前進越南論壇

加入會員
查看: 1967|回復: 12
收起左側

哈囉~大家好,我是新人~小蔡,請多指教!

拜師學藝

遠天亦有鳴 發表於 2015-4-22 22:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位前輩們好,我是小蔡,家住台東市,目前是從事旅遊相關行業,我的她是這個月初透過親姊姊介紹的,她姐姐已經嫁來台東15年,我下個月要去越南跟她碰面了,現在是用LINE跟她每天斷站聊天,心情實在忐忑不安,當地代辦已經找好了,現在只剩簽證跟機票還沒訂,她們家是住在芹苴市,不知道有沒有前輩願意讓小弟諮詢呢? 我的LINE: tammytsai824,或是您留電話給我也可以囉,感恩不盡~ ^^

評分

參與人數 4紅利 +20 激情 +26 收起 理由
benmao + 3 + 5 淡定
小漢 + 3 + 5 加油!
小隆 + 8 + 8 歡迎加入
阿健 + 6 + 8 歡迎加入!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-4-23 07:48 | 顯示全部樓層
拋頭露面

程序大多是固定的, 別緊張哦! 這裡有本站正在努力的同期戰友http://seeviet.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=15663必要時可以互相通報一下最新資訊, 對於程序上若有什麼問題請先爬文後再提出哦。

建議第一趟什麼都別辦, 去看看女方與他的家人, 看看附近環境, 又不是詐騙集團哪有說地一趟就要決定幹麻幹麻的! 況且現在飛南越還有便宜的越捷可以買, 第一趟請放鬆心情當做是個散心之旅吧!

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-4-23 09:06 | 顯示全部樓層
歡迎加入!

有空時多爬文.有問題再提出討論
有請代辦.自己還是要了解整個流程.別被代辦扒幾層皮

建議先別急著結婚.多去幾趟.了解女方個性.想法及家庭狀況吧

來台灣後才是婚姻的開始
有緣千里來相會~

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2015-4-23 10:43 | 顯示全部樓層
拋頭露面

最近有個廣告...看岳母的樣子就知道老婆的樣子..還有點可供參考
樓主先不用急..結婚事情是大事
家裡父母知悉了嗎..有無反對意見呢..
女方個性(要長相處才會知),家庭狀況如何.了解了嗎..
(建議抱著旅遊的心.去越方家走走看看,順體會越南風土民情)
中文程度如何..(這關於日後來台生活的必要條件,日後子女教養問題)
記得停看聽...
結婚很容易,花錢,花時間即可..
但婚後相處...來台後生活...才是真正的開始.(前輩銘言..)
最後一句老話..在還沒完成台越結婚手續前..千萬不要弄出生命來 X3..因為很重要,所以說3次
雖有提早面談機制,但也不保證過關....別讓小孩承受這種未出生就是人球的命運..

祝福樓主..覓得良緣..

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2015-4-23 11:09 | 顯示全部樓層
歡迎加入!祝一切順利!
有空我會加入你的line,
但繁瑣的結婚程序都是由當初婚介所代辦的
其實此網站有很多前輩很用心都是自己辦結婚
加油!誠如前面樓上前輩所言,多了解她再作決定
回復 支持 1 反對 0

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-4-23 13:26 | 顯示全部樓層
拋頭露面

同家工廠雖然使用的原料來源相同,但在不同的製程及品管差異之下,
所製造出來的產品則未必會品質一致。
所以觀察其近親的外貌和德性來判斷一個人,常會失準的!

像我老婆與父母的基因就像是「突變種」,其姐妹的性格更是南轅北轍!
如果我僅看她媽媽的那幅樣子,就沒興趣娶這個老婆了!
若非她與父親的外型還有些微相似,不然我會以為是和「隔壁老王」偷生的呢!

往往現場試吃的食品,跟買回家後食用的感覺常會差很多。
這個就像初次淺嚐的滋味還不錯,但在包回家後(包養之後)吃起來就常感覺走味了!
此當然與新鮮感有關,同樣的東西(或女人)吃多了,味蕾一定會逐漸變遲鈍的啦!
所以有些男人才會感嘆說~"老婆還是別人的好!"........(這句話就不是孔子說的了!)

拜師學藝

樓主| 遠天亦有鳴 發表於 2015-4-23 18:53 | 顯示全部樓層
自我介紹
感謝大家熱心的回應跟叮嚀,小弟好感動,感覺得裡是個很有溫暖的地方,讓我的心裡踏實不少,我會先請對方買書自習中文,也會買一些書籍過去給她,我自己有空會學一點越南語的,再次感謝大家~~

因為我的權限問題,有朋友要加我好友,我目前還沒有權限同意邀請,等有權限之後一定會回應的,感謝您~ ^^

十年一日

csuper 發表於 2015-4-23 21:50 | 顯示全部樓層
拋頭露面
我的 管家婆 也是芹苴市 但是 是 芹苴市的鄉下 靠近 安江市 歡迎 加入
回復 支持 1 反對 0

拜師學藝

樓主| 遠天亦有鳴 發表於 2015-4-23 21:53 | 顯示全部樓層
csuper 發表於 2015-4-23 21:50
我的 管家婆 也是芹苴市 但是 是 芹苴市的鄉下 靠近 安江市 歡迎 加入

csuper 大,您的她是何時娶過來的呢? 過程會困難嗎? 您有電話或是line嗎? 感恩~~  ^^

拜師學藝

樓主| 遠天亦有鳴 發表於 2015-4-23 21:57 | 顯示全部樓層
自我介紹
benmao 發表於 2015-4-23 10:43
最近有個廣告...看岳母的樣子就知道老婆的樣子..還有點可供參考
樓主先不用急..結婚事情是大事
家裡父母知 ...

家父家母都看過了她的親姊姊,姊姊也常來我家坐,所以我的父母他們都知道也支持我的決定~~