前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: 虯髯客
收起左側

2015.09赴越探親分享

版主

yihsin 發表於 2015-10-25 20:07 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
同鄉地圖
是呀!婆真的是太省了.才200萬而已.就不讓我吃.太過...糞了
想說土龍也是不賴的..可能此方面就已經很強了.怕我偷偷跑去摸摸茶囉!
猶記得.剛娶他時第二趟越南核發結婚證書.中文2266.居然還會問
我在台灣有沒有去摸摸茶.可見得越狼一定常去的場所,還是我被她看破手腳.
來台灣以後就綁手綁腳.一切的朋友幾乎斷絕.夜生活更甭提了.從此安份守己.
做個對社會有用的人..唉.婚姻的力量真是大呀!!

基本功應該是不錯啦.看她在外時常笑口常開,就知道滿足的.......狠...
但深知人到中年以後還真的一年不如一年囉..牙齒前年回越吃了香肉.回台後
拔了12顆牙齒.本想種牙齒.後來估百萬.哇哩咧.賣麵沒有這麼好賺啦.只好活動
假牙裝裝..吻的時候.假牙還會偶爾掉下來.真是累呀.....

少年勇!!!少年勇!!是少年的勇.不是中老年的勇囉.婆常說再怎老.氣喘.怎沒看你
唸人的嘴巴老了...等我作古了.一定要把那嘴巴留下來給她做紀念.每天要扇我這
個壞嘴巴..呵呵..
(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

horizon 發表於 2015-10-25 21:32 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
各省越婿召募中
虯髯客 發表於 2015-10-1 13:29
這個謎題好像大夥沒啥興趣,
其實這一整箱螳螂蝦只要台幣600多元,
十分便宜,物美價廉,

以前在香港吃瀨尿蝦覺得吃起來很麻煩
要用工具剪開,
越南的是比較容易嗎?
我比較感興趣的是虯大 的那鍋螃蟹跟大蝦
這兩種在肯特一公斤要賣多少錢呢?

我在我婆家附近的市場還沒看到過賣大蝦跟螃蟹的
這些東西是要去城市買嗎?

武林新丁

Dingoman 發表於 2015-10-26 00:52 | 顯示全部樓層
信大:以後不要再吃香肉,12支假牙裝起來也不少錢,何況你己經夠猛了,越家的老床兩三下就被你拆了,你不需要再進補.

十年一日

行樂即時 發表於 2015-10-26 02:54 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
各省越婿召募中
yihsin 發表於 2015-10-25 12:33
這條...真的好大.好粗....的蛇哦...不知道你買多少錢呢???

眼鏡蛇11年前娶婆時.團長有帶我們吃過一次.此 ...

我想yihsin大應該記錯,十多年前蛇價不超過20萬vd,
(當年匯率約1nt:500vd左右)

蛇價..百步蛇>蛇王(賣蛇說的)>眼鏡蛇>不知名毒蛇
我都吃過,尤其百步蛇真的有三角花紋,數量少..

吃毒蛇我不是想當"一夜7次狼" ....
只是不知為什麼,去越南我總是腰酸背痛,感覺吃了毒蛇後,
比較舒服,3.4天會吃一隻,反正便宜阿....

畫面上的毒蛇約30多萬vd,聽說現在更貴漲更多又不好買..

以後我只好改吃鱔魚土龍了 ...

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-10-26 09:58 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
同鄉地圖
行樂即時 發表於 2015-10-26 02:54
我想yihsin大應該記錯,十多年前蛇價不超過20萬vd,
(當年匯率約1nt:500vd左右)

我也認為是yihsin大記錯(或者被老婆騙了),若200多萬盾在越南就貴得沒人敢吃了!
如果毒蛇那麼值錢,我想多數的越南人應該都會跑去抓蛇,
越南的毒蛇就差不多該要滅絕了!

但若一條賣不到20萬越盾,那麼yihsin的老婆就更過份了,
連這樣可以讓夫妻整晚爽個不停的都不願意把它開下去,
此風不可長,yihsin大實在應該要罷工抗議了!

如果吃毒蛇真可以進補出那種神效,那我水某即使沒錢買不起,
也會親自冒險去抓來替我好好地全身上下補一補了!

1萬

少年高手

樓主| 虯髯客 發表於 2015-10-26 13:49 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
各省越婿召募中
yihsin 發表於 2015-10-25 12:37
虯大.您的那箱螳螂蝦寄過來是活的吧.怎看照片
都很新鮮似的.我還特別截圖放大觀看呢!

當然是活的囉,
都大老遠到了越南,肯定要吃生猛「活」海鮮,
大妹妹在堅江也是從事海產批發的,
她知道我喜歡吃,
從芹苴回堅江後還特地寄上來芹苴,
活跳跳的,
蓋子一打開還有幾隻跳了出來喔。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

少年高手

樓主| 虯髯客 發表於 2015-10-26 16:33 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
各省越婿召募中
horizon 發表於 2015-10-25 21:32
以前在香港吃瀨尿蝦覺得吃起來很麻煩
要用工具剪開,
越南的是比較容易嗎?

「巷子內」的,
當天我們也是用剪刀剪開它的殼,
而且殼很刺喔,不小心還會被刺到,
雖然很麻煩,但為了吃,還是不要怕麻煩,
還好當天是內人跟老三幫我服務,
我只負責張口吃而已,
至於那鍋螃蟹跟大蝦則是越家自個兒的海產店拿回來的,
不用錢,各位大大到芹苴如果想吃海產,可以到市區找越家捧場一下喔,
保證新鮮俗又大碗,
越家海產店的地址我不知道,可以提供店面相片供參:

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x

評分

參與人數 1紅利 +3 激情 +3 收起 理由
小漢 + 3 + 3 贊一個!

查看全部評分

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-10-26 19:36 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
同鄉地圖
我也是住「巷子內」的!
但以前在深圳常吃的瀨尿蝦,卻一點也不覺得麻煩呀!?
先去掉頭尾後從尾端往前一推,整條蝦肉就出來了。
印象中那些瀨尿比較小,但很便宜,用燒烤的來下啤酒,還真的不錯!

版主

yihsin 發表於 2015-10-31 23:18 | 顯示全部樓層
我確定三個月前婆是跟我說是200VN萬以上一條的.
後來看眾大大的回復後.我又再問了婆.婆回我那有這麼貴.
如果這麼貴的話,越南毒蛇也老早絶種了.如林叔叔所言..
但!那天是這麼跟我說的咧..怪怪..還是虛報200VN萬,所剩的
又是"加菜金"是否???????值得懷疑喔!!!!附二年前所照的圖.市場所賣的..當時報價已忘

至於老床搖壞.還真的是10年前的事蹟啦!!現在體力大不如前了.
以前是少年A..現在等級上升..現在是大叔級的.不可同日而語..床不壞.
我可能要身體先壞了!!!

不過!說真的.香肉的味道真的讓我難忘極了.雖然有點殘忍.但!天生萬物以養民!
而且香肉在越南是合法化的.所以在外也看不到流浪狗之類.幼童也相對來的安全
多了..猶記得當兵外島初嚐幾次後,就對那香味唸唸不忘.也是忠於此味,此次才又
回越品嚐,真的是為了他而回.簡直魂螢夢牽似的.現在想想還真的是快要流口水了..

因忠於此味.在台十幾年前還有品嚐過幾次.價位可高價之高價.不識此客者.還真的
很難尋得此店.一台斤是五佰左右.還是十幾年前的價格.現在搞不好更貴了.台北更
加的吃不到,已經很久沒有同此好的友人邀我去吃了..貴雖貴.但有機會的話,或有人
代介紹的話,就算牙齒再掉幾顆也無妨啦!!!我拼了.....
PS:搞不好肉還沒有吃到.先給動保的打掉剩餘牙齒囉!!!
(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還