前進越南論壇

加入會員
查看: 3182|回復: 19
收起左側

版上各位前輩好 請多指教

2萬

少年高手

n9432075 發表於 2015-4-24 21:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
大家好  我叫阿斌

住彰化 ...   

在工作上 認識了她  

已經交往半年了  她住越南西寧

我們一起回去過2次了     有一次是過年 回去半個月   

越南的太陽真的很大   機車又很多   ...  

去過越南 才發現  在台灣生活真的很幸福了  

她家 距離 機場 大約2小時多   

我看版上有些婆家離機場都要5.6個小時 甚至更多   真的好遠好遠   

回去越南  都是我騎機車載她 ...   每次都很想騎超過60   都會被她罵  

在台灣都騎70.80   在越南騎機車 真的不習慣     

總之 ... 請大家多多指教

評分

參與人數 5威望 +30 紅利 +80 激情 +106 收起 理由
p8857041 + 30 + 60 + 80
stevelin + 3 + 5 贊一個!
阿健 + 6 + 8 歡迎加入!
小漢 + 3 + 5 贊一個!
小隆 + 8 歡迎加入!

查看全部評分

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-4-24 21:29 | 顯示全部樓層

未來的西寧婿....

您倆幾歲?她是來台工作的外勞?還是.......
有緣千里來相會~

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-4-24 21:45 | 顯示全部樓層
拋頭露面
如果未婚妻會中文就給他來個全自辦就對了

2萬

少年高手

樓主| n9432075 發表於 2015-4-24 23:40 | 顯示全部樓層
拋頭露面
目前 我23歲 她22歲      

她中文 算中上 都聽得懂 也會寫

我跟她有討論過 到時候結婚辦文件  

她說 西寧辦文件   要很多錢  代辦都收很高    西寧省面談也收很高

但是 沒有請人代辦文件 好像都很慢很慢 又不容易過關這樣   

這點小弟很頭痛  很不想花這筆錢     

所以還在觀望中  ...  
妳的過去我來不及參與 但妳的未來一定有我

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2015-4-24 23:41 | 顯示全部樓層
加油.....會中文就會自辦+1  ,這樣省很多  如果有打算結婚.現在在台灣出遊就應該要多拍照,準備通聯紀綠了
多爬爬.....結婚程序吧

2萬

少年高手

樓主| n9432075 發表於 2015-4-24 23:44 | 顯示全部樓層
有哦 我們出遊玩的照片很多了  

我們每天一定都有講電話  用越南紅色的那個聊天軟體 ( 類似LINE )   

所以照片 跟 通聯記錄   OK     

評分

參與人數 1紅利 +6 激情 +8 收起 理由
阿健 + 6 + 8 紅色是Tango

查看全部評分

妳的過去我來不及參與 但妳的未來一定有我

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-4-25 09:00 | 顯示全部樓層
n9432075 發表於 2015-4-24 23:44
有哦 我們出遊玩的照片很多了  

我們每天一定都有講電話  用越南紅色的那個聊天軟體 ( 類似LINE )   

23歲還年輕.雙方家人同意您們的婚事嗎?
目前她還在台灣工作嗎?還是回越南.準備開始辦結婚流程?

西寧的自辦經驗分享
http://seeviet.net/bbs/forum.php ... 122&fromuid=972

上面是健兄的自辦經驗.可提供您們自辦時參考
有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-4-25 10:10 | 顯示全部樓層
拋頭露面
小隆 發表於 2015-4-25 09:00
23歲還年輕.雙方家人同意您們的婚事嗎?
目前她還在台灣工作嗎?還是回越南.準備開始辦結婚流程?

我是覺得他已經去了兩趟了, 而且交往時間也有拉夠, 所以關於真的要娶嗎? 我就不想再多耽誤了, 所以沒再問!

對的! 參考人家的經驗就對了, 紅包的問題也有提到, 基本上要包好別漏餡才不會變成喊價戰爭! 另外有會員是把紅包夾在申請結婚的文件裡面, 這招也非常高明!http://www.seeviet.net/bbs/forum ... amp;page=2#lastpost

細節上可以再PO上來問, 但是原則上一些翻譯公證驗證的文件別在西寧做, 因為小地方辦事效率差就算了, 還會來個數字字母缺漏, 到時候台辦西寧一值跑也很累, 建議去紅教堂那邊的外交部翻譯公證驗證, 一份不到50萬以外, 錯的機率比較少, 就算錯來回台辦也在一小時內可到, 千萬別在西寧做, 再強調一次(同期同省的戰友有吃過虧)。

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-4-25 10:27 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2015-4-25 10:10
我是覺得他已經去了兩趟了, 而且交往時間也有拉夠, 所以關於真的要娶嗎? 我就不想再多耽誤了, 所以沒再問 ...

23歲的年輕人.也許還分不清[婚姻]跟[戀愛]的不同
所以才想問樓主.有沒問過家人意見了

如果萬事俱備(可別有小孩喔).當然可以衝囉

評分

參與人數 1紅利 +3 激情 +3 收起 理由
阿健 + 3 + 3 父母若是同意就衝吧^^

查看全部評分

有緣千里來相會~

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-4-25 11:49 | 顯示全部樓層
拋頭露面
鄉下司法廳利用結婚面談來收取紅包,並非一定是群體的共犯結構。
面談的通過與否,應是由面談官在主導,除非承辦員聲稱自己是受賄的窗口,
而他也確實握有決定性之影響,否則只需給承辦員奉上一點咖啡錢,
以換取他在作業上的給予便利。

故會夾在結婚申請文件中的,應只是要給承辦員的那份咖啡錢吧!?
塞上紅包之事也未標明「見者有份」,若你將紅包夾在申請文件中,
只有承辦人員先接觸到,他未必會願意拿出來與他人分享,
屆時期待落空的面談官恨得牙癢癢的,不藉機刁難你們才怪!?

越南官吏之收賄積習已久,有些甚至還有其「牌價」,因此不難打聽該項通關的行情。
越南公務員的薪水很低,基於顧家愛妻兒的偉大情操,只好多趁機撈點油水以貼補家用。
你慷慨解囊濟助,他們自然就會給予方便。
可恨之人亦有其可愛之處,這正是越南這個國家可愛的地方!