前進越南論壇

加入會員
查看: 3326|回復: 8
收起左側

越南醫院健康檢查

十年一日

盧海帶 發表於 2015-5-11 09:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
明年想帶越南家人去醫院健康檢查,不知是要跟台灣一樣先預約?
還是當天去就可以了?
麻煩囉!

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-5-11 11:26 | 顯示全部樓層
沒做過所以不清楚

盧兄可請岳家人打電話去預備前往體檢的醫院詢問一下.應可得到詳細說明的
有緣千里來相會~

十年一日

樓主| 盧海帶 發表於 2015-5-11 16:22 | 顯示全部樓層

那再問看看好了!謝謝

十年一日

tkcvlst 發表於 2015-5-11 17:23 | 顯示全部樓層
之前聽老婆說...越南醫院...."錢"給它砸下去,什麼都很好說
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-5-11 22:00 | 顯示全部樓層
在越南只要有咖啡錢的帶引下,無論幹什麼事情都很方便的!

在越南那個偉大的國度裡,什麼鳥事都可能發生!
所以在辦理事情的時程上,最好都能預留一些空間,以免臨時措手不及!

之前幫老婆辦來台簽證時,帶她去台辦處指定的大醫院體檢。
俟過幾天要回去取件時,醫院人員竟然離譜地說找不到該份檢查報告了!
她們擺出彷彿事不關己的態度(意思是算你倒楣啦!)眼看時間已迫在眉睫,
只好塞給那位承辦小姐20萬越盾,她隨即相當熱心地親自帶著趕每道程序,
結果很快就當場拿到體檢報告了!
由此可見該份檢查內容的可信度!(哪有那麼快就會有檢驗結果的?)
我也極懷疑那檢驗報告根本未曾遺失?一定是她們故意趁機敲你一筆的!
回復 支持 1 反對 0

2萬

少年高手

資深會員

lee0115 發表於 2015-5-13 03:27 | 顯示全部樓層
咖啡錢咧..下回若換成湯藥費不知道會不會更快..\
反正有錢什麼都行..沒錢萬萬不行
20萬越盾也不少..

十年一日

樓主| 盧海帶 發表於 2015-5-13 12:04 | 顯示全部樓層

在越南..咖啡錢..這是真的難免的 哈哈
只是希望可以一天看完,就算不能也希望能準確,囧
謝謝各位喔!

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2015-5-13 12:21 | 顯示全部樓層
一些檢查都需需要空腹約8小時.

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-7-24 08:25 | 顯示全部樓層
昨天內人跟我爆料,
她說她當年在越南入台前的健康檢查,
她因為當場大便大不出來,廁所隔壁的姐妹說:沒關係,我的大便借妳用。
所以內人當時大便檢體是別人的,
內人說還好那個人沒有什麼寄生蟲或其他疾病,
不然她可能會因體檢不合格而無法入台囉!
聽完內人這麼說後,發覺越南的這種健康檢查也是「旱罕」啦!
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)