前進越南論壇

加入會員
樓主: vood7788
收起左側

小弟的越婿情緣~

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-6-29 11:52 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

「賤內」、「爺們」.....只是男人在外頭私下叫爽的,
平時我公然叫得最大聲,一回到家裡還不是連屁都不敢亂放!
現在盡是「婦奪夫權」的世界,「英雄氣短」彼此心照不宣,
您就別再刺激大家了!

像我家的水某也是「十年如一日」的表現得極其溫柔婉約!
但我家客廳牆上掛的古董寶劍,早已被她換上了一把利剪,
隨時警惕你要「毋忘在舉」(在外面即使逢場作戲也絕對不能亂舉)!
否則~阿娘喂!獨孤九劍也輸她的那招「越女一剪」!

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2015-6-29 12:13 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

只能說大家辛苦了,
都已經遠渡重洋到越南娶妻了,
平常還要這麼累,真的辛苦了。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

版主

yihsin 發表於 2015-6-30 16:16 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
林叔叔 發表於 2015-6-29 11:52
「賤內」、「爺們」.....只是男人在外頭私下叫爽的,
平時我公然叫得最大聲,一回到家裡還不是連屁都不敢亂 ...

怎麼大家的越婆都是同一個醋味呀!
棘婆總是交代如果亂來的話,不會生氣.
只會高興會多個"姐姐"出來.真是嚇鼠偶了...
(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-6-30 19:44 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
yihsin 發表於 2015-6-30 16:16
怎麼大家的越婆都是同一個醋味呀!
棘婆總是交代如果亂來的話,不會生氣.
只會高興會多個"姐姐"出來.真是嚇 ...

「天下最毒婦人心」,女人看似柔弱,然下起手來絕對比男人更心狠手辣!
這古有明訓,歷史上的跡證亦斑斑可考!
所以別在女人的柔情攻勢下,輕易相信「坦白從寬、抗拒從嚴」,決不追究的保證,
否則包你在事後死得很難看!

那種在老婆眼中乃一律屬於罪無可逭的重罪,即使「輕判」其罰則也還是很重的!
我即是這類的受害者,酒後常在老婆的耳邊細語下,得意忘形地吐露出偷腥的祕密,
待清醒之後,面對那些「呈堂證供」想賴都賴不掉,就被修理得體無完膚了!
若非她仍留著小鳥「另有重用」,否則恐怕早已被"咔嚓一聲"不見了!

評分

參與人數 1紅利 +3 激情 +5 收起 理由
benmao + 3 + 5 很給力!

查看全部評分

拜師學藝

q777q7777 發表於 2015-7-16 21:55 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
樓主加油囉  您下趟因該是  簽證書 跟去台辦處排面談 樓主順利的話因該是跟小弟的流程一樣 我是在五月初 完成簽証書 跟排面談 排到了9/4號

武林新丁

樓主| vood7788 發表於 2015-8-11 10:33 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
第二趟越南之旅,向公司請了婚假.

這趟要簽結婚證書,所以有證明^^

一共陪老婆11天,老婆家人都很熱情.

幫忙拿行李,豐盛的好幾頓.

簽完結婚證書後,就包了車子跟老婆全家人與親戚(大概1X人)

去朱篤 媽祖廟拜拜,拿了花回家洗澡時用.

聽老婆說婚姻會幸福

然後又去海邊玩,跟買螃蟹

老婆還沒吃過螃蟹,看她的吃樣應該是很喜歡吃

就這樣全家一日行告一段落

之後要跑去肯特住二晚玩兩天

就去胡志明等待辦這趟最重要的

排面談日期^^

回台灣後等待著既期待又怕受傷害的"台辦面談"XD

害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-8-11 10:56 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
簽結婚書+送翻譯公証驗證+台辦掛號一個禮拜處理的完, 婚假不是這麼用的, 回台後還有婚宴蜜月, 這個再來請婚假才是正確哦! 到時候就知道

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-8-11 13:15 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
vood7788 發表於 2015-8-11 10:33
第二趟越南之旅,向公司請了婚假.

這趟要簽結婚證書,所以有證明^^

你這樣做就對了!適時展現一下你這位台灣姑爺的熱情大方吧!
越南許多鄉下人家,畢生難得會有闔家歡樂遠遊的機會,
也趁著此時給大家留下美好的記憶,等把人家的女兒帶走之後,
你未必還會再有這股熱勁了!

這趟旅遊聚餐,若再加上親友團就更聲勢浩大了!
此後不但越家在親友前會走路有風,你老婆也會因「妻以夫貴」而倍感幸福,
自然就會mai mai yeu Ong xa了!
相信也會因老婆的賣力回饋,而讓你那幾晚洋溢著性福!

我雖然之前為此而破費不少,然這也正是我家水某迄今仍「該跑未跑」的重要因素!

武林新丁

樓主| vood7788 發表於 2015-8-12 09:15 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
阿健 發表於 2015-8-11 10:56
簽結婚書+送翻譯公証驗證+台辦掛號一個禮拜處理的完, 婚假不是這麼用的, 回台後還有婚宴蜜月, 這個再來請婚 ...

回大大~小弟因為今年剛換工作

在第一趟已修完今年的特休

第二趟無假期可用,心想離第三趟

中間要好幾個月不如多點時間陪老婆

就給他請婚假了

回台後,其實不一定會再補請婚宴.

家人與小弟行事習慣低調.

度蜜月小弟會等1.2年

在一次請長假補償老婆

過了今年就又有特休囉^^

武林新丁

樓主| vood7788 發表於 2015-8-12 09:24 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
林叔叔 發表於 2015-8-11 13:15
你這樣做就對了!適時展現一下你這位台灣姑爺的熱情大方吧!
越南許多鄉下人家,畢生難得會有闔家歡樂遠 ...

這個是在小弟還在台灣時,老婆有與我談過

在第1趟或第2趟都一樣,會先排好行程

看是要去哪玩跟誰之類的(當然不影響代辦人安排來台手續)

其實老婆家人也挺不賴的,車錢與早餐小弟出

午餐與去海邊吃吃喝喝都她們出

不過第三趟就沒回鄉下去了

處理好面談事情就得回台囉

就如您說的一樣,可能要很久才能再陪岳父岳母了.