前進越南論壇

加入會員
查看: 29212|回復: 152
收起左側

[其他] 第二趟越南行

十年一日

tom 發表於 2015-11-17 05:28 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
交流討論
  • 確認: 已確認所選分類無誤
  • 省份: 肯特
  • 詳細描述: 第二趟越南行
  • 各省越婿召募中
    11/14 早上從桃園機場起飛,中午到胡志明市,翻譯和婆來接機,翻譯交代一下,我和婆就自己先坐車去肯特了,因為我之前答應婆要給她家買冰箱和瓦斯爐,婆她家不方便洗澡和住宿,只能先在婆附近的旅館住宿,說是附近其實坐車還要20幾分才到她家。
    11/15 早上和婆等岳母來旅館後就一起去買家電,花了快1萬台幣,比我想像的還要便宜,之後到她家,岳父母當然熱情接待我,雖然岳母煮的菜我不是很喜歡吃,還是要意思一下吃完,下午煮的粥就不錯吃,晚上回肯特休息等明天領結婚證書。
    11/16 早上到司法廳領結婚證書,肯特司法廳真隨便,就叫我和婆簽名其他什麼都沒說沒問,哈哈,之後坐車回胡志明把證書給翻譯,等去台辦申請面談。
    11/17 早上4點多我睡醒了,感慨很多,因為覺得婆對我的態度滿冷淡的,前2晚我想和她親熱都被她拒絕了,可能她真的很累只想睡覺,今晚我故意碰都不碰她一下,她還是睡自己的。。。。唉,這次過來越南連個牽手,擁抱都還沒有,只剩吃飯會叫我吃飯。。。。希望接下來幾天會好些,可能我對她不夠好她才這樣,她和我在一起可能她中文差沒法和我聊天,連笑容都很少看到,真是不了解我婆,算了,婐只能走一步算一步了。
    害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-11-17 09:22 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    各省越婿召募中
    看到您11/17的心情感概.......
    要多加油囉.想辦法增進夫妻互動

不要連牽手都像陌生人
    有緣千里來相會~

武林新丁

tw184102 發表於 2015-11-17 10:58 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    看大大敘述那第一趟不就相親+結婚+面談,第2趟就簽結婚證書了,仲介辦的速度很快,不知道有給女方學中文嗎??有的話肯定也沒學到多少,我是7月中結婚 9月初肯特鄉下面談 10月底才簽結婚證書,每次去都隔50天左右,所以我老婆的中文簡單的溝通不是問題,至於夫妻間的互動,先問問是否是MC來再說吧!不過牽手跟擁抱都沒有就有點扯了,還是跟老婆多溝通看看....
    認真過好每一天

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-11-17 11:03 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    同鄉地圖
    記得剛開始是仲介介紹你去永隆省相親的,不知為何又變成娶肯特的了?

由於"職業病"使然(應該是在台越網站上看過太多的案例了),
    每當看到有人去娶了越女卻仍被她冷淡對待時,便驟然背脊發涼並暗叫不妙!
    此已隱約透露出她內心對此婚姻的不熱衷(不是原已有愛人,就是對象不甚滿意啦),
    如若她真有心歸依你,在與新科老公私下相處時,如膠似漆、乾柴烈火亦不為過,
    應該不會是這種冷漠的情景的!

一個勉強湊合的婚姻是會走得很辛苦的!
    她的實質意願對往後的感情發展茲事體大,從她與你相處所顯現的冷淡態度,
    決不能以「陌生害羞」、「語言不通」等牽強的理由來忽視之!
    如確實有潛存嚴重問題,即該及早尋求解決之道,若不能當機立斷則反受其亂矣!
    回復 支持 2 反對 0

武林新丁

tw184102 發表於 2015-11-17 11:14 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    各省越婿召募中
    林叔叔說的沒錯,拿我個人為例第一趟去越南結婚老婆總是說害羞,第2趟會主動找我"喇舌",至於第3趟一起洗鴛鴦浴不用說,還會自己要求說要,甚至我回台後還會自己主動來電,一天打5 6通電話聊個1 2小時是家常便飯,感覺有越來越好的趨勢,至於大大說的中文不好無法溝通,真的不是問題
    認真過好每一天
    回復 支持 1 反對 0

十年一日

樓主| tom 發表於 2015-11-17 11:41 | 顯示全部樓層
    我本來應該是和網上一位大大都娶永隆的,只是行前聽他說這仲介有些地方不好,臨時改找其他仲介,才娶肯特的,沒想到其實現在這仲介讓我覺得問題更多,這些都算了,只希望順利娶個乖的婆回來,可能是我婆是二婚的,才對我的態度讓我覺得很冷淡,婆學中文也快2個月了,這次到越南聽她也沒說幾句中文,就拿本國語馬上說。。。。,但根本不和我說。。。。她滿奇怪的,喇舌,洗鴛鴦浴都不敢。。。。我們都是正式夫妻了還不敢。。。。

1萬

少年高手

基隆小朱 發表於 2015-11-17 11:50 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    tom 發表於 2015-11-17 11:41
    我本來應該是和網上一位大大都娶永隆的,只是行前聽他說這仲介有些地方不好,臨時改找其他仲介,才娶肯特的,沒 ...

TOM大大現在要快點跟仲介反應..因為你越南簽結婚了..跟老婆溝通清楚..她2婚過..會結這個婚也是自己答應的....最好在台辦前搞定..因為太快速的結完婚跑完鄉下程序...現在感覺女生很排斥你...問題很大....<不好的案例很多...包含小弟也有過>不要拖

武林新丁

tw184102 發表於 2015-11-17 12:10 | 顯示全部樓層
    都簽結婚證書了,連牽手跟擁抱都沒有肯定有問題,TOM大沒有去岳家住所以沒觀察岳家也是個問題...

認真過好每一天

十年一日

樓主| tom 發表於 2015-11-17 12:38 | 顯示全部樓層
    牽手和擁抱有的,只是都是我主動,婆沒說不行,婆家我去第2次了,就是第一次去覺得他們生活太苦,所以這次來越南主動買了冰箱和瓦斯爐改善他們生活,早上我受不了來硬上的,婆沒抵抗只是乖乖躺著,像隻死的動物。。。。呵呵,這樣算有問題嗎,我也搞不清楚。

武林新丁

tw184102 發表於 2015-11-17 13:22 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    第一次結婚像死魚很正常,上面有大大提到2婚,2婚我就不清楚了,話說我每次要我老婆都同意所以還沒硬上過....
    認真過好每一天