前進越南論壇

加入會員
查看: 4771|回復: 13
收起左側

[面談問題] 又要麻煩大家幫個忙了!!!

拜師學藝

富壽省小蘭 發表於 2015-3-4 15:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
交流討論
  • 確認: 已確認所選分類無誤
  • 省份: 富壽省
  • 詳細描述: 我們就即將在6月26號面談,是當天的第七對,不知道有哪位大大也是當天面談的嗎?
    現在的問題就是繼續要怎麼辦 (台方面談要準備資料我已經大概了解,只是卡在我這邊,現在要不要先去辦什麼文件嗎?比如良民證,身體健康檢查....還是要等面談通過後去辦即可呢?我有大學中文系畢業證書跟臺灣的華語文能力測驗證書,面談當天身邊交給會不會可以加分呢? 另外我的那些文件(良民證,身體健康檢查,證書要不要去翻譯,公正跟驗證後才可以交給台辦呢?
    感謝!感謝!感謝!
  • 同鄉地圖
    我們就即將在6月26號面談,是當天的第七對,不知道有哪位大大也是當天面談的嗎?
    現在的問題就是繼續要怎麼辦 (台方面談要準備資料我已經大概了解,只是卡在我這邊,現在要不要先去辦什麼文件嗎?比如良民證,身體健康檢查....還是要等面談通過後去辦即可呢?我有大學中文系畢業證書跟臺灣的華語文能力測驗證書,面談當天身邊交給會不會可以加分呢? 另外我的那些文件(良民證,身體健康檢查,證書要不要去翻譯,公正跟驗證後才可以交給台辦呢?
    感謝!感謝!感謝!
    頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-3-4 16:11 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

您好根據統計http://seeviet.net/bbs/home.php? ... ;do=blog&id=856本站26/06您是唯一的一對, 請問"當天第七對"怎麼知道的, 南越是照當天面談領號碼牌, 但是不會按照號碼叫

建議您的良民證在面談前一個月辦出來, 因為有的省份會拖到一個月才辦的出來, 一旦台辦面談通過會需要您翻譯公正驗證過的良民證辦簽證, 來不及的話會拖到您來台的時間哦! 良民證需要先翻譯公證驗證再給台辦驗証。

健康檢查可以等面談通過後再做即可, 一般都是兩到三天, 除非醫院逼您買他們的藥吃才要給過(多賺您一點錢拖您一點時間)。健康檢查不需要翻譯公證, 除非來台要拿那份辦居留證, 如果要的話您只需請台辦直接幫你做驗證即可, 不需要翻譯公正驗證, 通常來台都還會再重新做一次體檢。

其他證書, 畢業證書, 駕照....個人強烈建議去翻譯公正驗證, 再給台辦驗證, 來台灣後會用的到的, 這個等台辦過關後再一起給台辦驗證就可以, 外交部驗證的時間點也可以在台辦面談前一個月再去忙, 可以連同良民證同時去辦理翻譯公正驗證, 倒是不急著現在做哦! 正本帶著去面談一定會加分, 這是無庸置疑的。

害人之心不可有,防人之心不可無
    回復 支持 1 反對 0

拜師學藝

樓主| 富壽省小蘭 發表於 2015-3-4 17:50 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    各省越婿召募中
    謝謝阿健大大的回覆,您的回覆已經幫我解答所有的問題,太感謝您了!!!
    我所說的當天面談的第七對是台辦發給我們的預約單上面有寫的,不知道會按照這個號碼面談還是怎樣,預約單也只有那一張而已,所以我也不知道要當天早點報到跟繳交文件還是要提前一天繳交的,打算快到面談的時候再打電話過去問問看吧…

評分

參與人數 1紅利 +6 激情 +6 收起 理由
    author_pan + 6 + 6 願順利圓滿..

查看全部評分

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-3-4 19:11 | 顯示全部樓層
    富壽省小蘭 發表於 2015-3-4 17:50
    謝謝阿健大大的回覆,您的回覆已經幫我解答所有的問題,太感謝您了!!!
    我所說的當天面談的第七對是台辦發給 ...

原來第七對是這樣來的

再說, 那些面談的輔助資料, 當時我太太在台灣的補校上過課有證書, 我要她一併帶過來給官員參考, 但是她說她當時的身分是看護, 是仲介雇主讓她晚上去上補校的, 要是官員問起, 恐怕又得解釋半天所以才做罷, 若是某些證照或是畢業證書預期會替您招惹一些不必要的麻煩時, 建議還是想一下官員會怎麼出招以備拆招, 否則的話簡單就好。

拜師學藝

echochen11 發表於 2015-3-4 20:00 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    趁著這話題 我提一下問題...請JOE0922 或阿健 或了解的前輩回應一下.

我正把外交部驗證過的單身證明.交給台北的朋友.請他拿去翻譯成越文.並驗證..

我查了joe0922說的流程.但是.我查詢駐台北越南經濟文化辦事處網頁.並沒有翻譯+驗證的單位.

但是我再FB看到駐台北越南經濟文化辦事處有一隻手機號碼可以問問題..我打去了.給了一個電話號碼..

我打這號碼過去.答話好像是旅行社.或翻譯社..我提出我的問題..單身證翻譯成越南文公證驗證..

他說可以.但是必須看到文件才能報價..完成 大約4-5天.

請問....這是啥....等於台灣的代辦???...還是說我朋友拿我的文件去越台辦.也是必須經過這過程??? 這費用大約多少呢...

拜師學藝

echochen11 發表於 2015-3-4 20:02 | 顯示全部樓層
    echochen11 發表於 2015-3-4 20:00
    趁著這話題 我提一下問題...請JOE0922 或阿健 或了解的前輩回應一下.

我正把外交部驗證過的單身證明.交給 ...

我今天寄過去..預計 明天3/5 開始辦單身證明 翻譯成越南文公證驗證....3/15 飛過去.

所以.3/5~3/14 之前完成驗證...有人知道.合理的流程與費用嗎?

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-3-4 20:29 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    echochen11 發表於 2015-3-4 20:00

我正把外交部驗證過的單身證明.交給 ...

駐臺北越南經濟文化辦事處(總辦公室)Viet Nam Economic and Cultural office in Tai pei (Head office):

(一)聯絡地址:臺北市中山區松江路65號2,3樓

English address: 2,3F., No. 65, Song Jiang road, Zhongshan distric, Taipei, Taiwan

(二)聯絡電話/Tel:(02)2516-6626

傳真/Fax:(02) 2516-6625

(三)辦理業務:關於越南公民的國籍、婚姻、換發越南護照,身份證、公證資料(證書、委託書…)、越南公民保護方案、越南簽證、赴越南投資等業務;接待參訪外賓。

http://www.vecolabor.org.tw/vecotw/page.php?22

============

第三的 { 公證資料(證書、委託書…)} 應該就是

可打電話詢問
    有緣千里來相會~

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-3-4 21:10 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    同鄉地圖
    echochen11 發表於 2015-3-4 20:02
    我今天寄過去..預計 明天3/5 開始辦單身證明 翻譯成越南文公證驗證....3/15 飛過去.

所以.3/5~3/14 之前 ...

第一趟台辦驗證完雙方的單身證明後你們的越文版單身證明要送到當地法院作結婚面談申請, 能力夠的代辦可以在兩三天內把您的翻譯本準備好, 您在台灣為了省這兩三天那到不如先寄去越南給代辦或是給您太太先翻譯公正驗證,  我不知道在台灣的越辦這樣要多少錢但是一定比在越南翻譯公證驗證一份不用50萬VN來的貴。話說有這麼趕的需要省這兩三天嗎? 我第一趟花五天辦到法院掛完號就回台等面談通知了。

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +10 收起 理由
    author_pan + 8 + 10 熱心參與協助

查看全部評分

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-3-4 21:25 | 顯示全部樓層
    阿健 發表於 2015-3-4 21:10
    第一趟台辦驗證完雙方的單身證明後你們的越文版單身證明要送到當地法院作結婚面談申請, 能力夠的代辦可以 ...

5年免簽及越南護照
    在越南辦是10美金與20萬盾
    越南駐台辦收費是680及4千多

還是到越南辦比較快又便宜
    有緣千里來相會~

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-3-4 21:43 | 顯示全部樓層
    小隆 發表於 2015-3-4 21:25
    5年免簽及越南護照
    在越南辦是10美金與20萬盾
    越南駐台辦收費是680及4千多

這大概是知道越南當地人比較討厭跑官府辦文件, 所以代辦才有生存的空間, 駐外國的大使館辦事處就靠這個賺外快, 來一個賺一個, 來兩個賺一對 , 別說我亂說, 不然您叫越辦把菜單價碼開出來看看, 開的出來才有鬼勒!