前進越南論壇

加入會員
樓主: 雲林阿隆
收起左側

[其他] 未來岳父開車來載介紹人和我……該包多少紅包當見面禮

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2015-10-29 13:06 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。

以台灣人的看法來說吧.對方要開車來接.表示了對方的誠意.那麼頂多加油時搶著付帳.或者是找個理由.機會回送個禮.請吃個飯.算是補貼油錢吧.難道還要算上對方的工錢以及租車費嗎?

錢幣的貨.我猜越南人應該是會比較喜歡美金吧.物以稀為貴.越幣他們看多了.哪有什麼稀奇?

想花錢.機會多的是.對方應該也是正中下懷.能裝窮就裝寒酸低調些.要是您擺闊的話.那就是歡迎大家來迎財神囉.看在錢的份上.就是再怎麼不中意您這個女婿.也會迎請您這個財神爺多去對方家裡幾次一吧.

武林新丁

jared45 發表於 2015-10-29 14:06 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
我的建議是不要急著什麼就是錢,雖然"錢不是萬能,沒錢萬萬不能",某些越南人也不是你想像的那麼要錢的。尤其是你才剛過去,見面禮就買好一點的禮給未來岳父,跟介紹人打聽一下送什麼禮,這樣是不是會更合適。
          誰說恐龍沒有帥哥
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-10-29 14:07 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。

當初是由越母帶著女兒來機場接我,待找好下榻旅館之後,
我就給了越母一百美金的車資,請她先自行回家去,
妳那如花似玉的閨女就留下來讓我好好照顧幾天!
當時雖沒有特別給紅包,但我看她也是很識趣的欣然接受了!
(十幾年前由永隆包車到西貢,只花不到一百萬越盾。
現在若搭Taxi跳錶,則要約兩百萬越盾了!)

藝成出師

logiclee 發表於 2015-10-29 17:02 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
小弟我每次去越南都是岳父租專車來接,因來回都需要10~12小時左右,每次租專車都需要200多萬元左右
我個人建議 包100 美金(夠不夠可以問一下介紹人,每個地區租車費用都不一樣),另外帶個台灣名產去
比較有禮貌(我知道岳父喜歡喝茶,每次去都帶3斤茶去)祝福你一切平安順利.

藝成出師

jinmin 發表於 2015-10-29 17:19 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
小氣可能導致對方不想嫁給你,
我看過一個例子。

十年一日

陳小輝 發表於 2015-10-29 19:05 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
一開始見面,就因為岳父開車來載給錢,好像不太好,結婚時要給聘金外,還要包紅包給岳父岳母一般行情一人400萬越南盾,如果之後去住岳父家你可以在要離開時再給些錢,我離開岳父家時是父母各300萬

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2015-10-29 19:28 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
建議..路上加油..可以幫付錢..另外帶點台灣特產過去..或煙或酒之類的比較有誠意....給錢..觀感不好

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2015-10-29 19:43 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。

不是只是相親而已嗎?女方答應嫁給您了.還是您有說非她莫娶了?

搞不好.比較清楚一些狀況後.您就放棄與對方結婚的念頭了.

不必搞得自己好像是已經要去女方家提親下訂.那麼大的壓力吧.放輕鬆.

媒人不是有說隨意了嗎.搞不好還有好多戶人家的女兒.還在排著隊等著您去賞光呢?

媒人有沒有準備其他的人選?女人就好?肯嫁就行?一趟路不容易.應該最少也要準備3~5個人選.來給您配對看看吧.

藝成出師

士官長S-117 發表於 2015-10-29 20:20 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。

既然是岳父的心意,不妨大方接受,不要一見面就是錢錢錢,弄得一身銅臭味,可以買個見面禮送岳父,將來金援的機會會多到你招架不住。
沒給紅包鄰居百分之百會說閒話,而這正好可以測試岳家的心態。

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2015-10-29 23:32 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
我認為!!

1.你沒真的看到對方!!

2.搞不好是鄰居非所謂的岳父!!

所以用禮相待!!見面禮先給!!

之後真的看上了!!再說!!且錢的多寡就當作真的不知就好了!!

若介紹人亂鼓吹給錢!!你就當作去玩的!!也不要太隨便給了!!

畢竟介紹人若沒替你想!!你在哪只會成了凱子!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo: