前進越南論壇

加入會員
樓主: tom
收起左側

[其他] 第二趟越南行

武林新丁

tw184102 發表於 2015-11-22 09:58 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
p8857041 發表於 2015-11-22 09:52
那如果很不幸的面談不過的話呢?接連了好幾次.都不過的話呢?十數次都不過的話呢?

...

仲介的通常有合約,合約完成條件是直到女方抵台為止,數次都不過可視為女方違約(多少次不過才算我就不清楚了,面談不過台辦處通常會給原因,應該是看原因而認定女方是否違約)
認真過好每一天

十年一日

babula 發表於 2015-11-22 11:00 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
你不先找仲介問一下看現在是什麼情形……不是仲介他有介紹就好了,也不要在那邊遲遲做不出決定……很明顯的女生對你跟本沒意思,嫌東嫌西的………與其花那些時間去跟她耗還不如在找一個……

十年一日

樓主| tom 發表於 2015-11-22 11:09 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
各省越婿召募中
我這仲介很皮,之前我在過程中就和他吵過幾次,雖然他吵不過我,都說依合約走,但誰會把合約寫的這麼詳細,除非是早知道會有這些經驗,我說說我和仲介的爭執的地方吧,一個是第一次去女方家的探親費,仲介收8500,之前我找別家仲介這項是給女方家的,但我這仲介吞了,害我自己補了一些給婆家,合約是寫陪同第一次探訪,禮物自備,問題包車去女方家車錢也是我出,他們只是人陪同,一個是保證司法廳面談一次過,可我實際上是男生一次過,女生第二次才過,當初寫合約沒寫到是要保證男女方都一次過,所以我也拿仲介沒辦法,害我多等一個月等婆過,還有些情況我都懶得和仲介吵了,隨便他,像女方包車從鄉下到胡志明的來回車資誰出,婚宴寫2桌實際只一桌也沒退費,中午餐一人150,我們都每餐一人吃沒150也不退,有時仲介自己辦自己的事去,我們自己掏錢吃飯,住宿也是住不到我所出的價格,總之這仲介黑心,我也不可能為這些事回台和他打官司,光律師費都不夠,至於女方真的故意不過台辦面談,我想我也拿仲介沒辦法的,他絕對總有說法。寫這些經驗希望看到的人不要再像我這樣,合約一定要問清楚寫詳細。

十年一日

樓主| tom 發表於 2015-11-22 12:21 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖
婆還沒來臺灣前,如果我想離婚要親自去越南辦理嗎?畢竟婆還沒辦戶口,我在臺灣的身份應該是單身?以後想娶臺灣或大陸的應該算單身?除非再娶越南的才要先去越南辦離婚吧,應該是這樣?
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

海島人 發表於 2015-11-22 12:47 | 顯示全部樓層
看來樓主已經考慮放棄當越婿了,但是我覺的可以先把這個訊息透露給女方知道,假如還是不為所動,那就真的有問題了!立刻設立停損點,和仲介好好溝通。不搞到後來成為越南的拒絕往來戶。

武林新丁

tw184102 發表於 2015-11-22 13:46 | 顯示全部樓層
tom 發表於 2015-11-22 11:09
我這仲介很皮,之前我在過程中就和他吵過幾次,雖然他吵不過我,都說依合約走,但誰會把合約寫的這麼詳細,除非 ...

你的仲介是移民署核可的合法仲介嗎?? 是的話可以上移民署申訴,網站也有相關法規可以看
認真過好每一天

十年一日

樓主| tom 發表於 2015-11-22 14:11 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
是移民署許可的合法仲介啊,我能申訴什麼?合約是我和仲介雙方認可的,合約本來就寫的不詳細。

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-11-22 16:00 | 顯示全部樓層
tom 發表於 2015-11-22 11:09
我這仲介很皮,之前我在過程中就和他吵過幾次,雖然他吵不過我,都說依合約走,但誰會把合約寫的這麼詳細,除非 ...

您都說得出仲介沒照合約的內容走.卻不去爭取權益
這樣簽合約有何用?

該硬的時候要硬.不要讓人吃夠夠
有緣千里來相會~

十年一日

樓主| tom 發表於 2015-11-22 16:21 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
現在再和仲介吵已經過去的事沒意義也沒用,先把婆的事搞好才是,昨天回來到現在還沒讀我發的line,第一趟我回台灣等了3天才讀,還是我發line問翻譯,婆為什麼手機上網搞這麼久,因為她把我之前送的手機被搶了,這次又買了手機給她,要重新買卡上網,不然就是要用wifi上網,但在胡志明不管買卡還是wifi上網到處都是,根本不需要這麼久,我只能等,不想再問翻譯婆怎麼了,等幾天看看。

十年一日

az111 發表於 2015-11-22 17:48 | 顯示全部樓層
你確定她的手機真的被搶?還是找一個「惡劣騙人的理由」,要再騙你買一支新手機給她,
其實事到如此根本連1200美元的生活費都不應該給她,你越想拉住她,她越看不起你越歧視你,反而你越不在乎她,可能她會改變對你的態度也說不定,最後勸你該是清醒的時候了