前進越南論壇

加入會員
樓主: jinmin
收起左側

Jinmin的第一趟越南行

1萬

少年高手

基隆小朱 發表於 2015-9-17 11:36 | 顯示全部樓層
tw184102 發表於 2015-9-17 10:04
哈...你是說我對老婆發飆吧!......那我來說說事情緣由吧!當天司法廳面談雖然我已經知道100%會過,但我到越 ...

哈哈..當初我在胡志明也是這樣ㄟ...那個無緣的顧者 想幫她爸 她媽 還有她弟買東西..還有自己的內衣褲挑東挑西...唯獨就是沒有管我要甚麼...我也是不爽直接自己走..挑我的飲料...讓她們全部的人來找我...好讓她們知道錢是我的...不是她們的...我不給他們的她們不能要..
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-9-17 11:54 | 顯示全部樓層
哈...你是說我對老婆發飆吧!......那我來說說事情緣由吧!當天司法廳面談雖然我已經知道100%會過,但我到越 ...

不管怎樣小弟都覺得非常有必要在越南好好發一次脾氣(當作是震撼教育也是可以的), 一來讓對方知道您不是什麼都得依照她的規定走, 二來讓她讓了解她過來台灣之後不是被當成公主一樣的供養。

評分

參與人數 1紅利 +6 激情 +8 收起 理由
benmao + 6 + 8 對於個性強勢的,確實是要這樣..

查看全部評分

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2015-9-17 13:27 | 顯示全部樓層

看到您夫人會摔車門,我總有股怪怪的預感,
毛毛的...
不太像新婚的表現...
以上純屬個人臆測,千萬不要想太多嘿。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

tw184102 發表於 2015-9-17 14:42 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2015-9-17 13:27
看到您夫人會摔車門,我總有股怪怪的預感,
毛毛的...
不太像新婚的表現...

其實她純粹是被寵壞的小孩,獨生女難免驕縱些,從一些小細節還是能感受到她對我的好...而去岳家一大堆親戚給我的感覺也不像純粹為了錢,至於以後還有待觀察.....
認真過好每一天

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2015-9-17 15:39 | 顯示全部樓層
tw184102 發表於 2015-9-17 14:42
其實她純粹是被寵壞的小孩,獨生女難免驕縱些,從一些小細節還是能感受到她對我的好...而去岳家一大堆親戚 ...

我是純粹過來人經驗談,不是要給大大潑冷水的,
千萬別誤會,僅供參考參考而已喔,
當年我選妻時剩兩人,內人和另一女,
我在想該如何抉擇呢?
我問了一個問題來決定人選,你們在家中排行老幾?
內人回答老大,另一女回答老么,
這時我的人選已經呼之欲出了,內人雀屏中選,
為何我選內人,我想聰明的人都會知道,
婚後內人常常問我這個問題,
當時只剩她和另一人時,為什麼我不選另一個,而選她,
她覺得另一個女孩比較漂亮,
我說是上天指示要我選你的,
她說她才不信,
其實一般么女都較驕縱,這才是我不選另一人的主因,
而獨生女好像又比么女孩驕縱,所以當我又看到您說您夫人是獨生女時,
我又毛毛的了…。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
回復 支持 1 反對 0

藝成出師

樓主| jinmin 發表於 2015-9-17 23:04 | 顯示全部樓層

哈哈, 你發飆的時候雖然很可怕,

但是我心裡就想 "太好了!! 太好了!! 終於可以對老婆機會教育!!"

武林新丁

tw184102 發表於 2015-9-18 10:42 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2015-9-17 15:39
我是純粹過來人經驗談,不是要給大大潑冷水的,
千萬別誤會,僅供參考參考而已喔,
當年我選妻時剩兩人, ...

獨生女通常比較驕縱沒錯,但我老婆還不到那地步,至少目前為止回跟他回岳家,她的表現還是不錯的...
認真過好每一天

藝成出師

樓主| jinmin 發表於 2015-11-10 14:04 | 顯示全部樓層
繼續來寫心得

10月底過去越南待了一個禮拜, 除了簽結婚證書外,
進行了一趟古芝地道之旅, 也去老婆家小住了兩天

關於匯率部分 我這次額外帶了美金, 美金是從外幣提款機提領的, 據說匯率比臨櫃要好一些
不過比較的結果, 還是帶台幣在越南銀樓換越幣是比較划算的, 大約差了快1%.
另外在肯特銀樓, 可能是吃準觀光客, 故意給很差的匯率, 所以最好在胡志明市就換好越幣.

行程上如下,
飛抵胡志明 => 肯特 簽結婚證 => 胡志明古芝地道之旅 => 台辦處申請結婚面談 => 老婆家鄉下小住 => 回台

可喜的是夫妻間相處更為融洽了, 不過老婆還是很兇, 哈哈

武林新丁

tw184102 發表於 2015-11-11 09:20 | 顯示全部樓層
jinmin 發表於 2015-11-10 14:04
繼續來寫心得

10月底過去越南待了一個禮拜, 除了簽結婚證書外,

你老婆還沒有我老婆兇,所以別抱怨了....
認真過好每一天

藝成出師

樓主| jinmin 發表於 2016-1-14 20:02 | 顯示全部樓層

之前第一趟婚禮中, 意外拍到岳母老婆的互動
這是用HTC RE拍下的, 運動相機來說, HTC RE 很適合單手持拍

夫妻倆搭車前往婚禮現場

老婆努力調整髮型中

婚禮就在水上樂園中

老婆: 老公你再亂來就給我皮繃緊

老婆: 水某不看, 看辣妹

老婆懲罰老公
這張照片不知道為什麼不見了
合理懷疑是被老婆湮滅證據了

岳母訓話老婆

岳母再訓話老婆

老婆: 兇手明明不是我

老婆: 你給老娘記著, 等老媽不在有的是機會