前進越南論壇

加入會員
查看: 13591|回復: 21
收起左側

越南喝水~~~~~~~~大˙問˙題

江湖小蝦

夏琥 發表於 2015-9-3 11:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
正在考慮是否同友人去越南遊玩
她回家,我去玩
但她說越南水的品質不好
都是地下水跟河水
她也在想是不是該買個淨水器或濾水壺之類的給家人用
因為我本身是喝大量水的人!!!!!!!!!!!!!!!!!!
總不可能一直去買礦泉水喝吧@~@
上網查都是幾年前的資訊
大多都是買淨水器或濾水壺,也有人自己買逆滲透回去裝,這我們可不會啊!!!!!!!!!!!!!!!!!
版上有查到2011年發帖的,越南有人申請自來水.............但這費用不知現在多少? 太貴友人也不太會裝設
所以有以下幾個問題!

A:有使用淨水器或濾水壺等等的人? 有推薦牌子?
B:有人申請越南自來水費用約?
C:礦泉水大多都買哪一家的?最接近今年的價錢約?

評分

參與人數 1紅利 +7 激情 +6 收起 理由
dove06 + 7 + 6

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-9-3 12:28 | 顯示全部樓層
這麼多年回去.岳家偶而會幫我買瓶裝礦泉水.但大多跟岳家喝一樣的
入境隨俗就好.當地人能喝我就喝
擔心的話.胃腸藥準備一些就好啦
有緣千里來相會~

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-9-3 13:16 | 顯示全部樓層

越南人從小喝雨水、河水、地下水喝習慣了,
他們多已有了百毒不侵的免疫力,然你還是喝礦泉水較妥。

現在越南鄉下住家大多可接自來水了,記得裝設費用並不太貴。
我的家裡雖有用自來水,但我們還是都飲用桶裝的礦泉水,
又不管你多會灌水,瓶裝水的價格你一定喝得起的!
至於挑選品牌和價格的問題,當地的越南人應該都清楚啊!

1萬

後起之秀

QQ
小漢 發表於 2015-9-3 15:27 | 顯示全部樓層
淨水器http://www.nguyenkim.com/binh-loc-nuoc/

越南大部分地方還是沒自來水,抽地下水當淨水器來源,濾心很容易掛。

明天會更好

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-9-3 16:24 | 顯示全部樓層
越南的地貌不像台灣有許多高山峻嶺,廣大的平原地區當然很難蓋建水庫,
它的自來水來源當然可想而知了!
但再怎麼說也比那些被亂丟垃圾、死貓死狗死老鼠的河水乾淨多了!
雖然我仍不敢食用那種自來水,但即使是他們外面賣的瓶裝水,
我依然不太放心喝呢!

江湖小蝦

樓主| 夏琥 發表於 2015-9-3 17:06 | 顯示全部樓層
原來如此,這樣瞭解了
那還是......入境隨俗吧^口^
聽小隆大大說的:胃腸藥準備一些就好啦

謝謝大家!

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2015-9-3 17:11 | 顯示全部樓層

說到喝水,內人常說她小時候住堅江鄉下,
沒水沒電,要水須走很長一段路去提水,
她身為長女,父母忙於生計不在家時,幾乎挑水重擔都落在她身上,
所以我猜她不到150cm的身高應該跟長期挑水有關,
想來也蠻替她抱屈的,
另外還有洗澡,越南人鄉下地方都是直接跳進黃色泥凝河裏洗,
聽說洗到一半還會看到排泄物從遠處飄來,撥走繼續洗,
我們聽到會覺得不可思議,不過對越南人來說習以為常,
越在艱苦環境長大的人,才越能吃苦,
這也是我選擇去越南娶妻,而且只選長女的原因了。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

十年一日

babula 發表於 2015-9-3 20:30 | 顯示全部樓層
我之前去都買大瓶的礦泉水來喝…我都叫女友去買大瓶的幫我放床邊,懶的走去客廳   

1萬

少年高手

horizon 發表於 2015-9-3 20:37 | 顯示全部樓層
我在這邊住了快十天
都只喝Aquafina
百事可樂公司出的
翻譯自己都說他不敢喝其他牌子的水(他是胡志明市人)

不過現在想想
我早餐吃了一堆不知用啥水煮的河粉
咖啡飲料冰塊也加了一大堆
帶來的腸胃藥還沒用過

我未婚妻也是老大,有苦過

1萬

少年高手

horizon 發表於 2015-9-3 20:38 | 顯示全部樓層
我在這邊住了快十天
都只喝Aquafina
百事可樂公司出的
翻譯自己都說他不敢喝其他牌子的水(他是胡志明市人)

不過現在想想
我早餐吃了一堆不知用啥水煮的河粉
咖啡飲料冰塊也加了一大堆
帶來的腸胃藥還沒用過

我未婚妻也是老大,有苦過