前進越南論壇

加入會員
查看: 6368|回復: 13
收起左側

我和他的愛情故事(台女越男)-我是小嘉

藝成出師

peipei 發表於 2015-10-28 00:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
       因為公司旅遊時,他主動說要跟我合照,讓我對這個來了半年卻沒說過幾句對話的人,開始有了點注意,然後我們互相加賴,這樣才能傳照片,漸漸在工作上有越來越多的認識,但是私下透過賴,卻無法有更多的交流,只能貼圖傳來傳去,語言不通是很大的障礙,所以對他的熱情也慢慢的冷卻了.......

後來從奇摩的知識上面,找到了一些越南翻中文的篇幅,寫了幾個字給他,他很驚喜也很開心,只可惜...只有那幾個字,後來找到可以溝通的方法,就是用英文發中文的拼音字....

不知道是誰先喜歡上誰,常常在另外的越南人口中,聽到他們說他愛我,可是只能當作開玩笑吧,畢竟在還不確定他的感情之前,我不想先開口表白,怕會受到傷害,因為我年紀比他大很多,而且又是一個體重超重的女生。

這些日子真的也猶豫了很久,到底該不該放膽喜歡,因為明知會有家庭革命,而且男方又小我很多,在父母還不知道的情況下,我問了姐姐跟弟弟的意見,結果他們都是贊成的,所以我決定就喜歡吧!!(但是不表白...)

時間久了,他開始也會試探性的說一些,可以想你嗎?可以愛你嗎?也偶爾會在星期日去公司加班後,留我下來請我吃飯(我在公司那麼多年,從來沒進去過他們的廚房),他煮的飯真得很好吃,也很照顧我不斷的挾菜給我,甚至把他的碗給我用,自己用其他的碗,很多貼心小地方(像我不敢吃肥肉.皮,他會先去掉在挾給我),我有發現只是我沒說出來而已。

常常我吃到好吃的,就想買給他或者知道他喜歡吃什麼,也會想買給他(畢竟我們買東西有機車很方便呀,他們只能走路去附近的店買),一次兩次以後,他叫我不要再買東西給他了,因為他不希望別人覺得他在利用我,他的個性不喜歡這樣,他知道我對他好,可是他不喜歡別人有這種感覺(公司還有泰國及印尼人,而我只買給越南人)

過一段時間,我出差5天4夜,我們天天視訊,不用顧及我爸媽,我們聊得很開心也聊了很久很多,我很高興,因為我真的很喜歡他~
       然後在一次星期日加班留我下來吃飯後,臨走前還特地送我然後他親了我,我以為他只是喝醉了,但是後來想想2罐海尼根而已,不至於會醉...所以他也是喜歡我的嗎??對於我這個年紀大又超重的女生,實在是完全沒有安全感呀,總是要不斷的確定..不斷的試探,才能相信他也是喜歡我的..
       現在已經確定他愛我、我也愛他,中間有些小細節就不在這囉嗦了,請原諒我講話比較沒有重點,但是能在這邊講出來真是太好了,因為身邊沒有人能分享這份喜悅,我們在公司就只能當同事,不能被別人發現我們在談戀愛,否則......真的不是我離開就是他要離開了....
因為公司保守的人很多,喜歡看熱鬧的人也很多,不要說是台灣女生跟越南男生,光是女生大男生小這一點,就夠他們毒舌的嚕~

目前他來台灣一年,還有2年要奮鬥,希望我們可以好好的相處,我會珍惜這份不可思議的感情的~他有說他不想再過來台灣工作了,因為他很想家而且爸爸媽媽漸漸老了,所以想在越南,但是我是不是會很難過..我回他我當然會很難過呀!!!

ps.他來我們公司,好像也沒賺到什麼錢,因為他們的薪水很低,而且工作又很粗重,還常常不用加班,所以之前跟親朋好友借錢來台灣工作,還有沒有還完的呢!!

評分

參與人數 1紅利 +6 激情 +8 收起 理由
小漢 + 6 + 8 給妳加加油!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2015-10-28 06:39 | 顯示全部樓層

有在信神的話.去求神明指點賜下籤詩不就得了.看看此人是否值得您去託付終身?

像衣者以前也經常去行天宮求籤.而籤詩也真的是異常靈驗.幾乎是有問有答呢.

去廟裡求籤有一點要注意.廟有分陰廟跟陽廟.所謂陽廟.裏面供奉的神明是歷朝的皇帝所封的.例如:觀音菩薩.關聖帝君.玄天上帝.天上聖母.呂洞賓仙祖.司命真君.城隍廟.福德正神土地公廟.三教聖賢.諸多仙佛都是.

所謂的陰廟呢.就是民間自己封的.例如:大樹公.大石公.萬善祠.大眾廟.姑娘廟.十八王公廟.廖添丁廟.....等等民間自己封的就叫做陰廟.

就如人的品德似的.人有人格.神也有神格.陽廟的神明神格是較高的.去廟裡求籤當以陽廟為佳.

對方的人格.以凡人的肉眼凡胎.實在是無法分辦.如能聽從籤詩的指引.是比較不會出差錯的啦.
頭像被屏蔽

禁止訪問

kcwei 發表於 2015-10-28 07:50 | 顯示全部樓層
看了樓主的故事 覺得蠻溫馨的
但是還是請樓主小嘉多多注意
小弟在越南工作的經驗所認識的越南男人不能說沒有好的
但是我對越南男人的評價是: 都是色鬼
無論是之前跟我工作的翻譯 還是我的女朋友(都頗有姿色)
越南男人遇到總是........
當然不是全部 但是比例上太多了 有80%左右 還包括已結婚的
奉勸小嘉一句話:錢要守住
其他的就看天了

十年一日

QQ
艾吉爾 發表於 2015-10-28 08:51 | 顯示全部樓層
一樣米養百樣人真的要很小心,雖然我沒到過越南但我認識很多越南的男生,來到台灣找個女朋友靠他們養的真的很多又很懶。

雖然這樣但也有很拼的,墜入愛河得時時提醒自已切勿太快陷入。

加油!!!祝福妳....

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-10-28 13:21 | 顯示全部樓層

由於未能完全瞭解妳們的確實情況,故不便妄下評論。
僅提供一個我曾P文過的真實案例,給Peipei姑娘做個參考~

我曾用過(別想歪了)一位假結婚來台的越娘,她因居留證已過期,故屬於非法滯留打工。
由於長得還算不錯,雖不乏有垂涎她的呆丸郎,但她卻獨鍾情ㄧ合法越勞男友。
她平時雖很努力工作賺錢,然每到假日就一定要買一大堆東西去會情郎並溫存兩晚。
自己雖節儉的要命,也顧不得還要寄錢回家,卻把辛苦所賺的錢幾乎都花在那男人身上。
當那越勞男友期滿要回去越南時,她竟然為了追隨他而想放棄留在台灣的賺錢機會。

我一直勸她別再傻了,妳要奉送人家白搞,哪個男人會不喜歡?(要我花點錢都願意)
別僅因那男人所給的一些廉價的甜言蜜語,就把妳搞得死心塌地了。
然一旦那位帥哥回到越南,又何愁沒有其他漂亮的女人?還會輪得到妳爽嗎?
屆時在越南妳已沒有誘因了,那男人還會在乎妳嗎?

但被愛情所蒙蔽的人是很難勸得醒的,她還是深信兩人之間是真心相愛的。
在拗不過她的堅持之後,只好帶她去投案,並把她遣送回越南了!
結果誠如我所料,待她ㄧ回到越南之後,就再也無法聯絡上那個原本發誓會永遠愛她的男人了!
(那個夭壽的男友,明知她要隨後追回越南投靠他,竟然也不予勸阻!)

類似男越勞憑長相在台灣左右逢源、吃香喝辣的劣跡,我亦曾在網站上披露過一些。
而那些被騙的台女、越娘、女越勞,有許多竟然是心甘情願的。
眼看她們無怨無悔的痴情,這只能說咎由自取,全怪不得他人了!
亦有些台女被越男利用成為來台的跳板,那種不堪的案例屢見不鮮,此又是另話了!

評分

參與人數 2紅利 +6 激情 +13 收起 理由
花蓮昊天 + 5 我工作上所遇越男..個性大多如此.
benmao + 6 + 8 很給力!

查看全部評分

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-10-28 14:13 | 顯示全部樓層
我是小喵,我和我老公結婚了((老公是北越BAVI人))
http://seeviet.net/bbs/forum.php ... 183&fromuid=972

站上之前也有幾對台女越男的婚姻

前陣子.在FB上看到其中幾位(女生)
https://www.facebook.com/permali ... mp;substory_index=0

經過了幾年.雖然有波折.但也在幸福行列之中

如果可以.您也可以去詢問她們.聽聽女生看法

樓主已成年了.相信經過自己的近身觀察.以及周遭朋友的意見
如何做.自己也有個譜.........

幸福是掌握在自己手中

我只能給予祝福~~加油!

評分

參與人數 1激情 +5 收起 理由
花蓮昊天 + 5 很給力!

查看全部評分

有緣千里來相會~

藝成出師

樓主| peipei 發表於 2015-10-28 19:34 | 顯示全部樓層
kcwei 發表於 2015-10-28 07:50
看了樓主的故事 覺得蠻溫馨的
但是還是請樓主小嘉多多注意
小弟在越南工作的經驗所認識的越南男人不能說沒 ...

謝謝大大的提醒!!
真的越南男人都是色鬼嗎????
讓我有點覺得害怕呀!!!

目前因為他說叫我不要再買東西給他~
所以已經一段時間沒有買東西給他了!!
有時看他工作那麼辛苦,想要請他喝杯飲料,礙於別人的眼光,所以最後也沒有請了!!
要好好在觀察觀察~可以戀愛但是不能失心瘋呀!!!!

藝成出師

樓主| peipei 發表於 2015-10-28 19:37 | 顯示全部樓層
p8857041 發表於 2015-10-28 06:39
有在信神的話.去求神明指點賜下籤詩不就得了.看看此人是否值得您去託付終身?

像衣者以前也經常去行天宮求 ...

謝謝大大的建議!!
小的因為是基督教徒,所以就一切順其自然了!!
謝謝!!

藝成出師

樓主| peipei 發表於 2015-10-28 19:39 | 顯示全部樓層
艾吉爾 發表於 2015-10-28 08:51
一樣米養百樣人真的要很小心,雖然我沒到過越南但我認識很多越南的男生,來到台灣找個女朋友靠他們養的真的 ...

謝謝大大的提醒!
是真的嗎??
我們公司的才22.23歲左右,也會有這樣子的想法嗎???
真是令我覺得有點擔心~
看來真的不能對他完全放心完全信任呀!!!

藝成出師

樓主| peipei 發表於 2015-10-28 19:45 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2015-10-28 14:13
我是小喵,我和我老公結婚了((老公是北越BAVI人))
http://seeviet.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1 ...

謝謝小喵大大的祝福!!

有關你的故事我已經有爬過文了!!
另外你建議的,我會上去努力看~
真的真心的祝福你們~幸福快樂~長長久久
當然也很羨慕你們啦!!!

真希望我不是被騙了才好~
常常在想..越南女生那麼多
年輕的很多..漂亮的很多..身材好得很多

為何他會喜歡上我
我年紀大又胖....雖然是減肥中...
但是也沒有那麼快速變漂亮呀!!!

我也一樣問他這個問題~
他說他沒女朋友2年了~
因為他喜歡的女生並不喜歡他~
所以他沒有女朋友....

跟他在一起玩的~都是男生
因為我會上去他的FB看
也會去他朋友的FB看
他也有一個朋友加我好友
真心希望他對我是真心的~~