前進越南論壇

加入會員
查看: 3139|回復: 18
收起左側

小弟加入論壇的始末

武林新丁

聖行無悔 發表於 2015-11-12 12:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位先進  小弟是住在淡水的一個死宅  因為年近40  家裡人幫我介紹一個跟我家租房的夫妻 老公是台灣人 老婆是10幾年前嫁過來的越南新娘  主要是他老幫我介紹一個在胡志明市工作的女孩   開始到現在也已經20幾天了   總是說 女方一定沒問題   我肯過去 無論如何他都會嫁過來    小弟知道自己的斤兩 不帥 錢夠自己用 還沒多到過奢侈生活 家裡也不缺新娘這張嘴  但是新娘年紀差很多 足足差了17.8歲  
介紹人他姑姑 就是那個10幾年之前嫁過來的越南新娘 因為剛開始認識 他就一直在催我 要我快點過去 小弟有疑問的是 為何差了這多 女方孩願意嫁過來 我也不希望找到一個只為了來台賺錢的老婆  也沒本事負擔他一整個家族的生計 因為介紹人跟幾個同是越南新娘在我家附近有開了一家美甲店 所以小弟還信的過一點 只是想不通為何女方肯願意過來 換位思考  小弟是不肯嫁到他國 從木生的地方從新開始的  不過他有兩個姑姑都是住在淡水 所以可能放心一點 因為一開始小弟從沒想過會當越婿 沒接觸這方面的資料 介紹人有跟我說了應該要給多少 在此列出給各位大大參考 辦證件 分兩次給 共3200包到好 婚紗500給新娘家2000辦桌200 車費200 金飾我家從台灣帶過去以上都是美金   另外她說她介紹好幾個來了 都是固定收2萬台幣紅包 換做自己 我是不太可能會跟大我18歲的人結婚的 不知道女方怎願意嫁過來 而且還說的迫不及待的感覺 叫我快辦證件  小弟想請問我該出發嗎  如果出發 以上這個價格 跟實際上落差會很大嗎 目前小弟可能打算先去一趟 跟她相處個4.5天 看看相處的情況如何  順利的話 第2趟就開始跑流程 如果沒敢絕  當然就是一切歸零  小弟在感情方面是完全空白 請各位先進指點一下  PS 我一天有跟她聊個10.20分鐘 我用手機翻譯跟電腦慢慢翻

武林新丁

樓主| 聖行無悔 發表於 2015-11-12 12:20 | 顯示全部樓層
妹妹1.2天固定晚上跟我聊天一下 然後PO個近照給我看
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

babula 發表於 2015-11-12 13:08 | 顯示全部樓層
不要急…慢慢來,錢的方面每人情況都不同 說不準自己拿捏,
3200辦資料頗呵…! 如果不趕還是先去看看女方家情況在說
都沒見過面什麼都說不準,不要為了結婚而結婚…重要的是要跟媒介的簽合約…好保障自己的權益。

武林新丁

樓主| 聖行無悔 發表於 2015-11-12 13:23 | 顯示全部樓層
介紹人是在我家附近開美甲店 並不是專職作仲介的 所以沒有合約這種事情
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

foka1228 發表於 2015-11-12 13:30 | 顯示全部樓層
即然不是走仲介的這條路,建議原Po就跟我一樣閉著眼睛過去。
到了當地體驗一下,越娘風情。即然有疑慮就不要一口答應說要
結婚。這樣對你對她都不好。
      反正就當出國看看 散散心,也只花個兩萬元。

江湖小蝦

mark 發表於 2015-11-12 13:42 | 顯示全部樓層
最近也娶了一個越婆,只能說速成婚姻的不穩定性更高,加上語言不通,開始的溝通只有單字加比手畫腳,無法多問一些深入的問題,試想要等到可以溝通,會不會狀況就出來了,有點煩惱???

藝成出師

台南阿東 發表於 2015-11-12 13:50 | 顯示全部樓層
就當作出國散心.先去了解一下當地的風俗民情.

我當初也是因為在越南的朋友介紹下  認識了現在的女友

兩人聊天也聊了一年多才決定明年底過去娶她

我是建議樓主.多去了解原因.在來下決定會比較好
人生除死無大事

武林新丁

vood7788 發表於 2015-11-12 14:43 | 顯示全部樓層
小弟跟大大一樣一次戀愛都沒有談過
就這樣今年去越南結婚了~
回復 支持 1 反對 0

藝成出師

cla6300 發表於 2015-11-12 15:27 | 顯示全部樓層
大哥 你狀況跟我有類似 但是我跟這女孩子差8歲 我 和 他 從小都都被看長大 介紹人 是我爸30年好友
越南媳婦價來15年 他親大姐 女兒 這女孩要稱呼她阿姨  家境賣咖啡 還有賣菜算富裕人家 鄉下女孩子
我28號要前往去看 當旅遊遊玩 還是要掀了解個性方面 生活方式會有差別 還是要適時了解 往後才能順利相處下去
早肥桑~~大給赫
回復 支持 1 反對 0

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2015-11-12 17:31 | 顯示全部樓層
樓主....上述價格..是差不多行情.......如果越家有省一點..可以再少一些些.....
越女之所以會想用嫁外國人的方式離開本土環境...除了賺錢外還有想離開越南不想在越南生活
建議樓主....第一次見面看看感覺如何再下決心吧....
另外....如果第一次去是一個人的話.....叫女方去學中文吧...學費行情胡市約是100美金.....
這樣第一次也可聊聊天或是  第一次..去完再叫它去學也可以