前進越南論壇

加入會員
樓主: tom
收起左側

[其他] 第二趟越南行

藝成出師

jinmin 發表於 2015-11-29 23:04 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

看到樓主還特地交好對方父母,感覺上是有心的。
希望能讓雙方感情更好,畢竟越女聽父母的話是出名的。
但這中間有個額度就看自己拿捏了。

另外我老婆倒是不會跟我說錢被偷被搶,
只會直接了當說沒錢了,
唉,我只能乖乖買單,叫她先跟朋友支借,或匯款。

雖然現在回來台灣了,可以從兩方line視訊的互動。
來確認對方的心意。如果對方無法堅持每天溫馨問候。
我覺得樓主要慎重考慮彼此未來。

害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

foka1228 發表於 2015-11-29 23:41 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖
樓主,你要不要先爬一下前輩們的文章阿?友站的文章就很多可以參考一下的。
小弟交往的女生真的不多,可是自已出來做生意後,請的都是一些高中的小妹妹
。真的在這些小妹妹身上了解到很多事情,女生真的對你有意思的話,尤其是越
南的女生。真的會直接找你聊天的,還會主動做球給你,不會像你的情況一樣阿
就是是再內向的都一樣阿!

拜師學藝

小洪 發表於 2015-11-30 22:03 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖
tom 發表於 2015-11-17 12:38
牽手和擁抱有的,只是都是我主動,婆沒說不行,婆家我去第2次了,就是第一次去覺得他們生活太苦,所以這次來越南 ...

我老婆情形跟大大同樣耶~ 做那事情我婆像死魚任我宰割...
或許比較內向害羞吧??比較不愛講話
其他就很正常了
我跟大大差一天台辦處申請面談時間~~你是11/19去台辦處申請~我是11/20
面談時間明年4/28

十年一日

樓主| tom 發表於 2015-11-30 23:31 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
同鄉地圖
小洪 發表於 2015-11-30 22:03
我老婆情形跟大大同樣耶~ 做那事情我婆像死魚任我宰割...
或許比較內向害羞吧??比較不愛講話
其他就很正 ...

你是娶同塔的啊,我有些後悔當初怎不選同塔的了,只因為看論壇有人說同塔面談不好過,自己又搞錯同塔的位置了,以為離胡至明還遠,沒想到比肯特到胡志明還近。。。。真是後悔

藝成出師

苦花 發表於 2015-11-30 23:44 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
林叔叔  老哥:可以聽聽你對75樓,那位老岳父的看法嗎?

有件事順帶提一下,在越的坐車旅途上(google是78公里,開了兩個多小時,尼...的),常看到正在蓋的房子,柱的主筋多大支在車上行進間看不出來,但是柱的箍筋(不知道的google一下)沒幾支,還不是假固定,問了阿弟仔,他說越南沒地震(北邊不是喜馬拉雅山嗎??),給有要幫越家蓋房子的朋友一點建議,錢都花了,箍筋多一點不會加多少錢,間距在10至15公分內比較好,不要那天再蓋一次就花更多了.....

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-12-1 01:26 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
苦花 發表於 2015-11-30 23:44

有件事順帶提一下,在越的坐車旅途上(google是78 ...

苦花哥:"指名的卡貴"喔!

在75樓提到的那位賢明的老岳父,在台越婚姻中可算是極其少見的異數了!
如若換成我那酒鬼岳父肯定「樂觀其成」,鼓勵他女兒趁早「另擇良木而棲」了!

雖然那位越婿難得遇上個好樣的岳父,可惜在尋常的越南家庭裡面,
父親通常是最不具份量、最「人微言輕」的。
由於越女大都只聽從媽媽的調度指揮,故「擒賊先擒王」,唯有先搞定越母才能保住老婆!

1萬

少年高手

阿湯哥 發表於 2015-12-1 09:30 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
問了阿弟仔,他說越南沒地震(北邊不是喜馬拉雅山嗎??)

本人記得第一次去越南時,媒婆就曾說過越南沒地震、無颱風!(他是住在胡志明市)
200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-12-1 09:37 | 顯示全部樓層
同鄉地圖

有件事順帶提一下,在越的坐車旅途上(google是78 ...

搖怕了嗎?全球8個不會地震的城市

......

4. 胡志明市:

胡志明市位於越南南部,同時也是越南最大的城市,雖然越南位處環太平洋地震帶,但因國土形狀非常狹長,較常發生地震的區域則在北越,所以胡志明市發生有感地震可說是相當罕見。

......

=========

有緣千里來相會~

藝成出師

苦花 發表於 2015-12-1 22:28 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2015-12-1 01:26

在75樓提到的那位賢明的老岳父,在台越婚姻中可算是極其少見的異數了!

林叔叔 老哥:貪!!是多數人的人性,好吃懶做是被寵出來及學出來的;多數娶了越南女孩子的,就是要看清自己,稱稱斤兩,人家一開始為了什麼嫁你?是自己適度的及能力所及,該給幫助就幫助,大家在結婚前講清楚說明白,自己有多少能力,不要騙人,也要有能力看出會不會被騙錢、騙身份,娶了給錢就別囉唆,因為之前就說好瞭解了,是嗎?

藝成出師

苦花 發表於 2015-12-1 22:32 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
林叔叔 發表於 2015-12-1 01:26

忘了說,雖然是指名,不過老了有人點要放鞭炮,加錢可能有點困難,小弟今年39。