前進越南論壇

加入會員
樓主: benmao
收起左側

[雙重國籍] 分享在台灣辦理小朋友的越南護照+順辦個人5年簽證

3萬

名動江湖

樓主| benmao 發表於 2015-6-15 14:38 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
Candy 發表於 2015-6-15 13:52
咦?所以你小孩越南護照上的姓有跟你台灣護照的姓一樣嗎?
比如說:林 的英文是 Lin 但越文是 Lam
如果我 ...

您用Lam應也可以辦成越南護照
我大約知道您擔心的問題
我今年七月會回去越南,也會第一次用二本護照(小女的部份)
我也在想如何用二本護照
我的解讀是
出境台灣,入境台灣..用台灣護照
入境越南,出境越南..用越南護照

所以您入境那國就用那國護照..就沒有Lin 和Lam的問題了

害人之心不可有,防人之心不可無

3萬

名動江湖

樓主| benmao 發表於 2015-6-15 14:44 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
Candy 發表於 2015-6-15 14:35
了解,謝謝你耐心回覆
明天就要北上幫他辦  哈哈

不會...
希望有幫到您
資料準備妥善..
有問題向越辦多詢問(畢竟目前您還是她的國人呀..)
如有更清楚的步驟.
歡迎回來再上來分享及更新..
另可向越辦反應,電話總機打不進去的問題
請他們是否能改善

評分

參與人數 2紅利 +16 激情 +20 收起 理由
阿健 + 6 + 8 好樣的!
小隆 + 10 + 12 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

3萬

名動江湖

樓主| benmao 發表於 2016-6-26 16:39 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
benmao 發表於 2015-6-15 10:42
名片在這
但我想請大家優先打市話(辦公室電話)或email請教
因為他們也是很忙

Dear all

近日得知,武國鑽先生已不在越辦服務,故相關問題可協請越辦總機轉承辦人員
請有需要的同學們,記得別找錯人了,這樣才不會對武先生造成困擾

拜師學藝

alvan 發表於 2017-6-24 18:25 | 顯示全部樓層
藉這篇也跟大家報告我申辦心得,需準備的文件就照樓主敘述的準備即可,不用跟承辦人員說辦出生證明+護照,直接說要辦護照承辦人員就會把相關表格都給你請你填,不過他會再確認老婆是越南人嗎?對於越配已經入籍台灣想讓小孩有雙重國籍看來目前是行不通,這裡強烈建議與越配要一起申辦,文件需要雙方簽名當然承辦人員根本不會檢核簽名真偽自己代簽也沒差,主要是文件要填的地方著實不少而且必須填越文,如果不是對越文書寫很有自信這部分還是讓越配來完成吧!該填的填好,該準備的文件齊全,承辦人員收件後接下來就是等待時間到請越辦郵寄掛號啦!目前小兒已經是拿兩國護照的台灣/越南人了!連我這個老爸都好羨慕。對了出生證明+護照費用是7100越辦代為郵寄的話多加100總費用是7200,感覺有漲價。
一些總結
1. 台灣的結婚證書我有帶去,承辦人員有拿來跟越南結婚證書比對一下,我不確定這是否為必要文件,因為有其他文章分享並沒有寫要台灣結婚證書,我個人是認為有帶有保佑。
2.越辦處是有換了一批人嗎?感覺這次坐櫃檯都不是我以前看到過的,不過態度及說明都比以前好。
3.出生證明跟護照可以同時辦,沒有要先辦出生證明才能辦護照的問題。
4.這一點比較特別,我太太特別問了一下回越南入戶口的事宜,承辦人員說有護照小孩已經是越南人了,如果小孩是常住台灣是不需要入越南戶口的,除非小孩打算長期住越南才需要入,想想也對擁有該國護照前提就一定是該國公民才對,小兒既然能被核發護照,護照上面也寫著 Vietnamese代表小兒已經是越南國籍無誤,其他大大分享那接下來要回越南入戶口的原因為何,還請釋疑。
5. 有其他大大寫著不必浪費錢幫兒女申請雙重國籍,五年免簽就很好用了,當然每個人有每個人的考量,我個人認為未來時局變化會怎麼樣其實很難說,多幫自己兒子創造一個機會我是覺得值得,至於會不會遇到兵役問題就18年後再煩惱吧!台灣都快變成募兵制了或許以後就不會有要選邊站的問題。

藝成出師

vy911 發表於 2017-7-18 09:13 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
請問是準備以上資料直接到越南駐台辦事處辦理是嗎?

評分

參與人數 1紅利 +12 激情 +30 收起 理由
benmao + 12 + 30 是的

查看全部評分

diepmanhnho

拜師學藝

Alatin 發表於 2017-7-18 11:23 | 顯示全部樓層
benmao 發表於 2015-6-15 14:38
您用Lam應也可以辦成越南護照
我大約知道您擔心的問題
我今年七月會回去越南,也會第一次用二本護照(小女 ...

請教大大一下,機票上的名字跟護照不一樣,入境時會檢查嗎?

出境台灣==>用台灣護照的名字訂機票

出境越南==>用越南護照的名字訂機票

目前我怕被找碴所以是這樣操作,如果是都固定用台灣護照名字訂機票不知可不可行?

藝成出師

allenzhao 發表於 2017-10-26 08:58 | 顯示全部樓層
非常有用的資訊^^~~一定要收藏起來~~

十年一日

happypost 發表於 2018-8-24 10:27 | 顯示全部樓層
辦理小孩越南護照,其中出生證明小孩名字跟身分證需要嗎?因為我去醫院申請發現沒名字及身分證號碼。

武林新丁

Gain 發表於 2018-8-24 11:49 | 顯示全部樓層
替小孩辦理雙重國籍之前還是要多慎重考慮一下

http://www.seeviet.net/bbs/forum ... 82&fromuid=9928

3萬

名動江湖

樓主| benmao 發表於 2018-8-24 22:25 | 顯示全部樓層
happypost 發表於 2018-8-24 10:27
辦理小孩越南護照,其中出生證明小孩名字跟身分證需要嗎?因為我去醫院申請發現沒名字及身分證號碼。 ...

出生證明,只有證明母親(越婆)有生產子女,小孩當然沒有名字及身份證明,要等報完戶口,申請戶籍謄本才有子女的名字及身份證字號,子女才有台灣戶籍,也才能申請台灣護照。這一連串的文件才證明子女的身份及與越婆的關係,越辦才能依此辦理越南人子女身份,進而給予越南護照。