前進越南論壇

加入會員
樓主: 曉楓
收起左側

自辦越南五年免簽快速攻略

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-11-13 16:56 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
以我於三年前在越南辦理五年免簽證的例子~
當時我雖已有幫老婆入籍台灣了,然因我們一直長住在越南,她乃尚未辦妥台灣的居留證。

之後我有次從大陸入境越南時,剛好身上有帶著越方的結婚證書,
便順便在西貢的入出境管理單位,以越婿的身份辦理了五年免簽。
所以當時並未被要求需另出示我們在台灣的戶籍謄本(婚姻證明)。
害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 1 反對 0

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-11-14 08:50 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
小隆 發表於 2015-11-13 16:30
應該是駐台辦有人.....   

我是在2012年底請旅行社代辦.當時也不需戶籍謄本

https://www.facebook.com/groups/ ... k/1273918812634421/

剛才在FB看到有人問機票與簽證的問題
就有某旅行社人員回答 [....... 配偶和小孩要全戶戶籍謄本正本.....]
有緣千里來相會~

拜師學藝

樓主| 曉楓 發表於 2015-11-14 12:24 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

我想再回應一下
就如我之前所說的,因為不同的承辦人在接收作業方法時,因認知上的差異而有所誤解,
或是也許只是當時那位申請者因為要幫小孩申請所以必須要附戶籍謄本,
但後面一些不理解的承辦人、旅行社、網友聽到消息後都說要戶籍謄本,
也許有些旅行社為了避免麻煩就說都要附,反正申請一張很簡單也才15元,
而且旅行社都是一個教一個,前面有人說要戶籍謄本,後面的徒弟就全都說要,
一連串的誤解,就變成很多旅行社都必須要戶籍謄本才能辦。(但我前面有PO一間不用)

因為很多旅行社誤解要戶籍謄本才能辦,造成很多只在越南登記結婚沒在台灣登記的人以為不能辦免簽,
每次都要花費1900辦單簽,包括我也是這樣,所以我藉由這次申辦的經驗,前面寫了那麼多,
就是要告訴大家,"越南公民配偶"申請五年免簽很簡便,不用所謂的戶籍謄本,
帶申請書、照片、護照、身分證、越南結婚證書親自去一趟,現場還有影印機隨便用,
10分鐘就辦好了。

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-11-14 12:46 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
曉楓 發表於 2015-11-14 12:24
我想再回應一下
就如我之前所說的,因為不同的承辦人在接收作業方法時,因認知上的差異而有所誤解,
或是 ...

這應是越辦有人要求這樣的......或是另一種黑手法

19樓 裡.就有2位站友辦5年免簽時.被越南駐台辦要求得有戶籍謄本的

一位是親辦. 一位是郵寄辦理....最後沒附上被退件

有緣千里來相會~

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-11-14 14:11 | 顯示全部樓層
既然有人辦理時不需要用到戶籍謄本,有人卻被索取此文件,
那似乎說明辦理五年免簽,原並未硬性規定一定要有戶籍謄本的。
此也可看出越南的承辦員在處理事務上,大都已達「隨心所欲」的超高境界了!
反正申請戶籍謄本也很簡便,如果係人在國內申請五年免簽,那就有備無患的附上吧!

江湖小蝦

kuo7755 發表於 2015-11-14 14:18 | 顯示全部樓層
剛辦完五年越簽,請旅行社代辦,有收戶籍謄本,費用1800,貴了不少@@

1萬

少年高手

horizon 發表於 2015-11-14 15:21 | 顯示全部樓層
曉楓 發表於 2015-11-14 12:24
我想再回應一下
或是 ...

在下預訂十六號過去試試看
我婆還未入戶籍
我去當白老鼠實際跑一趟
成功與否我再來回報

他們中午有休息嗎?

我在越南試過,但因為弄不到居住證所以無法辦
特別等十五號後免簽,來去試試

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-11-14 15:31 | 顯示全部樓層
horizon 發表於 2015-11-14 15:21
在下預訂十六號過去試試看
我婆還未入戶籍
我去當白老鼠實際跑一趟

http://chihyuan7772.pixnet.net/b ... A%E6%89%8B%EF%BC%81

看別人去申請簽證的文章裡有寫

申辦時間:星期一至五  8:30~12:00   14:00~16:30

有緣千里來相會~

1萬

少年高手

horizon 發表於 2015-11-14 15:58 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2015-11-14 15:31
http://chihyuan7772.pixnet.net/blog/post/28142133-%E8%B6%8A%E5%8D%97%E6%8E%A2%E8%A8%AA%E8%A1%8C%EF ...

謝謝
看來要早點起床趕過去辦了

1萬

少年高手

horizon 發表於 2015-11-16 13:03 | 顯示全部樓層
剛去了
但要十天後才知道結果
她們收了件,也說我文件都齊全
沒有收走護照
所以若有過可能還是一本的吧
1200+100掛號費

說十天後會寄給我

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +10 收起 理由
阿健 + 8 + 10 感謝資訊分享

查看全部評分