前進越南論壇

加入會員
查看: 4599|回復: 17
收起左側

大家好 有問題想問問各位大大們

江湖小蝦

a033663035 發表於 2015-8-2 14:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
因為小弟我最近一直在看仲介 想問各位大大們 你們透過中介介紹的大概都花台幣多少???  因為小弟已經有去看過一間了想多問問大家
謝謝大家  順便說一下年份  感謝了
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2015-8-2 16:07 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
你是怎麼跟仲介簽約?多少錢?
每一家或個人都不同,但我不知道在這裡可否詳述
我個人是93年28萬全包,但實際不止,每趟的越南行至少還要再花費3萬
辦了八個多月才完成,雖然被婚介所氣的半死,但至少還有娶回美嬌娘

江湖小蝦

樓主| a033663035 發表於 2015-8-2 17:07 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
我還沒簽 他是跟我說35萬全包 金飾自己買 第4趟自己出
你多少了三趟所以是28+9  等於總共花了37萬嗎?

藝成出師

園區一直跪3 發表於 2015-8-2 17:22 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
你所謂的全包
是含給婆家聘金...? 要給到婆家岳父母才算喔
還有婆的零用金...?
回復 支持 1 反對 0

十年一日

ssii97 發表於 2015-8-2 20:23 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
全部加一加 快比 娶台灣女生貴了
周遭的同事 大部分都是男女合辦
現在台灣的情況幾乎都是男女雙方合辦
或是婚禮習俗簡約一點
我聽同事說 兩人合出 35萬左右而已 還蠻便宜的~

如果真的是為了傳宗接代娶老婆
能花錢賭 就賭看看
看是績優股 還是買來賠錢的...

武林新丁

tw184102 發表於 2015-8-2 22:32 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
2015年七月15日 花了35萬跟仲介簽約,包3趟來回機票跟老婆來台的機票,24天的食宿以及1個半月老婆學中文的費用,還有辦證件.2桌酒席.婚紗照..禮服.聘金15000
首飾要自備當地購買K金的就夠了,岳父母紅包(我是一人包200萬)也是自備,親友有小孩也要包(當天沒小朋友來),然後老婆的生活費300萬1個月,,另外老婆如果沒智慧手機建議買一隻去,我老婆拿的還是20年前NOKIA的,所以買一支手機給她,第一趟我去越南自己帶3萬5,回台剩下不到5000了...粗估第一趟含仲介費就花了38萬....

江湖小蝦

樓主| a033663035 發表於 2015-8-3 05:59 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
tw184102 發表於 2015-8-2 22:32
2015年七月15日 花了35萬跟仲介簽約,包3趟來回機票跟老婆來台的機票,24天的食宿以及1個半月老婆學中文的費 ...

是喔  謝謝你唷  我的內容跟
你插不多  那請問你一套金飾花下來是多少???   感謝回答

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2015-8-3 09:01 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

南越.北越地區不同.價格及各種條件應該也會有差異的吧.

衣者是2003年去的.當時的北越海防價碼大都為:32萬元左右.全包.不含金飾.金飾自購.記得當時一般網路上的仲介說法.大都是建議金飾總價約略為15000~2萬元左右.而南越有的網路看到的跑單幫的也號稱全包.當時有的也還不到20萬呢.不過當時並不用跑哪麼多趟.而且面談大約也幾乎都會過.

金飾新娘一般是會帶過來台灣.不過也並非絕對.網路上也有看過:少數的新嫁娘在越時.就把金飾給變賣了.並沒有帶過來台灣.一旦娶到這種需款孔急的.不出問題那才是奇怪.

海防市當時有此一說.說一般嫁女是不收聘金的.聘金是擺上好看的.儀式後會被仲介給收回.後來又變成仲介兩邊賺.女方嫁後會被仲介索取1~3千美金不等的媒介相關費用.而新娘長得越漂亮的.女方被收的媒介費用會越高.因為羊毛出在羊身上啦.

這個是以前發生過的事.現在的就不知道了.

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2015-8-4 10:16 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
p8857041 發表於 2015-8-3 09:01
南越.北越地區不同.價格及各種條件應該也會有差異的吧.

衣者是2003年去的.當時的北越海防價碼大都為:32萬 ...

說來汗顏,
我因為財力比較不夠,
所以當時也不管會不會被騙,只要價格低就好,
希望能如願找個C/P值高的,
於是我就是找「南越有的網路看到的跑單幫的也號稱全包.當時有的也還不到20萬」,
全程16萬8全包,真見笑,
還好到目前為止C/P值相當高,
好險。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-8-4 11:02 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
虯髯客 發表於 2015-8-4 10:16
說來汗顏,
我因為財力比較不夠,
所以當時也不管會不會被騙,只要價格低就好,

大哥英明!竟然只花16萬8就可將意中人擄到手,還幸福快樂地用了那麼久,
真是一路發(168)得令人豔羨不已!

雖然我那水某的C/P值也是很高,但卻付出了龐大的心血,
相較之下,就顯得代價過於高昂了!