前進越南論壇

加入會員
樓主: lee0115
收起左側

購買機票也要比較一下

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-6-30 10:59 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
小隆 發表於 2015-6-11 14:43
現在才農曆5月.春節票就要候補.....應會有加班機
看來準備農曆春節回越南的朋友.得手腳快一些囉

原本打算等越捷開航高雄~胡志明.才回越南的
那天看虯兄的過年票價.就跟太太說了一下.是否回越南過農曆年?
太太這幾天晚上跟岳家聊了後.似乎也有此打算
於是就找到這張票.越南人票行李35公斤.票價12296元
http://www.eztravel.com.tw/ezec/ ... p;endFitDt=20160331

上次是2007年.有辦了岳父的61歲生日

如果太太說好後.應該會是第2次過越南農曆新年了.剛好辦岳父的70歲生日

有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2015-6-30 11:16 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
樂融融的生日.
有心.夠誠意.擺桌也很有體面.跨過幸福一家庭.

版主

yihsin 發表於 2015-6-30 12:18 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
過年票我沒有買過.但是今年的暑假票有買到了..

據不才的觀察,是出發前可以至背包論譠搜尋.本來想要搭乘越捷航空的.
算了下其實與華航的相差不遠.非旺季的話.一人來回4000有找.但...暑假我
在6/10~6/19日查尋後.票價在"單人來回"約在7000~9000左右.而且7000的便宜價
要在7月中旬才有票.回程要在月底.扣除機上餐點與行李15公斤5XX元.算算並沒有比華航
來的便宜..

而後又搜尋了一下下.(只怪婆決定了太慢了).看到了華航的特價票0~14天直飛.雄獅旅行社
的"周末購"在網路上下午17:00開始搶票.在估且一試下.就買到了.二大二小平均下來是9060
也就是4人36240.這是需要在網路下單填好個資與付款就完成了訂票手續.是我查找到最最便
宜的在7/3~7/16回國.其實是可以在7/17日回國.可惜無法更改了.更改要一票加收2000手續費
而做罷. 0~14天是指待越南次日算起.下次看倌要記得啦..

而另外一家是錯過了訂購期是可樂旅遊.也是華航的早個禮拜六"周末購"的話,便宜NT$120 四個
相差了NT$480 不能電話購.只能網路購買,本想如果今年暑假訂不到票的話,還是可能會搭乘"國
泰航空"轉機香港.票價約在103XX左右.後來有慶幸搶到票.不用轉機.也省了待機的時間.

現在查詢了一下.華航現在一天飛胡志明的有二班機.可能在與越捷拼.票價真的比前二年便宜多了.
還是有競爭才會有進步..以上供各位越婿賢大參考.如有錯請版上大大不吝糾正.
(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2015-6-30 13:08 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
小隆 發表於 2015-6-30 10:59
原本打算等越捷開航高雄~胡志明.才回越南的
那天看虯兄的過年票價.就跟太太說了一下.是否回越南過農曆年? ...

隆大有訂到位置嗎?
有時候點進去訂票的時候會沒位置喔。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2015-6-30 13:13 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
yihsin 發表於 2015-6-30 12:18
過年票我沒有買過.但是今年的暑假票有買到了..

據不才的觀察,是出發前可以至背包論譠搜尋.本來想要搭乘越 ...

信大又要回去囉,不錯喔,
內人現在在便當店工作,每星期只休星期日一天,
沒辦法像前幾年隨時都可以去越南,
所以先訂明年農曆過年的票,
趁著過年九天連假去越南,
從沒過年去越南過,
順便體會一下越南過年的氣氛。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-6-30 13:14 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
虯髯客 發表於 2015-6-30 13:08
隆大有訂到位置嗎?
有時候點進去訂票的時候會沒位置喔。

還沒訂.要等太太確認
剛才看了下.還有7位

另查詢華航.同樣時間的票.一人是16101元.還不是越南人票
應該會訂12296的

有緣千里來相會~

版主

yihsin 發表於 2015-6-30 15:43 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
虯髯客 發表於 2015-6-30 13:13
信大又要回去囉,不錯喔,
內人現在在便當店工作,每星期只休星期日一天,
沒辦法像前幾年隨時都可以去越 ...

啦啦啦!!!!老婆大人又給我放假期了當然要好好把握爭取出國貢獻經濟的時候啦!!
這樣子解釋.不知道是喜還是悲..呵呵!!!!

據上次回越.剛好滿了二年.一直想說五年簽證才用一次.好像有點不划算.
所以本來此次暑假要去大陸遊玩.後來想想.再回去越南好了.天數也較多些.
算算給大陸賺.不如給自家人添個加菜金也划算些.況且小朋友考試才折騰完.也表
現的可圈可點.沒讓我這個老爸給失望.第一名的都我家包走了.不帶小朋友去怎麼
可以呢?您說是吧..呵呵..可別像老爸媽沒有讀書.才做路邊攤生意呀.可累死人了.
我一直對二個小朋友說希望這攤到我手上就好.別再傳承下去啦.非人的生活.希望
別讓我失望才是...

剛看了一下.其實虯兄是不用選越航的..要搭不如可以納入"越捷"做選擇哦.應該票
價會差蠻多的.建議可上網查尋一下.

內人現在有工作也不錯呀.就像我婆待在家裡九年才出去工作.我個人是不太受得了
攤販的苦.但她倒是樂在其中.畢竟生活多了點重心.心情也較快活.不過每逢暑假就
生病.也讓我覺得"好辛苦"喔!所以一年工作訂定只有九至十個月.其他就放暑假囉!
生活過的去即可.也算多增加親子相處的時間.何樂而不為呢!!!!

越南的新年.婆也一直想要達成.可惜的是.冬天本就是大月.再休下去的話,恐怕會入
不敷出呢!所以暫時還沒有新年回越的打算..

此次的越南行.心中打算不少.但還是以安全為前提.待回國後再補上遊記囉...

(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還

版主

yihsin 發表於 2015-6-30 16:07 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
剛查找了一下.越捷的班機表只有到10月而已.明年2月的還沒有出來.也就是只有發布到
前四個月.如果要搶票的話,也就是10月或11月班機表才會出來可以先搶.應該會划算些.

另外再補充一下.有沒有考慮坐轉機呢? "國泰"香港轉機.其實也不用太多的時間.票價還比
越航的來便宜多了.也較舒適.可納入考慮哦!

如果已經訂票了.那就真的幫不上忙了.僅供參考.有錯尚請見諒!!!
(簡單的自我簡介)

十年一日

h121640 發表於 2015-6-30 16:19 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。

有規劃出發日期的,一定是越捷最便宜,但是台灣交通往返要考慮方便。
就算是臨時出發的,一定是越捷最便宜,只是價差要考慮。
所以是不用比價錢,一定是越捷最便宜。

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-6-30 17:01 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
yihsin 發表於 2015-6-30 16:07
剛查找了一下.越捷的班機表只有到10月而已.明年2月的還沒有出來.也就是只有發布到
前四個月.如果要搶票的話 ...

好奇怪

查詢2/7高雄~胡志明航班時.都沒有[轉機]
不知是否還有7~8個月時間.又是農曆新年.所以不好排轉機班......

原本想等高雄直飛芹苴包機.但目前包機時間還不知道.還可能不是想要的時段
又不知越捷何時才飛高雄~胡志明.還得考慮2/7除夕當天回鄉下時的交通可能塞車.時間會拖比較長....
還是預先訂好班機比較妥當
有緣千里來相會~