前進越南論壇

加入會員
樓主: yihsin
收起左側

2015.7月回越探親分享

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-10-23 13:17 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

在越南鄉下無聊時,有酒喝、有蚊子打也還不錯啦!

我們在台灣都只能靠「白天打小孩,晚上打老婆」來打發時間!
(如果老婆不給打,那就只好自己打小鳥來發洩了!)

武林新丁

Dingoman 發表於 2015-10-23 18:00 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
林叔叔 發表於 2015-10-23 13:08
你確定你們所吃的是土龍嗎?
我看牠長得比較像鰻魚(尾部扁平)。而且土龍在越南也是很不便宜,
6條只賣20 ...

我看比較像鱔魚,一般的田間就有.信大、虯大二位真是豪邁,真是酒國英雄.我已多年不曾碰酒,要是有人找我喝酒,我一定逃之夭夭.若逃不過我一定裝醉,以免被灌死.

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-10-23 19:16 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
Dingoman 發表於 2015-10-23 18:00
我看比較像鱔魚,一般的田間就有.信大、虯大二位真是豪邁,真是酒國英雄.我已多年不曾碰酒,要是有人找我喝 ...

應該是較像鰻魚啊!?

管牠是什麼魚,都跟土龍的價格差很遠!
也不如吃土龍的功效,可以像鑽土機!

版主

樓主| yihsin 發表於 2015-10-23 21:14 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
林叔叔 發表於 2015-10-23 19:16
應該是較像鰻魚啊!?

管牠是什麼魚,都跟土龍的價格差很遠!

牠是真的土龍.不騙你的.回台待機中碰到一個13年的越婿.
順聊了一下.也讓他看了影片.他也不知道到越南要吃土龍
土龍在台灣的價格到1萬以上.有錢還不一定吃的到.是全身
骨頭的.不是鰻魚有刺.回台灣以後別人還不信,去YOUTUBE
找了相關影片確認是土龍..
越南土龍
有上傳影片了.應該會較清楚.可以看看先.回越一定要吃"土龍"啦!!難怪我都是"砰砰叫"怎麼看也看不出來是45的中年人.大家攏嘛叫我少年仔..
老婆黏著不放..林叔叔多補點啦.不然水某會艱苦啦...

(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-10-23 22:35 | 顯示全部樓層

我若不多補一補,每晚得辛苦拖老命硬拼的是我,怎會艱苦到我的水某呢?

我看貼圖那幾條的尾巴都細細扁扁的,實在不像土龍。
由於土龍在台灣極為昂貴,幾年前我曾想由越南弄進來台灣賣,
但越家那邊的人說,早已有台灣及大陸人前來大肆收購,
已經很難找到了,價格也因而翻升了數倍!
如果那6條才賣20萬越盾,那從越南運回台灣賣,豈不賺翻了?!
那又為何在越南住的那幾年,老婆都不煮來幫我增補戰力?可惡!

武林新丁

Dingoman 發表於 2015-10-24 00:27 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
同鄉地圖
林叔叔 發表於 2015-10-23 22:35
我若不多補一補,每晚得辛苦拖老命硬拼的是我,怎會艱苦到我的水某呢?

我看貼圖那幾條的尾巴都細細扁扁的 ...

你看過Rodeo競技嗎?只要請你的水某擔任cowgirl的角色,你不就輕鬆愉快了.

吃爬蟲類到底補什麼呢?我只知道它們特別會鑽地洞.

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2015-10-24 00:48 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
各省越婿召募中
這篇分享看的出樓主的心意.......只是..現在都已經10月了..難不成...樓主...一去3個月

版主

樓主| yihsin 發表於 2015-10-24 09:39 | 顯示全部樓層
GOOGLE文獻上有查過.真的台灣野土龍是黑色的.半淡水的是偏黃色.
進口土龍一條約300左右.(但市場也從未看過有人賣進口土龍)
野生土龍上萬元.是黑色的,以上不知是否正確,有錯請糾正...

那YOUTUBE 土龍是我在越南實況拍攝的.應該是與台灣品種不太一樣
.但功效應該也相差無幾.據婆說有二種.一種是我吃的那種.一種是肉質較
軟.更便宜.怕我不喜歡吃.所以沒有買..我只知道品嚐美食.卻沒有像林叔叔
一樣看到商機.慚愧!慚愧!

此次回越來不及看到虯大分享的實況.不然我也找一箱"螳郎蝦"來嚐嚐,台灣
好貴.上星期全家至富基漁港.報價不是我這種小市民吃的起的.沒有品嚐到實
之可惜.可惜.

至於這麼才晚分享回越探親回憶錄.實在抱歉了,惰性還真的是蠻難改的.下
次一定要快點與眾越婿分享.抱歉啦..
(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2015-10-24 09:47 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
yihsin 發表於 2015-10-24 09:39

至於這麼才晚分享回越探親回憶錄.實在抱歉了,惰性還真的是蠻難改的.下
次一定要快點與眾越婿分享.抱歉啦..

給你拍拍手;按個贊!
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

十年一日

foka1228 發表於 2015-10-24 11:05 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
yihsin 發表於 2015-10-24 09:39
GOOGLE文獻上有查過.真的台灣野土龍是黑色的.半淡水的是偏黃色.
進口土龍一條約300左右.(但市場也從未看過 ...

富基漁港  不是出了名的  坑觀光客的嘛???