前進越南論壇

加入會員
樓主: 曉楓
收起左側

自辦越南五年免簽快速攻略

1萬

少年高手

阿湯哥 發表於 2015-12-12 17:08 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

小隆大大~請問「在永隆貼一張」是什麼意思?

所以若想要長期居留,拿到小藍本之後的第一次入境住90天,直接可以延簽一年,然後每年都續簽至小藍本的效期到再辦新的一本嗎?(可以都不必出境?)
200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-12-12 17:20 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
阿湯哥 發表於 2015-12-12 17:08
小隆大大~請問「在永隆貼一張」是什麼意思?

所以若想要長期居留,拿到小藍本之後的第一次入境住90天, ...

因為那位PO文者是長住永隆.5年簽也是在越南辦理的
在永隆貼一張.大概是延簽在永隆辦理就可以.可能在小冊子貼一張延期一年的證明吧

因我沒打算在越南長住.所以也沒問他.如果您有需求.可去問問
或等有在越南長住.且是辦5年免簽的朋友來回答您的問題
有緣千里來相會~

十年一日

MIKA 發表於 2015-12-14 14:06 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
剛從越南駐台北辦事處回來,提醒一下大家,辦理五年簽證的收件時間是在上午11:40以前收件,小姐會問要急件還是普通件,我是辦普通件+自取,要十個工作天+費用600元,可能在這個時間以外的都會直接幫你算急件的費用吧

我也是勾選要貼在護照裡面,但沒有收走我的護照,我猜她根本沒再看那個選項

在核對影本文件時,小姐說我老婆的越南名字跟中文名對不起來,向我要戶籍謄本,我跟他盧了一下,他還是說就算我太太本人在場也是沒辦法證明他的身分,當下閃過一個念頭,叫老婆拿居留證出來,居留證上有老婆的中文越文名字在加上我的名字,小姐接過去看了一下說這個可以,到後面影印一份來就好,然後繳錢閃人。

評分

參與人數 1威望 +30 紅利 +60 激情 +80 收起 理由
p8857041 + 30 + 60 + 80 贊一個!

查看全部評分

十年一日

QQ
艾吉爾 發表於 2015-12-14 16:37 | 顯示全部樓層
我今天也去領回來了,單子上面寫4:30領~我3點就跑去了一樣馬上就領~拿了一本淡藍色看起來很脆弱的小本子,當初我辦的時後那女的什麼也沒問我就叫我旁邊繳六百了
但是我真的看不出來那裡有寫可以停留幾天的地方。

1萬

少年高手

阿湯哥 發表於 2015-12-14 16:50 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
艾吉爾 發表於 2015-12-14 16:37
我今天也去領回來了,單子上面寫4:30領~我3點就跑去了一樣馬上就領~拿了一本淡藍色看起來很脆弱的小本子, ...

果真被本人猜中了!(台灣這邊一律發小藍本)

但是我真的看不出來那裡有寫可以停留幾天的地方。

封面打開後,照片的右下角有很小的一排字,可看到 90 Days。

評分

參與人數 1激情 +3 收起 理由
艾吉爾 + 3 很給力!

查看全部評分

200 字節以內
回復 支持 1 反對 0

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-12-14 16:59 | 顯示全部樓層
艾吉爾 發表於 2015-12-14 16:37
我今天也去領回來了,單子上面寫4:30領~我3點就跑去了一樣馬上就領~拿了一本淡藍色看起來很脆弱的小本子, ...

在這, 有照片那頁最後一段字

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x

十年一日

QQ
艾吉爾 發表於 2015-12-14 17:08 | 顯示全部樓層
謝謝各位大大~小弟已經看到了~~~所以現在隨時帶著這小本子就能奔去越南了嗎
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-12-14 17:13 | 顯示全部樓層
艾吉爾 發表於 2015-12-14 17:08
謝謝各位大大~小弟已經看到了~~~所以現在隨時帶著這小本子就能奔去越南了嗎 ...

相信我, 這沒什麼值得開心的, 除非有客戶廠商或有投資在越南, 否則真的沒啥好開心的

別忘了買機票先!

1萬

少年高手

阿湯哥 發表於 2015-12-15 10:18 | 顯示全部樓層
艾吉爾 發表於 2015-12-14 17:08
謝謝各位大大~小弟已經看到了~~~所以現在隨時帶著這小本子就能奔去越南了嗎 ...

以前還沒有小藍本時,在確定行程後還要提早先辦好單次簽證。

現在您只要隨時訂好機票,即刻飛奔去越南!(五年內不限次數)

評分

參與人數 2紅利 +3 激情 +7 收起 理由
艾吉爾 + 3 很給力!
阿健 + 3 + 4 加油加油

查看全部評分

200 字節以內
回復 支持 1 反對 0

江湖小蝦

啊背 發表於 2015-12-16 20:01 | 顯示全部樓層
今天我也去辦了,但名子輸入順序錯誤,大姊要我在一旁電腦從新打過
順序如下:
姓名;王小明
電腦上表格由左而右順序為
first name=王   middle name=小    last name=明

印出來表格上會出現以下順序
surname=明    .middle name=小    given name=王

又因為老婆沒來,地址我不會打越文,先生小姐又玩手機不幫忙,好死不死到中午前都是台灣人,掃地的阿婆我也問了,沒有人會打越文,完蛋了,還好昨天有把地址寄到信箱,還好。
最後是交了600元沒錯,收據一張,但恐怖的是護照影本,身分證影本回來時發現還在我身上,這下該如何是好,明天再去一次嗎?打電話打老半天男的才接了一次電話也說要找女的在打就不接了,有人辦好了也像我一樣只交照片及表格的嗎?