前進越南論壇

加入會員
樓主: 夏琥
收起左側

越南喝水~~~~~~~~大˙問˙題

武林新丁

嘉菲貓 發表於 2015-9-4 00:08 | 顯示全部樓層
horizon 發表於 2015-9-3 20:38
我在這邊住了快十天
都只喝Aquafina
百事可樂公司出的

小弟每次回越南探親
越母都會準備幾箱礦泉水放在房間讓小弟喝
不過小弟都會把礦泉水過濾後煮沸才喝
因為記得第一次到越南鄉下(越家)喝水就被嚇到
從水龍頭流出的水煮沸後沈澱一陣子
水壺下面都有一些黑色看起來像蚊子幼蟲的東西。

十年一日

hkdvnn 發表於 2015-9-4 08:39 | 顯示全部樓層
在胡志明市各超市都有賣濾水壺,家電賣場也有RO逆滲透濾水機,品牌很多價格差異很大,也有標榜是台灣的產品

藝成出師

QQ
江憲華 發表於 2015-9-4 09:24 | 顯示全部樓層
只喝Aquafina  + 1

越南的礦泉水費用換算起來比台灣的便宜!!
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

QQ
小漢 發表於 2015-9-4 09:32 | 顯示全部樓層
當初西寧家中地下水井特意要求工人打到地下30米深(當地人頂多都打到十多米深),抽出來的水看似乾淨無瑕,但放ㄧ個晚上後,底下還是會沉澱ㄧ層淡淡細黃砂,拿來洗衣服,久了白衣都變黃了!所以最好方式是自己蓋沉澱池,沉澱完的水再經由初步過濾池過濾,過濾後再抽到家用水塔,水塔中的水再經由家中濾淨器過濾煮沸後再飲用,過濾池可用細砂'或細網'石頭及木碳分層堆砌,就像國中學的物理ㄧ樣,其實早期台灣人尤其是鄉下也很多人蓋這種過濾池,網路上自己找找有施工設計圖,滿好玩的!

評分

參與人數 1紅利 +4 激情 +4 收起 理由
阿健 + 4 + 4 扎根西寧的越婿!

查看全部評分

明天會更好
回復 支持 1 反對 0

江湖小蝦

樓主| 夏琥 發表於 2015-9-4 13:55 | 顯示全部樓層
蚊子幼蟲.........@O@
牌子收到了!
Aquafina!!百事可樂的!
小漢說的原理看得懂,但是實際做又是另外一回事了!哈哈哈
謝謝大家!

拜師學藝

crazysean 發表於 2016-8-6 03:09 | 顯示全部樓層
我還在打算把我家的蒸餾水機帶去
不管什麼水都能變成純水

但體積蠻大的,如果確定會在越南長駐後
再把它寄過去

拜師學藝

陳郡憐 發表於 2016-8-6 04:43 | 顯示全部樓層
我看老婆家也有自來水的樣子,不過,她們都是叫50公升的桶裝水(很像台灣那種桶裝蒸餾水)用來煮飯吧!?整天都拿礦泉水給我喝,也有在考慮是否購買淨水壺過去。

拜師學藝

chuan2049 發表於 2016-8-6 07:58 | 顯示全部樓層
在婆家
我都用外面賣的桶裝水洗澡,一桶約台幣20元
想想真是浪費~~~
但不用,用當地的水洗,1~2次皮膚就會癢癢(第一次在岳父家過夜,還以為我吃了什麼不乾淨的東西)
之後 , 買水是我及孩子們必須的事
桶裝水在婆家,都只用來煮飯。。。。。

拜師學藝

crazysean 發表於 2016-10-7 15:49 | 顯示全部樓層
我在隆安省工作,完全沒有喝水的問題
因為寶成都拿礦泉水抵帳,咱公司的瓶裝水像山一樣,喝都喝不完 哈

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-10-7 15:54 | 顯示全部樓層

我在越南比較沒有喝水的問題,
因為我在越南都把啤酒當開水喝,
除了止渴,還可以藉酒精消毒腸胃,
一兼二顧!

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)