前進越南論壇

加入會員
查看: 10605|回復: 18
收起左側

越南買中藥或從台灣寄中藥的問題

十年一日

aciaos 發表於 2015-7-7 11:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我們最大的敵人不是別人,而是自己。

我岳父三年前出車禍
差一點死掉
後來在第七郡復健院住好久好久
再來 兩年前我想用台灣流傳的 藥方

目前的問題是 我要用那家快遞或貨運寄 比較方便呢 貴嗎
再來呢 叫人家幫忙拿的話 海關會 gy嗎

最近就買了 220v的簡易式的按摩床與泡腳機 還沒拿過去
就一直在唉唉叫了.........

還有就是越南買不到中藥呀 我之前把 中藥作成圖片 加上中文與越南文
竟然 拿去 省城 或是胡志明市 也沒有人會抓與看的懂

是越南的中藥行 那麼爛嗎 十幾種中藥材 也抓不出 幾種出來

還是大哥們 有認識的 懂中文 內行的 中藥行 或華人開的   在胡志明市

我兩年前都跟我老婆說  要喝煎的中藥 才會活血 復健才會比較好
結果 嫌麻煩  我摸了三四天與翻譯的藥材 都沒用了 因為他家人去找都找不到
我還能說什麼呢
最近 岳父 久病厭世 又跟照顧他的小舅子吵架  
結果 最近幾天有了自殺的唸頭

其實 復健 藥也是輔助用的
最重要也是要用自已的意志 去復健的

唉家事難言........
希望 有南越的大大們 能指點一下 胡志明市的看的懂中文的 中藥行
昨天我光從 大陸問一家 就全部藥材都給我準備好了
只差別寄回來的問題 但現在就最好能從越南當地買
第一 不用麻煩人 與海關的問題
第二 速度也比較即時快速

再來我從大陸買也有被海關 沒收的 風險的 >_<

上述完畢 感謝

《通血路基本保養方》
正黃耆 四兩 川芎 一錢 赤芍 一錢半 牛膝 一錢 鎖陽 二錢 

六汗 一錢 桃仁 一錢 川地龍干 一錢 川西紅花 一錢 川天麻 一錢

木瓜 一錢 歸尾 二錢
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
其實,這個藥方是根據古時候的《補陽還五湯》而去加減的。
            其藥方如下:
正黃耆 四兩 川芎 一錢 赤芍 一錢半 桃仁 一錢 川地龍干 一錢      

川西紅花 一錢 歸尾 二錢

黃耆 xương cựa
川芎 Chuanxiong
赤芍 chìsháo
桃仁 Quả óc chó
地龍干 giun đất khô
川西紅花 Đỏ Hoa
歸尾 dāngguī
天麻 tiānmá
牛膝 Ngưu tất
六汗 Sáu Khan
木瓜 Đu đủ
锁阳 Cynomorium songaricum rupr (查不到越文 只有英文)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x
在台灣賺辛苦錢啦!!

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-7-7 11:34 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
http://www.post.gov.tw/post/inte ... B-8F23-6681FD23A315
可問郵局可不可以郵寄中藥

http://blog.xuite.net/judy521113/twblog/127837516
這家不知還有沒有開店?
有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

樓主| aciaos 發表於 2015-7-7 11:56 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
嗯 謝謝小隆哥  
我叫人去那里問看看好了
但 我好奇的是  同仁堂 會在越南開分店??@@
感謝哦

在台灣賺辛苦錢啦!!

十年一日

樓主| aciaos 發表於 2015-7-7 11:58 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
2007年8月22日 - 新华网越南胡志明市8月22日电(记者黄海敏)在一片喜庆的民族锣鼓声中,越南北京同仁堂诊所药店22日在胡志明市举行开张剪彩仪式。
真的是........

沒辦法 因為越南 阿六仔也滿多的 作貿易的
在台灣賺辛苦錢啦!!

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-7-7 12:14 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
http://www.vinabeez.com/list/hospital-hcm.htm

這裡也有2家中醫診所

有緣千里來相會~

十年一日

樓主| aciaos 發表於 2015-7-7 14:30 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
感謝哦 最主要是要會看中文藥單的
因為這個是要吃長久的
我家冬天都會吃

台灣抓一貼 170-180台幣
我從大陸毫州 購買  
連寄回台灣的運費    呵  我都不敢去算了   
先叫他有空去那里看 吃看看那里的藥貼
再來 吃我從大陸買的 藥貼
我自已進的話 是每貼35塊左右

因為我家吃了很久 我才想要自已購買的
因為 他這個是要吃好幾年   所以...
當然我也會自已試喝  效果不好就不給他我購買的版本了
在台灣賺辛苦錢啦!!

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-7-7 14:52 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
aciaos 發表於 2015-7-7 14:30
感謝哦  最主要是要會看中文藥單的
因為這個是要吃長久的
我家冬天都會吃

已私密西貢「台北中醫」王醫師的手機給你了,你可跟他請教看看。

他曾至大陸中醫學院深造,許多用藥都是自己親自大陸買進的,
看藥單品名及打聽來源絕對沒問題!

十年一日

樓主| aciaos 發表於 2015-7-7 18:32 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
林叔叔 發表於 2015-7-7 14:52
已私密西貢「台北中醫」王醫師的手機給你了,你可跟他請教看看。

他曾至大陸中醫學院深造,許多用藥都是 ...

好的 感謝 叔叔 >_<

昨天 看中藥看到十二點多 剛睡一下 又被叫醒搬貨 現在還在頭暈
回了慢點 請見諒

我那個 是一般的藥材 所以 應該很好買

我需要 會電聯 你給我的電話的 謝謝

昨天 就發生 我岳父說 好幾次想要 綁肉棕的方式

我老婆 心急想要回去

我說 回去也沒用 一般 這一種就是要復健

照顧的人累  受傷的人 又個性大男人

所以 長期的累 跟硬碰硬   讓失去本來活動自如能力的 岳父想要  走了算了

這個 受傷的故事 還有點靈異...........

我岳父居住在 茶勞省   他老家在田里 還有大馬路之間   往返 最少也有五六十年經驗的路    路還是新作沒多久的 水泥路  ..

就一次讓別人結婚請客 中午回家時 竟然車子倒了  我岳父很節制 那一天也沒啥喝到酒

後來 我們從台灣去胡志明 那個大水鑊醫院  照顧了 快十天
才又 移到第七郡的 復健病院

在醫院期間  他說他有夢到人 要抓他找 要他叫他師父

後來 問的結果 好像是 過去他有一親人 養小鬼  後來沒人去接

再來 那一些小鬼 就好像要別人供養似的 讓他受傷

那一條小路 我也在越南時 怕我小孩無聊  我常常騎摩托車 帶小孩子 去那里 逛來逛去的

因為 他老家田里種了 很多椰子與養了不少動物

我騎沒幾次 也知道那里 該放慢 那里該小心

他走了五六十年的路段  竟然能倒下  好像無形被推倒了

因為岳父倒下的地方 是在 那供養小鬼的廢掉的小屋附近....

騎二三十公里時速的摩托車 能摔到  人整個癱瘓............... 三年了 還在復健

我有時候 跟岳父出門  他是很重視行車安全的人

就左右轉 都會 興起大手 先作指標 我要轉左轉右的那樣子

所以他摔倒 到快要命危  也是很.................不可思議

而且他還算壯年  手腳靈活  我老北 都對我岳父在台期間 幫忙作生意的態度  讚不訣口!!

人生難言

我第一個小孩出生沒多久  我岳父岳母就來了
再來 我第二個小孩出生 五六個月 我岳母想要回台

我跟我老婆開了很多條件  例如 我們支付 岳母甲狀腺亢進的手術 還有再加薪給我岳父 每個月的薪水

結果 我岳母就是硬要回去

再來呢 過沒半年  我岳父就掛彩了  而且掛的很嚴重

故事如上!

有空再補~

在台灣賺辛苦錢啦!!

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2015-7-7 19:07 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
補陽還5湯,藥的價錢,差在紅花,因為紅花好通血,價差100元,西班牙紅花很貴好

十年一日

christie 發表於 2015-7-7 20:55 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。