前進越南論壇

加入會員
樓主: jinmin
收起左側

Jinmin的第一趟越南行

拜師學藝

遠天亦有鳴 發表於 2015-8-26 20:39 | 顯示全部樓層
jinmin 發表於 2015-8-2 18:27
補充兩點:
同行的新人進行外交部面談送件,被安排在四個月後,
外交部就不能再派一組人協助面談嗎?

現在排面談都是四個月,胡志明的台辦~
害人之心不可有,防人之心不可無

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2015-8-26 21:21 | 顯示全部樓層
jinmin 發表於 2015-8-18 03:59
哈哈,沒想到真的已經遇過了。

同個時間點結婚,

果然是有緣千里來相見呀

藝成出師

樓主| jinmin 發表於 2015-9-12 17:14 | 顯示全部樓層

現在剛跑完第二趟,就來談談第二趟的見聞。

星期六,下午抵達胡志明市, 不知為何班機再跑道呆等了一個小時。來接機的有老婆跟她的姐妹,還有媒人,聲勢浩大。

星期日,沒事,陸續共有四對越婿趕到(含我)

星期一,台辦處送件驗證單身證明。之後體檢,體檢護照文件中,夾著100k越南盾。

星期二,因為老婆單身證明有瑕疵,需要回鄉下辦過
搭乘了,越南特色的臥鋪巴士,蠻新奇的。下午老婆去辦件,岳母帶我認識親戚。我發現老婆家是附近最窮的,鐵皮屋,沒電冰箱,洗衣機,連我夫妻的臥室都沒燈泡。親戚小孩一直黏著我,我本身也喜歡小孩,有趣。

星期三,到肯特市跟其他越婿會合。同價位的肯特旅館條件比起胡志明好。

星期四,肯特司法單位送件,面談,
面談中老婆說是鄉下嫁到台灣姐姐介紹,我說是台灣仲介介紹,兜不攏。不過媒人說不用擔心,都打點好了

星期五,老婆去婦女會拿結果
下午返回胡志明,臥鋪巴士要拿行李時少了一件行李。大家要注意小偷,行李最好綁在一起,早點下車。還好物品並不貴重。

星期六,發呆,越南還蠻多女人帶著小孩乞討,看到我都會給個20~50KVND。應該夠她們一餐飲食了。

星期日,回台灣

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-9-12 17:23 | 顯示全部樓層
jinmin 發表於 2015-9-12 17:14
現在剛跑完第二趟,就來談談第二趟的見聞。

星期六,下午抵達胡志明市, 不知為何班機再跑道呆等了一個小 ...

下午返回胡志明,

星期六,發呆

星期日,回台灣

=====

結果是??
有緣千里來相會~

藝成出師

樓主| jinmin 發表於 2015-9-12 17:52 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2015-9-12 17:23
下午返回胡志明,

哈!抱歉我漏東漏西的,
結果是過了。下次過來希望是國慶日。

再談談水土不服,我來的兩趟都發生嚴重感冒,症狀也是相同。五天後發病,畏寒,輕微發燒,扁桃腺發炎,食慾不振。
不知道是跟越南不合,還是老婆傳染,其他人倒是沒遇到

這讓我下次來越南有點怕怕。

拜師學藝

Maximoon 發表於 2015-9-12 19:20 | 顯示全部樓層
以前出差到越南也常感冒,事後想想是因為外面天氣熱,加上晚上有時聚餐喝酒,
到飯店冷氣開較強,睡著隔天就感冒了。

在飯店睡覺前建議把冷氣溫度調高一點。

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2015-9-12 20:47 | 顯示全部樓層
恭禧了..又邁進一步了

藝成出師

樓主| jinmin 發表於 2015-9-14 01:05 | 顯示全部樓層

更正,我老婆那邊要50天才能領結婚證。

來說說任性的老婆吧。

一個月不見,老婆個性大變,
之前每天都掛著笑臉,現在都板著一張臉。
規矩變得非常多,不能反駁她選的餐廳,
沒化妝不能拍照(除了相親,結婚妳那一天有化妝啊),
白天不能作,很累也不行,睡覺不能吵她.......有些太私密就不寫了。

有些地方管她會聽,
但有些地方還不能管她,
像留著奇怪的長指甲(就是長指甲才導致指甲斷在肉裡啊),
走路外八,拖地,講電話超大聲,愛睡覺(你是嬰兒嗎,可以在床上躺一天)...

後來趁同行越婿對他老婆發飆,
當晚我趁機對老婆機會教育,
重點就一個,每天都要笑臉常開。
希望她要記得啊。

此外,老婆該做的事倒是都有作
像洗衣,照顧生病的我

希望下次去,不要又變了

依據老婆個性,這篇文章也在她不喜歡的裡面,
等她來臺就自爆吧

評分

參與人數 1紅利 +3 收起 理由
花蓮昊天 + 3 很給力!

查看全部評分

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-9-14 09:49 | 顯示全部樓層
jinmin 發表於 2015-9-14 01:05

來說說任性的老婆吧。

怎麼才隔沒多久,原來所刻意展現的迷人氣質就開始破功了?
看來當初你應該聽仲介的建議,再多參考一下永隆女孩的。
至少我家那個永隆出產的,使用了十來年都還沒變質喔!

自然就是美,女人居家時當然都是素顏,生活照也大都是隨興拍的,
又非想拍張備用「千古留芳」的莊嚴隆重近照,何須慎重其事地化完妝再來拍?
我老婆連睡覺時都可以偷照,她只說裸露時不可以照,怕不慎流露出去了!

如果看到老婆板著臉孔,你就要趕快自我檢討看有哪裡「失職」了!?
要老婆常展笑顏並不難,除了物質供養要有求必應外,還要每晚讓她有包爽到。
她只要早上起床仍「餘味猶存」,自然就會整天笑得合不攏嘴了!
然而她也未必喜歡老是跟你玩那種趕場式即席演出,
有些女人雖會「來者不拒」的溫柔配合,但若體力消耗過多總會影響到享受的品質,
所以你最好能「投其所好」的跟她協調好上床的節奏。
免得你性趣盎然,她卻感覺索然無味,不願隨之起舞了!

武林新丁

tw184102 發表於 2015-9-17 10:04 | 顯示全部樓層
jinmin 發表於 2015-9-14 01:05

來說說任性的老婆吧。

哈...你是說我對老婆發飆吧!......那我來說說事情緣由吧!當天司法廳面談雖然我已經知道100%會過,但我到越南就要求老婆拿著面談題目複習,老婆都說會不用複習,結果面談那天我又假裝很緊張,要求老婆練習她又說不用,剛好我們又排到最晚面談的那一對,天氣熱等到火氣很大,結果哩進去面談我的部分都很好,輪到老婆抽題目越文翻中文問我,結果一句都翻不出來,當時我就很火大了,到了晚上大家提議去逛超市,我想明天要回岳家買些禮物也好,沒想到老婆只顧買他的東西,我說要買飲料說半天不鳥我,購物車拉著就跑去結帳,我想說算了隨便拿2罐汽水跑過去幫老婆結帳,結完帳我說要抽菸還要買別的東西,他不鳥我直接去攔TAXI,我就火了二話不說繼續去逛我的,老婆追上來拉我換我不鳥她,我跑去買我的東西,老婆跑去別的地方坐著等我,後來上計程車老婆直接摔門,我就很火手上東西直接摔地上,至於老婆當然就是哭整路哭回旅館,回旅館之後我就問她知道我氣什麼嗎??老婆說不知道我就一一說給她聽,老婆說她忘記老公要買東西,趁機給他機會教育,"事不過三"講一遍二遍三遍不聽,第4次你就等我發火,不想讓老婆以為我事事都會遷就她........隔天回岳家老婆又很高興的帶著我回鄉下.........

評分

參與人數 1紅利 +6 激情 +8 收起 理由
benmao + 6 + 8 這樣是對的,不要白依百順...

查看全部評分

認真過好每一天