前進越南論壇

加入會員
查看: 4042|回復: 24
收起左側

不能說的秘密!!

藝成出師

peipei 發表於 2015-11-8 21:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
跟越男談戀愛~~~
在工作中要裝不熟...不能噓寒問暖...
雖然偶爾還是會講講話..但是停留的時間不能太久!!!

一個好好的年輕人~今年才23歲
剛來台灣前半年時~每天習慣11.12點睡~
現在9點就睡了~
這陣子工作漸漸變多~每次只要有人要來稽核~
外勞朋友們就要東刷刷西刷刷~左移移右移移機器的!!!

今天好熱~我的男朋友還要在太陽下幫公司的外牆刷油漆!!!!!!
從早上8點到下午3點才刷完~~他都快累死了!!!!
而且都以為他們喜歡加班賺錢....
所以假日就盡量找工作給他們做~
都沒替他們考慮~人也是會有累的時候!!!
縱使是想賺錢但是也需要休息的!!!!!

給他們的福利跟環境都不是很好~
真是完全就是在賺~辛~苦~錢~呀!!!

偏偏我的作息時間~晚上9點是我便便+洗澡的時間!!
所以等我從浴室出來之後~男朋友那頭早就睡翻過去了!!!
還通什麼視訊~連個晚安都來不及講ㄋㄟ!!
最近有點疏於連絡了~之前天天用視訊跟我說晚安的!!!
唉~~~~
如果我是老闆~一定給他們福利與環境都很好~
如果我是仲介~一定會用心對待他們.關心他們~

家裡也不能公開~
通個視訊~也要躲躲藏藏~~
講個話還要裝做跟朋友聊天!!!
因為跟男朋友~有時候會用疊字或者要解釋我講的意思~
否則他不懂我說的話!!

今天因為心疼他刷了很多油漆~
等他下班趕緊買牛奶去給他喝~
他要跟同事去剪頭髮~我跟著去~
結果因為旁邊有同事~所以我們也只是講講話開開玩笑~
而且反而我跟同事講話的還比較多~~
然後等3個剪完~前前後後不到一個小時~
看他很累~我就識相的說我要回家了!!
就醬!!!!就醬!!!就醬~~~~

可能因為我本來就比較熱情~
所以都很想跟對方在一起~~
但是男朋友工作完都累的半死了~
哪還有心情陪我談天說地的~~~
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

士官長S-117 發表於 2015-11-8 23:03 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。

我曾在小兒科門診等候區看過,一個台灣女人跟一個白人老公帶小孩在外等候,這時我注意到,等候區所有的台灣媽媽都把頭轉過來看著那個台灣女人,台灣女人一開始鎮定的坐著不想理會,但時間越來越久,臉上開始出現明顯的不開心,看樣子台灣要接受多元文化還有段很長的路啊,辛苦妳了。
回復 支持 1 反對 0

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2015-11-9 00:23 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
戀愛總是辛苦.....酸甜苦辣呀

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2015-11-9 06:27 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
年齡越來越大後.越來越來越相信:可憐之人.必有可恨之事.

也相信 : 禍福無門。惟人自召。善惡之報。如影隨形。

聖經所言何事?依教義擇夫.幸福應為滿分啦.

十年一日

ssii97 發表於 2015-11-9 07:47 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-

我再公司 跟女朋友也一樣
要隱瞞在隱瞞  大家都以為我跟她只是很好的朋友而已

最後因為吵架 最後我不小心公佈出來了...
不過她沒有生氣
因為是她的不對
什麼事情都不跟我講的關係
才讓我起疑心
最後什麼事就當作沒發生
溝通完後  隔天就正常了  反而感情變得更好

我覺得你也需要跟男友溝通看看 妳的感受
將心比心的溝通!~讓對方都知道彼此的感受
其實他跟朋友出去玩 也會帶著妳  
跟朋友介紹妳  妳就會更有安全感一點

有時候不能通電話
我就用翻譯  雖然女友說 我沒有翻得很正確  但她看懂一點點
她在台灣的朋友
就只有我 願意用翻譯跟她傳訊息
久了 就能看懂一些越南字了

我跟她 也只有交往4個月而已
我們一起加油吧

十年一日

QQ
艾吉爾 發表於 2015-11-9 08:54 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
加油唷!祝妳們順心如意。

藝成出師

jinmin 發表於 2015-11-9 09:36 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
一般來說 公司不太願意有辦公室戀情,
甚至會用較激烈的手段避免
所以我覺得不公開比較好

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-11-9 09:54 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
普世價值觀一直存在台灣社會, 我可以想像被一群歐巴桑盯著看的不自在, 不過至少到目前為止我感覺好處多於壞處。不知道在越南的台婿(妻)是被貼上何種標籤, 會不會買東西時比較貴....。 無論男女, 要踏進來之前都要先在那個環境走上幾遭試試水溫, 若承受不住, 在還來的及之前趁早打消念頭。以上僅僅只是外在, 婚後還會有更多的文化衝突等著!

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2015-11-9 14:56 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
基本上我對你的建議是有空還是要一起出去走走!!低調歸低調!!文化及溝通還有觀念!!都必須要雙方都了解!!

而不是只是單純的談戀愛!!因為婚後才是更麻煩的開始!!

若只為了談戀愛!!卻不想往後!!最後一秒內心的煎熬及難過!!總是讓人難分難捨!!做出衝動的選擇!!

沒人能把握.....最後的結局!!

憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2015-11-9 14:57 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
ssii97 發表於 2015-11-9 07:47
我再公司 跟女朋友也一樣
要隱瞞在隱瞞  大家都以為我跟她只是很好的朋友而已

沒事了吧!!過往雲煙!!加油!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo: