前進越南論壇

加入會員
樓主: Shura
收起左側

老婆來台彎後想讀書

頭像被屏蔽

禁止訪問

心悸情動 發表於 2015-5-30 18:47 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
各省越婿召募中
大大可以去詢問住家附近的國小...有的國小有設夜間補校...補校就是給外配上的課...只要上滿時數...就可以了....不然到時申辦台灣身份証時...沒那個時數...您的老婆就要被考試了...到時很難過了.........外配課是3年...就有國小文憑...然後會告訴你國中的課程要去哪上的....時數OK了...其他要不要上是大大決定了

武林新丁

海砂屋 發表於 2015-5-31 06:56 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
同鄉地圖
其實,可以去詢問移民署各地的工作站,
他們會給你所需要的資訊,
72小時就讓老婆去上,
上完了拿到証明,在要申請身份証時會少了許多麻煩,
另外要再上課,也可以去上補校,到各縣市的教育局網站查都有資訊!!
青干難斷,塵緣易了,下山去吧!!
咦~~~~
害人之心不可有,防人之心不可無

3萬

名動江湖

Motori 發表於 2017-1-16 22:02 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
各省越婿召募中
好吧...找來找到好像就這一篇的比較近跟相關...@"@

想請問一下,學歷驗證的必要性?
我老婆是專科畢業的,來台後可以直接報考大學?
得之我幸,失之我命!

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2017-1-16 22:16 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
各省越婿召募中
Motori 發表於 2017-1-16 22:02

建議你打電話去成大國際事務處問
http://oia.ncku.edu.tw/bin/home.php
驗證畢業證書 / 成績單,再將該學校需要的資料整理好去報名審核
一般語言會要求英文或中文檢定到一定程度,看學校要求

中文檢定
http://seeviet.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=19042
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

3萬

名動江湖

Motori 發表於 2017-1-16 22:20 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
同鄉地圖
stevelin 發表於 2017-1-16 22:16
建議你打電話去成大國際事務處問
http://oia.ncku.edu.tw/bin/home.php
驗證畢業證書 / 成績單,再將該學 ...

感謝您的資訊!
目前正在努力尋找資訊中!

因為爬文都說,老婆來台後,都一樣要從國小補校開始重讀

所以目前有所困擾,因為若是這樣的話

是否還需要學歷上的翻譯跟公證呢?

反正來台後,重新開始不是嗎?

好困擾中......

得之我幸,失之我命!

十年一日

青龍 發表於 2017-1-16 23:14 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
同鄉地圖
Motori 發表於 2017-1-16 22:20
感謝您的資訊!

我以前在其他論壇看過有人說,他老婆有越南大學學歷(還是中文系),來台後直接唸台灣的商科相關碩士,畢業後也找到好工作。

我找不到網址了,但我相信越南的學歷台灣是(或許有條件)承認的。

現在大學裡這麼多越南學生,他們應該都是用越南高中學歷申請來台念大學的。
天氣好熱!

十年一日

青龍 發表於 2017-1-16 23:20 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-

建議你找有二技的學校,一間一間的問:要用越南專科學歷報考貴校二技需要準備些什麼資料。

祝成功,若成功還請回來分享喔!
天氣好熱!

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2017-1-17 09:03 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
各省越婿召募中
青龍 發表於 2017-1-16 23:20
建議你找有二技的學校,一間一間的問:要用越南專科學歷報考貴校二技需要準備些什麼資料。

祝成功,若成 ...

可到附近住家的大學的國際事務處問
一年應該有兩次
現在的話要準備四月的入學申請了
驗證的畢業證書,驗證的成績單,中文或英文檢定證書……
問想申請的學校最準
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

1萬

少年高手

阿湯哥 發表於 2017-1-17 10:56 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
同鄉地圖
我老婆是專科畢業的,來台後可以直接報考大學?

請問您的夫人是讀完 9 年級再考上二專畢業的嗎?

如果是上述學歷,照理說應該得以同等學力報考二技,學分皆修完就等同於大學畢業!
(但目前中文程度不佳,如何聽懂課堂上老師的解說呢?)
200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-1-17 11:30 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
各省越婿召募中
Motori 發表於 2017-1-16 22:20
感謝您的資訊!

反正來台後,重新開始不是嗎?

好困擾中......
  只有您會這樣想!

如果你們討論後決定讓太太繼續讀書, 不管他目前唸到哪? 念哪所學校畢業的?
你都該幫他在台辦驗證學歷證明, 我的經驗是, 台辦小姐只會跟你說我們可以幫你驗證,
但是我不們不保證台灣方面會接受這個學校的學歷。

有意思的是, 台灣岌岌可危並黯然退場的大學科系不勝枚舉, 開放南向招生的政策
又積極的在進行中, 現在突然有人拿學歷捧著鈔票要來念書, 可想而知不管用明的或暗的,
只要學校對了, 什麼都對了!

我太太想唸嗎? 我其實非常不支持! 她還想讀嗎? 生氣時說說氣話而已啦!