500萬盾(視工作性質.有沒加班而定)
鄉下應會少一些.....先確認女友家鄉在哪

如果她們提出一個月須給一.二千萬以上生活金.這樣明顯是要全部讓您養的.....您認為合理嗎?

過去她家.確認家居.工作狀況.....如要金援才有個譜
如她家有房有田.又很勤奮工作.....基本上不需金援.也許只是年節紅包吧

一切還是親自看過談過.看有沒誠意.意願一起生活再做定奪吧

有緣千里來相會~

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-1-20 11:38 | 顯示全部樓層
這也是我最怕的一個狀況, 明明看這位女生還不錯, 也互相喜歡, 結果到家裡一看.....
整個心都涼了一半, 這時候就看您自己怎麼取捨了, 窮還不是最可怕的, 最可怕的無盡的錢坑, 如隆哥說的, 親自看過再來定奪!

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2015-1-20 12:10 | 顯示全部樓層

要我說的話.她應該是看上了您的收入了.

結過婚了.有小孩嗎?

既然是結婚的對象.應該是開誠佈公.把您心理的疑問通通說給她.並且好好的討論才對吧.

可不要等結了婚後才來將一些未爆彈來給引爆了.

如果連自己心裏的疑慮.您都也不敢對她提的話.去了越南會用嗎?

個人看法.

藝成出師

硬斗 發表於 2015-1-20 12:35 | 顯示全部樓層
既然要過去的日期已經決定了,那就等到了她家後好好觀察,也可把心中所有的疑問一一的問清楚,與其胡亂猜想倒不如把心思放在工作上,不要人還沒去越南工作就沒了!

1萬

後起之秀

QQ
小漢 發表於 2015-1-20 13:37 | 顯示全部樓層
養...套.....殺.....,除非是買斷,越南没有所謂的一口價吧!因為這一口只夠他們吃沒多久,吃完後,又要第二口`第三口...,等到連骨頭都啃完後,next換下一個...,除非您很有肉這是他們環境長久以來養成的性格,除非她自己願意為了你改變,要不然永遠没得救,千萬不要以為自己是耶穌基督,要不以後下地獄的真的是自己;也不要用什麼人在江湖身不由己的謊言來矇混自己,她大可以退出江湖跟著你,總之一字在於心,只要有心,人人都可以是食神;只要夫妻同心,就可以永結同襟。切記.切記,到老之後推著你輪椅的可是自己的另一半,有些人被推下了懸崖,有些人則被推上了另一個高峰(不管事業上還是床上),異國戀情本身並不可怕,可怕的是背後那種無窮盡的慾望,就像一個深淵,錢丢進去久久也聽不到我們經驗中可以聽到的那個噗通的回聲,所以好奇心又丢了一次,又丢了一次,最後则自己被吞噬了,很多話不是大家欲言又止,而是很多事要親自體會過後才懂那種感受。
LEONG兄開始體驗您自己的越南經驗,並寫下那或許是可歌可泣或浪漫動人的愛情故事吧!!
明天會更好
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-1-20 14:06 | 顯示全部樓層
再詳細看過一遍您一樓的po文, 讓我想起我是當時女方工作結束回越南四年才開始跟他談結婚的事情, 一開始我是抱持如果有遇到合適的本國就忘了他, 沒想到四年間跌跌撞撞的感情無一有結果, 才又想到越南還有這麼一位朋友在。某日在打電話確認女方還單身就問他有沒有空我請個假過去找她玩, 順便看看家裡的情況, 認識一下她的父母兄弟姐妹。

第一趟去原本只是想敘敘舊, 我覺得一切都很滿意的狀況下當下就跟她與家人坐下來聊婚事, 當然一開始只是把辦結婚需要多少的金額數目帶回台灣與家人商量, 家人也會去問其他朋友這個價錢合不合理, 至於怎麼報就要看自己會不會用腦袋想過。經過半年多的官方娶親程序, 我太太目前人也已經回來台灣兩個月餘, 所表現的一切讓我與父母姐妹小孩都甚為滿意, 我10歲的兒子會主動喊她媽媽, 我父母還偷偷塞錢給媳婦。

李兄, 目前您與您的母親都喜歡這個媳婦, 我想您也該去到當地好好走上一回, 把所有看到的想到的有問題記錄下來, 好好觀察女友與父母親人的相處狀況, 聽不懂沒關係, 重點是跟父母講話會不會大小聲, 去拜訪親友時對方會不會好禮相迎。

樓上版主的疑慮是女方有沒有小孩, 這點是您該問清楚的, 我太太在四年前已經有跟我說過她有一個女兒, 該坦承說出來的請女方勇敢一點, 您都這麼有誠意願意過去一趟了, 她若是還有不能說的秘密的話, 那您就要重新審視這段愛情要不要繼續下去。加油加油

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2015-1-20 14:49 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2015-1-20 14:06
再詳細看過一遍您一樓的po文, 讓我想起我是當時女方工作結束回越南四年才開始跟他談結婚的事情, 一開始我是 ...

本日最忠懇..本日最忠懇.本日最忠懇

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2015-1-20 14:51 | 顯示全部樓層
小漢 發表於 2015-1-20 13:37
養...套.....殺.....,除非是買斷,越南没有所謂的一口價吧!因為這一口只夠他們吃沒多久,吃完後,又要第二口` ...

本日最忠懇..本日最忠懇.本日最忠懇

拜師學藝

樓主| LEONG 發表於 2015-1-20 20:09 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2015-1-20 11:09
目前越南工人薪資.在胡志明市約300~500萬盾(視工作性質.有沒加班而定)
鄉下應會少一些.....先確認女友家鄉 ...

几乎都是金援的问题,看了那么多大大所提供的意见几乎都是大同小异,难道越南就是这样,把婚姻和金钱混在一起,说实话真的缺乏信心了