前進越南論壇

加入會員
樓主: owan29
收起左側

老婆挑的那麼年輕 你們有害怕過這個問題嗎??

十年一日

MIKA 發表於 2015-8-1 02:47 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
怕的就不要來,不怕的就衝衝衝

很多時候,事前想的再多也沒有用,沒有執行永遠不知道結果,但是千萬什麼都不想就去做啊…自己的能力到哪裡自己最清楚了!

女人是很難說的啊,可能有的人沒碰過冷感的,如果只看"性趣"的話,不行的男人碰到冷感的女人說不定恰恰好喔!

年齡也很可能跟經驗成正比,未開發的可以自己養成,引導令一半一同滿足,已開發的很可能一發現不行了,火速尋找外援啊

拜師學藝

樓主| owan29 發表於 2015-8-2 06:53 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
林叔叔 發表於 2015-7-30 10:52
我對岳父都直呼他的名字,他的名字叫"喂"!
他們家都是越母在張羅,他整天都悠哉悠哉的無所事事!

我想請教一個問題

你比他的父親 年紀更長

也就是說 你應該比你老婆 至少大20歲以上吧

可我聽說 越南政府有個政策 就是年齡相差20歲以上 雙方是不可以結婚的

倘若你跟你婆真相差20歲以上的話 不知你是怎麼搞到手的?? 哈~
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| owan29 發表於 2015-8-2 06:56 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
林叔叔 發表於 2015-7-30 10:52
我對岳父都直呼他的名字,他的名字叫"喂"!
他們家都是越母在張羅,他整天都悠哉悠哉的無所事事!

你比他父親年紀更長

那你大你婆 至少有20歲以上吧??

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2015-8-2 09:39 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

只有少數男人會選擇結婚對象.男大女的年齡15歲20歲以上.

(一)
成功老人或有錢男人.婚姻就維持久一點.....
(至少要分開或老男人死亡還有一筆很大財富)這是人正常又自然的本性.

(二)沒有感情基礎和一定程度的了解就結婚的月婿.

不管年齡相近或是年齡相差很大.

這種婚姻應該想的(共同一件事).
你要如維持.處理這種因需要錢才選上你的女人日後的問題.那年齡差距就不是大問題.

我算是近貧老男人.相差20多.
當時也是選擇跨國婚姻.也沒想太多.
想的事她們比較窮.所以才不得已選擇外嫁千里.

像早期不少花東地區人.原住民.....嫁外省年齡大的.嫁給外省老兵.

就很用力在(物質上)需求的平衡.維持彼此有個溫暖的家庭.

如果年齡相近.我很可能也會這樣對待我的婚姻.

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-8-2 11:33 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
owan29 發表於 2015-8-2 06:53
我想請教一個問題

你比他的父親 年紀更長

有人說超過20歲就不能辦結婚面談或很難通過,那是以訛傳訛的,
越南有許多省份都無此限制,且不會刁難。(有的也只是想找送紅包的藉口罷了)
我們是幾年前全程自辦的,在台辦處面談那邊也是暢行無止(憲法沒限制婚姻的年齡差距),
都一次就順利通過了!
台越婚姻見過不少年齡超過20歲的,我有朋友還相差了30歲呢!

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-8-2 23:02 | 顯示全部樓層
入境隨俗 發表於 2015-8-2 09:39
只有少數男人會選擇結婚對象.男大女的年齡15歲20歲以上.

(一)

我也是屬於近貧的老男人,亦與老婆相差了20幾歲。
然我原先並不窮的,只是在娶了越婆之後,大水庫的水逐漸乾凅,才變成赤貧的!

其實這種現象已發生數次了,每次床頭金盡之後,就只好重拾舊山河,再重新打拼囉!
所以朋友都笑我說,為何你身邊的女人總是個個變得比你有錢?我也只能苦笑了!
可是每次都還是「死性不改」,於是財富均如過往雲煙,故依然ㄧ再落魄江湖了!
於是在我的自介文中才有那篇王翰的《涼州詞》~
「葡萄美酒夜光杯, 欲飲琵琶馬上催,
    醉臥沙場君莫笑, 古來征戰幾人回。」
及杜牧的《遣懷》~
「落魄江湖載酒行 ,楚腰纖細掌中輕,
    十年ㄧ覺揚州夢, 贏得青樓薄倖名。」

我跟越婆乃先交往了多年,當初根本沒有被套牢的打算,
然走啊走的,殊不知不覺地走入了死胡同,於是「束手就擒」至今!
終又重蹈覆轍的淪為只靠老婆包養的貧窮老人了!
只企盼不要哪天「人去樓空」就好了!我佛慈悲!阿門!

武林新丁

Dingoman 發表於 2015-8-3 20:46 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
林叔叔 發表於 2015-8-2 23:02
我也是屬於近貧的老男人,亦與老婆相差了20幾歲。
然我原先並不窮的,只是在娶了越婆之後,大水庫的水逐 ...

認識林叔叔也有一段時間,本以為你只有這一次豐功偉績,原來是有數次之多.林叔叔何不利用這一次機會寫一篇關於羅曼史的回憶錄,大家一定是引頸期盼.

記得第一次跟你"水某"見面,她說對你是一見鍾情,相命仙也告訴你"下一個會更好".今天你怎麼又說"原本沒有長期被水某套牢的打算".實在令人不解!

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-8-3 22:48 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
Dingoman 發表於 2015-8-3 20:46
認識林叔叔也有一段時間,本以為你只有這一次豐功偉績,原來是有數次之多.林叔叔何不利用這一次機會寫一篇 ...

我認識水某的時候都已年近半百了,若當時僅係初次「下海」,
那我前大半輩子豈非都白活了?!
我那時之沒打算被她套牢,乃是猶在掙扎想抓住青春的尾巴,故不甘願束手就擒!

雖然我老婆常宣揚說她當初是主動被我「煞到」的,此是在做面子給我,
就憑我那副德性,你連這個也相信?

我從不相信算命仙,「下一個會更好」那是我自己鑽研命理所悟得的天機。
剛好也算到她的婚姻格的徵象為~「嫁給年紀大很多的外國老公」,
於是機不可失,毛遂自薦的當起她的真命天子了!其實也算是順應天意啦!

十年一日

ssii97 發表於 2015-8-4 00:19 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
這應該跟年齡無關!~
跟體力有關
有些到老 還是一尾活龍XD  但也不能太老

武林新丁

Dingoman 發表於 2015-8-4 00:42 | 顯示全部樓層
別人講的話只要不是太誇張,原則上我都會姑且信之,何況十幾年前的林叔叔肯定還是風流倜儻,出手大方的老闆.多金的男人在女人的心目中是最可愛的.

唉!像我一向對女人很小氣的人,年輕時還有些女人鳥我,年紀愈大愈沒行情,青春的尾巴不曉去那裡抓!