前進越南論壇

加入會員
查看: 3622|回復: 9
收起左側

[面談經歷] 我的肯特司法廳6/1面談經驗分享(兩方都通過)

拜師學藝

遠天亦有鳴 發表於 2015-6-11 19:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
交流討論
  • 確認: 已確認所選分類無誤
  • 省份: 肯特(芹苴市)
  • 詳細描述: 小弟5/27到胡志明台辦投遞相關資料及身體檢查,預約到6/1肯特鄉下面談(女方單身證明已經是先辦好了),不免俗地的代辦有幫我們戰前練習,最緊張的時候是在司法廳等待的時候碰到要簽結的台灣同胞,他說他老婆是第二次才過,因為就算有塞紅包,如果女生的中文不行還有可能被刷下來,男生部分一定是會過,而我的我老婆只學一個月中文,也只能讀0-100,原本已經很忐忑的心情讓我覺得更悶了.....

輪到我們面談了,翻譯問的問題就跟之前練習的差不多,老婆那邊應該也是差不多情況吧,雙方問題各自問得差不多了,接下來就是老婆要用中文問我問題了,這時候,發生了一個我完全沒想到的狀況,就是: 翻譯突然問我你的英文是不是還可以? 你老婆用英文問你OK嗎? 我愣了一下,這個我們有練習過嗎?? 雖然平常我們會用很簡單的英文傳LINE,但這是哪招?? 回過神馬上就說好, 我的英文只能算是中等而已,我老婆的英文根本不太行,她哪來的自信可以用這招蒙混過關的.....

結果感謝老天爺,在雞同鴨講式的菜英文交談中我們兩個驚險過關了....

隔天6/2去司法廳領簽結通知書,上面說6/17要去領結婚證書,也讓我嚇一跳,現在變快了嗎?? 因為台灣還有很多事情需要回去處理,所以我應該是要延一個禮拜6/24再過去了~~
  • 同鄉地圖
    小弟5/27到胡志明台辦投遞相關資料及身體檢查,預約到6/1肯特鄉下面談(女方單身證明已經是先辦好了),不免俗地的代辦有幫我們戰前練習,最緊張的時候是在司法廳等待的時候碰到要簽結的台灣同胞,他說他老婆是第二次才過,因為就算有塞紅包,如果女生的中文不行還有可能被刷下來,男生部分一定是會過,而我的我老婆只學一個月中文,也只能讀0-100,原本已經很忐忑的心情讓我覺得更悶了.....

輪到我們面談了,翻譯問的問題就跟之前練習的差不多,老婆那邊應該也是差不多情況吧,雙方問題各自問得差不多了,接下來就是老婆要用中文問我問題了,這時候,發生了一個我完全沒想到的狀況,就是: 翻譯突然問我你的英文是不是還可以? 你老婆用英文問你OK嗎?  我愣了一下,這個我們有練習過嗎?? 雖然平常我們會用很簡單的英文傳LINE,但這是哪招?? 回過神馬上就說好,  我的英文只能算是中等而已,我老婆的英文根本不太行,她哪來的自信可以用這招蒙混過關的.....

結果感謝老天爺,在雞同鴨講式的菜英文交談中我們兩個驚險過關了....

隔天6/2去司法廳領簽結通知書,上面說6/17要去領結婚證書,也讓我嚇一跳,現在變快了嗎??  因為台灣還有很多事情需要回去處理,所以我應該是要延一個禮拜6/24再過去了~~

評分

參與人數 4紅利 +25 激情 +31 收起 理由
    author_pan + 6 + 6 恭喜..
    stevelin + 3 + 5 贊一個!
    小隆 + 10 + 12 贊一個!
    阿健 + 6 + 8 I fuu

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無
    頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-6-11 19:59 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    各省越婿召募中
    I  full you !
    工英以馬耶通哦!
    回復 支持 1 反對 0

拜師學藝

樓主| 遠天亦有鳴 發表於 2015-6-11 20:14 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    阿健 發表於 2015-6-11 19:59
    I  full you !
    工英以馬耶通哦!

阿災,我也很傻眼,之前聽過這樣的嗎??
    頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-6-11 20:24 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    各省越婿召募中
    遠天亦有鳴 發表於 2015-6-11 20:14
    阿災,我也很傻眼,之前聽過這樣的嗎??

各省有各省的方式,除了要錢的手法不同之外,想證明您們要結婚的方式太容易了,讓您們對話幾分鐘看看自不自在也是一招,這招我感覺並非真要考驗英文能力,主要還是要看夫妻間默契。一切順利就好。

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-6-11 20:39 | 顯示全部樓層
    管他出哪一招.能順利過關是最大原則
    有緣千里來相會~

武林新丁

豐原小明 發表於 2015-6-11 23:45 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    哈哈我也是肯特.司法聽沒過.收700美金.OK拉.
    今天老婆去排面談日期6月份

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2015-6-12 00:11 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    恭喜..
    Can Tho是個好地方...
    Taipei / Ô Môn,Cần Thơ

藝成出師

台南小楊 發表於 2015-6-12 21:41 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    恭喜! 希望堅江省...也能順利通過....

十年一日

MIKA 發表於 2015-6-13 05:58 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    同鄉地圖
    恭喜喔!  當初我也曾想過用英語溝通,不過代辦說不可以,所以作罷,真的是每個地方的情況不同阿

藝成出師

園區一直跪3 發表於 2015-6-15 21:52 | 顯示全部樓層
    恭喜恭喜 順利過關
    希望我的鄉下面談也能順利過關