前進越南論壇

加入會員
樓主: CRAZY
收起左側

請問前輩們,老婆來台前要怎麼安撫她心中的不安?

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2015-11-14 11:27 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
想到之前我太太連台辦面談都還沒
一直擔心面談沒過及來台灣
太太沒出遠門過
我只說面談盡力就好,沒過的話我再飛一趟就好
擔心來台灣的部份,我只跟她說,
Don't be afraid of living in Taiwan , I will always be your side.

評分

參與人數 1紅利 +6 激情 +8 收起 理由
benmao + 6 + 8 很給力!

查看全部評分

一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-11-14 13:29 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

要如何安撫好老婆?答案就在她的身上!
當然最好是讓她急切盼望能來台與你相聚,
且來台之後均「樂不思蜀」,須臾都不會想返回越家!

由於此敏感偏方恐不便公開談論太露骨,故只有靠自己多努力鑽研摸索了!
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-11-14 13:43 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

安撫的話我不太會說,愛撫的話倒是學過幾招
來不來是她一開始的選擇,沒錯吧! 當然是嫁雞隨雞了,可能也是太太來過六年回去四年,深刻體會兩地差異,所以我毫不費力就完成使命把太太押回台灣與我一起拚經濟,福氣啦!

武林新丁

嘉菲貓 發表於 2015-11-14 16:23 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
小弟覺得越婿沒有經濟壓力的話
最好先讓老婆唸個書
先幫老婆找好要去唸書的學校
老婆來台後可以馬上去學校學習中文
老婆也比較不會一直想家(轉移焦點讓她有事做))
但要注意老婆所交的學校朋友是否有損友
之後再來考慮是否要去工作賺錢
先準備幾張電話卡或用手機LINE讓老婆打回家平安
平常多帶老婆去逛夜市或去吃越南小吃或者喝杯咖啡聊天
小弟老婆剛來台灣時會的中文不超過五句
剛開始彼此間只能靠著一本越南人學中文越中版字典在溝通
更慘的是家母只會台語不會講國語(小弟家都是講台語)
婆媳間也因語言關係導致家母有微言
小弟認為這樣下去不是辦法
當機立斷帶老婆去住家附近小學上中文識字班
唸了3年小弟全程陪老婆去學校唸書
之後才開始跨區去上補校
期間星期六則是去市立圖書館上台語課
現在老婆中文及台語講的嚇嚇叫
講中文都沒有越南腔調講的很標準
外面的人還以為她是台灣人怎麼中文講的這麽標準。

回復 支持 4 反對 0

十年一日

樓主| CRAZY 發表於 2015-11-14 17:41 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
p8857041 發表於 2015-11-14 09:10
您說:太太是經由叔叔的朋友介紹的.

那麼應該是問媒人最直接.答案也會比較真實.

說到媒人喔........ㄏㄏ~只是個連岳家人都討厭的傢伙,胡謅亂蓋 無濟於事

回想起在岳家的種種,實在是岳家對我還不錯,且也沒有要我金援他們,只希望我往後好好對待老婆

而老婆對我雖然不是熱情如火但帶我還算是真切

老婆脾氣雖然有些強硬,但耐住性子慢慢地跟她講道理還是可以講得通

真的像許多前輩說的一樣,老婆來台後才是真正的開始.......
回復 支持 1 反對 0

十年一日

aciaos 發表於 2015-11-14 18:33 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
就好好對人家 多包容
如果 剛懷孕生小孩的話 你要更包容
哈 不然很想家的情況下 很會亂想的
因為懷孕更易 心情不穩定的!

我第一個小孩 我老婆吵架 想帶小孩回去 哈 結果外面冷的要死 十七八度
她騎摩托車帶小孩出去 逛了一兩個小時 就自已回來了
呵 冷到冷靜了 !
在台灣賺辛苦錢啦!!

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2015-11-14 19:16 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
不安..在所難免的...只要來台後..你多加照顧就好...必竟人生地不熟....只有熟你而已呀
又加上語言不通..難免的

陪讀的那位大大好強哦

十年一日

aciaos 發表於 2015-11-14 20:45 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
嘉菲貓 發表於 2015-11-14 16:23
小弟覺得越婿沒有經濟壓力的話
最好先讓老婆唸個書
先幫老婆找好要去唸書的學校

有些人學語言 有天份
會懂的 語調

張國榮 就是一個例子
他能說 純倫敦腔
能唱出 純台灣中文的歌
也能 說北京腔
聽說 連四川話也學的不錯.......
完全是 學習心態的問題 這也不錯 代表大大的老婆很用心學習的

在台灣賺辛苦錢啦!!

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2015-11-14 23:25 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
CRAZY 發表於 2015-11-14 17:41
說到媒人喔........ㄏㄏ~只是個連岳家人都討厭的傢伙,胡謅亂蓋 無濟於事

回想起在岳家的種種,實在是岳家 ...

也沒有要我金援他們. 只希望我往後好好對待老婆.

這些話.聽聽就好.非常有可能是您誤會還不小了啦.

如果岳家說得是:不用給聘金.只要給幸福?這樣子就比較可信.

岳家來要錢.當然是會跟女兒說.而不會是跟女婿說.往後好好對待老婆的意思很有可能就是:當尊夫人替您開了各式各樣的支票.也就可以知道您有沒有違背了當初岳家對您的期望了啦.

回復 支持 1 反對 0

1萬

少年高手

horizon 發表於 2015-11-15 00:05 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
p8857041 發表於 2015-11-14 23:25
也沒有要我金援他們. 只希望我往後好好對待老婆.

這些話.聽聽就好.非常有可能是您誤會還不小了啦.

嗯嗯
就算老婆家人不開口
其他的親戚也會來開口幫要

這些親戚的心態很奇怪
是要故意讓男方對女方反感嗎?
還是真以為台灣來的都是有錢人凱子爹?

就有兩個遠方親戚在婚宴上跟我說
老婆奶奶家沒天花板不好看要我出300萬越盾修
我就直接掏錢給婆叫她處理

隔天那兩個親戚又來把我叫過去
說要我幫她爸買幾台山葉的新機車
還要買幾台大尺寸電視
我當時是有點醉所以直接無視

但現在想想如果下次他們又來,我是該怎處理較好呢?