前進越南論壇

加入會員
樓主: CRAZY
收起左側

請問前輩們,老婆來台前要怎麼安撫她心中的不安?

十年一日

樓主| CRAZY 發表於 2015-11-15 00:42 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
p8857041 發表於 2015-11-14 23:25
也沒有要我金援他們. 只希望我往後好好對待老婆.

這些話.聽聽就好.非常有可能是您誤會還不小了啦.

我覺得以後的事以後再說吧.........

我本身並非是個樂天派的人 , 有過多的猜忌反而讓我日子很難過

而且我前後在岳家住了一個多月的時間..........感覺岳家並不需要為了錢出賣女兒

害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

李梁力立 發表於 2015-11-15 01:27 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
horizon 發表於 2015-11-15 00:05
嗯嗯
就算老婆家人不開口
其他的親戚也會來開口幫要

出來跑總是要還得~我當年結婚也跟你一樣,都是親戚跑來要東西,我也當作聽不到,不知道,不過我還是幫越爸越媽蓋新房子買家電,結果最近聽老婆說親戚會來借錢,會來偷東西,覺得老婆好過了!!
里厚

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-11-15 01:46 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
嗯嗯
就算老婆家人不開口

你跟越家才接觸沒多久,其親戚就會向你這位新科姑爺直接開口要求資助,此事實在荒謬!
她的親友憑什麼向你做此不情之求?且若沒經過你老婆及其家人的默許,
那些親友豈敢冒昧來直接問你要錢嗎?
又當妳老婆在獲知此事之後,沒有私下設法去制止這種荒唐的事情再發生嗎?

我曾在越家鄰近住了數年,平時她家親友均絡繹不絕,當然也不乏是前來求助的,
但我卻從未遇到這種不可思議之事!
通常親友若欲尋求幫助,也僅止於向老婆母女開口(反正愛"風神"的越母就像個萬應婆)。
若當老婆的夠聰明賢慧,就應知道該如何自行應付這類情況,絕不會還替親友來問老公的!

武林新丁

雲林阿隆 發表於 2015-11-15 04:52 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
老婆家是大家族…
我和婆的5伯(他爸是最小的還有9伯)
問我岳父…家境沒很差為什麼要讓女兒遠嫁臺灣
到目前為止除了給聘金以外!到還沒有要求金援的行動持續觀察中……
不過泰山大人只有一個女兒,長輩們很疼愛……(9伯還亮出他的老拳!要我好好待我老婆不然就給我好看)
大事堅持⋯⋯小事依她 平安是福

1萬

少年高手

horizon 發表於 2015-11-15 09:20 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
林叔叔 發表於 2015-11-15 01:46
你跟越家才接觸沒多久,其親戚就會向你這位新科姑爺直接開口要求資助,此事實在荒謬!
她的親友憑什麼向 ...

想想
好像是自己對老婆太好,太聽話
有求必應
才會造成這種事情

原本是預訂每個月去一趟的
現在搞得有點不太想去越南了
12月去如果還是如此
我應該之後就等三月面談再去了

遠方親戚還說要找我去吃摸摸茶
不要讓我老婆知道.......

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2015-11-15 09:37 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
horizon 發表於 2015-11-15 09:20
想想
有求必應

有求必應較容易把自己搞的像 盤ㄚ
到時親戚就呼朋引伴來開口
現在常常一直飛過去,雖然說能陪伴太太,培養感情,不過反向思考,太太會不會覺得以後隨時可以買機票回越南住一下,覺得你的口袋太深了
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-11-15 10:39 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
horizon 發表於 2015-11-15 09:20
想想
有求必應

男人總是有這種壞習慣!
在人尚未到手前一直朝思暮想,為求一親芳澤即使一擲千金也面不改色;
待嚐到滋味後,卻只會邊吃邊嫌,生怕再多花了一分錢。

因此那些有在"兼營副業"的明星小模,都很有經驗的知道要「先收錢 後辦事」,
否則男人的慷慨承諾在得償所願之後都會大打折扣的!

1萬

少年高手

horizon 發表於 2015-11-15 11:03 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
stevelin 發表於 2015-11-15 09:37
有求必應較容易把自己搞的像 盤ㄚ
到時親戚就呼朋引伴來開口
現在常常一直飛過去,雖然說能陪伴太太,培 ...

嗯嗯
跨國婚姻真的不容易經營
感謝您提供了另類思考的方向

十年一日

babula 發表於 2015-11-15 11:28 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
嗯嗯
就算老婆家人不開口

哇……有點太誇張了…還真敢要,一個人是能騎幾台機車看幾台電視啊,趁這機會剛好可以跟你老婆來個機會教育,不要不敢開口…不然以後你就有的頭疼的。

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2015-11-15 11:44 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

《長恨歌》講楊貴妃受到唐玄宗寵愛的故事

漢皇重色思傾國,禦宇多年求不得。楊家有女初長成,養在深閨人未識。

天生麗質難自棄,一朝選在君王側。回眸一笑百媚生,六宮粉黛無顏色。

春寒賜浴華清池,溫泉水滑洗凝脂。侍兒扶起嬌無力,始是新承恩澤時。

雲鬢花顏金步搖,芙蓉帳暖度春宵。春宵苦短日高起,從此君王不早朝。

承歡侍宴無閑暇,春從春遊夜專夜。後宮佳麗三千人,三千寵愛在一身。

金屋妝成嬌侍夜,玉樓宴罷醉和春。姊妹弟兄皆列土,可憐光彩生門戶。

遂令天下父母心,不重生男重生女。

驪宮高處入青雲,仙樂風飄處處聞。緩歌慢舞凝絲竹,盡日君王看不足。

漁陽鼙鼓動地來,驚破霓裳羽衣曲。

~~~~~~~~

看著.看著.就會想起:遂令天下父母心,不重生男重生女。

還是白居易利害.一千多年前.就已經知道:女兒是值錢多了.
回復 支持 1 反對 0