前進越南論壇

加入會員
查看: 3988|回復: 11
收起左側

我和他的愛情故事-未完待續篇(台女越男)-我是小嘉

藝成出師

peipei 發表於 2015-10-30 00:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
現在依然戀愛中...
只是我心中想講的話也抒發了!!!
後續如果再有感動的地方或想法~
再來分享!!!

今天他找我去夜市~說要請我吃飯
順便帶新人去逛逛(今天又來一個越南的)
結果吃飯吃一吃~
他就在滑手機~~
我順手拿了他的手機~
他也大方得讓我拿

然後我打開他的FB的訊息處~
我哩....朋友有夠多的!!!!!
男的女的都很多~也都常會講話....
心中不禁有點小小的吃醋!!!!!

回到家之後~一個人靜靜的想
這幾天大家給的建議~真的都是很實在
或許~我應該珍惜目前相處的時光~
如果~我是說如果~~~
他真的是騙我的!!!!
那就在一起好好談戀愛幸福2年~
然後放手讓他回去越南!!

年紀大了~不是再像小女生一樣~
對愛情那麼執著~

現在則是曾經擁有~不一定要天長地久
能夠跟他相愛~我已經覺得很滿足了!!!
一直以來~雖然是互相確定為男女朋友的關係!!
可是說放心~說相信他嗎?!
有時難免也會有二心~~
畢竟他還年輕~也還愛玩~
之前放假就是跟朋友出去...吃飯喝酒夜店
現在是都會跟我講~但是出去的多~看到的女孩子就多~
不免有點擔心~會跑掉

自從經過今晚之後!!有好好想想之後~~
一切就順其自然~不強求了!!
該是我的怎麼趕也趕不走~
不是我的~怎麼留也留不住!!!

開心就好!!期望在一起的每一天~
以後都不會後悔~當時怎麼沒對他好..等等之類的

所以我依然會用心去經營這段感情~
依然會對他很好很好!!
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2015-10-30 00:42 | 顯示全部樓層

我順手拿了他的手機~
他也大方得讓我拿

還不就是看你呆.越南話都聽不懂.越南字也都不認識.當然無妨囉.

放假就是跟朋友出去...吃飯喝酒夜店.

您該要大力的贊助一下啦.吃飯.喝酒.夜店可都是要花掉不少錢的.妳可別裝傻喔.

他來台灣前.在越南借的6~7千元美金.要到民國幾年這才還得完?而且越南的利息錢.年息可是高達十數%喔.

您都不幫忙掏錢出來.那還算是什麼女朋友?

他可能在心中都會罵您臭美呢.

我猜應該很快就會談到主題了.他要的是:錢.

至少可能還會是個:免費.廉價.倒貼的發洩備用工具.
回復 支持 1 反對 0

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-10-30 01:22 | 顯示全部樓層

真的是年紀大些的人在想法上會比較理智務實!
相信只要妳先靜心思考一番,便會知道該何去何從了!

不管是他或妳的主意,許多的想法、計劃及承諾,都會隨著時空和環境變遷而改變的!
所以他眼前所說一切,未必盡然以後就一定會做得到的!
他說打算婚後待在越南鄉下討生活,說想和妳一起過平凡幸福的日子! ?
姑且不論其言是否真誠,也不管他所描繪的婚後越南生活將是如何的寫意,
我誠摯地勸妳還是把它當作「鏡花雪月」就好了!

由於台越兩地謀生條件的極大差距,如果你們真的順利成親了,
我敢打賭,終歸還是會選擇回到台灣生活打拼的!
且如果他是那麼好的男人,在越南理應不愁沒有女子的青睞,那他又何須捨近求遠,
回到越南之後還要巴抱著妳不放?
如果妳深信他是有情有義的好情郎,如果妳認為他日後不會變心,
依我對越南男人的普遍瞭解,只能很抱歉地對妳說:「我覺得恨不樂觀!」

而妳若又如自己所說的,並沒有傲人的姿色,那妳唯一的優勢應該就是個台灣女孩了。
同妳結了婚可以幫他取得在台灣發展的機會,這一點好處他是不會不知道的!
若他並沒想來台灣生活,那妳所擁有的優勢條件盡失,那他又何必捨近求遠的娶妳呢?
又如若日後他「新鮮感」一過即變心了,妳承受得了黯然離婚返鄉的沈痛打擊嗎?

因此,誠如妳所說的,反正內心自覺已沒什麼好失去的了,那又何須與之結合呢?
若妳真能「不在乎天長地久,只在乎曾經擁有」,那就盡情地敞開胸懷(還有衣襟),
先把握時下良辰,和他好好享受眼前這段難得的激情吧!
如若將來兩人的親密關係產生變化,那就只好"香港學人"囉!

評分

參與人數 1紅利 +6 激情 +8 收起 理由
benmao + 6 + 8 忠肯,另問叔叔.何謂"香港學人"?.

查看全部評分

武林新丁

雲林阿隆 發表於 2015-10-30 19:26 | 顯示全部樓層
當妳(你)自認為那是愛情來臨時
可能會選擇閉上眼睛!壞的方面都不看或視而不見
但如果妳們不幸真的在一起了
愛情昇華成友情…感性變理性
災難會從那時開始……
畢竟沒吃麵包會餓死…很多沒愛情的人都還活著~
大事堅持⋯⋯小事依她 平安是福

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-10-30 20:04 | 顯示全部樓層
扁帽叔,"香港學人"這句舉世聞名的台灣俗語,你的老師沒教過嗎?

........"逢幹隨人"啦!.......意即「此後各走各路,互不相干」( 在鄉下常會聽到此粗俗的話)

評分

參與人數 1紅利 +6 激情 +8 收起 理由
benmao + 6 + 8 這不加分不行…:)

查看全部評分

藝成出師

樓主| peipei 發表於 2015-10-30 20:13 | 顯示全部樓層
p8857041 發表於 2015-10-30 00:42
我順手拿了他的手機~
他也大方得讓我拿

拿他的手機~當然看不懂!!
只是想看看跟多少女生在聯絡中...

說到跟朋友出去....
有一次他身上剩下4千元
然後有一個照顧他的哥哥工作期滿要回去越南
所以相約大家一起喝酒~
他已經有買酒過去了~
結果晚上喝一喝就算了~
隔天朋友還想到夜店玩~(朋友都電子廠,每月加班多,薪水都3萬起跳,手機都拿iphone6)
他說不能說沒有錢~因為朋友會說要請他...
所以只好也一起去了...
然後..殘念~把錢花光了!!

幸好他們越南好像很互助!!
這個月家裡要用錢~就先跟朋友借
下個月領錢了再還~~
身上如果沒錢~朋友的邀約就不去了!!
所以有關於這點..
我倒是不干涉太多~
他自己看著辦就好!!!

只是他曾經也想換i6的手機~
要存2.3個月的薪水~都不能寄錢回家
所以我跟他說~現在的手機速度都很快了~
不一定一定要拿i6....
還是說你是因為朋友都拿才想拿...
他回說也沒有..所以就打消念頭了!!

如果他真的開始談錢~
那就是真面目露出來了...
我會馬上跑掉的~~~
現在都沒有贊助他~
就是不想要把感情建立在金錢上

藝成出師

樓主| peipei 發表於 2015-10-30 20:19 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2015-10-30 01:22
真的是年紀大些的人在想法上會比較理智務實!
相信只要妳先靜心思考一番,便會知道該何去何從了!

謝謝大大的提醒!!!

我就是最怕過去越南後~
他天天出去玩~左擁右抱的
而我天天在他家當台傭~做牛做馬
所以才覺得各位大大的建議都很實在很中肯!!!
一切都會小心注意~~

藝成出師

樓主| peipei 發表於 2015-10-30 20:23 | 顯示全部樓層
雲林阿隆 發表於 2015-10-30 19:26
當妳(你)自認為那是愛情來臨時
可能會選擇閉上眼睛!壞的方面都不看或視而不見
但如果妳們 ...

謝謝大大!!
你說得我了解~

很多沒愛情的人真的都還活著~
而且對於他很多方面..
我都視而不見~
完全寵呀!!!!
所以現在有拉一點點回來~
沒有越陷越深~~~

3萬

名動江湖

紅樹林 發表於 2015-10-30 23:00 | 顯示全部樓層
愛情會讓人超級甜蜜。
也會讓人跳樓毀一生。
小心使用愛情才能幸福。
老婆與小孩回越南2個月       之第一天    好無聊

藝成出師

樓主| peipei 發表於 2015-10-30 23:06 | 顯示全部樓層
紅樹林 發表於 2015-10-30 23:00
愛情會讓人超級甜蜜。
也會讓人跳樓毀一生。
小心使用愛情才能幸福。 ...

謝謝大大的提醒與祝福~