前進越南論壇

加入會員
樓主: 阿健
收起左側

溝通兩人的投資觀念

十年一日

aciaos 發表於 2015-11-23 10:44 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
benmao 發表於 2015-11-23 10:33
我老婆也是都定存(很保守)
台灣目前利率很低
未來會不會走向零利率或負利率(錢存銀行還要收手續費)也不一定 ...

你這樣子操作 代表你的股票都是很績優的
我的股票 光補錢 就補快破百了
>_<
賣光光了  現在鴻海也從六十塊 漲快要破百了

在台灣賺辛苦錢啦!!
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

樓主| 阿健 發表於 2015-11-23 10:46 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
aciaos 發表於 2015-11-23 10:42
這問題 快七八年前 十幾% 越南利率去投資 還ok
但 他1:500 匯率 掉到 1:700 我也不知道 早期 投資越南利息 ...

我很努力讓他把台灣的資產 換成越南資產

小弟是非常不能接受這種觀念, 可以談一下為什麼您會想這麼做呢?

十年一日

aciaos 發表於 2015-11-23 11:06 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
阿健 發表於 2015-11-23 10:46
我很努力讓他把台灣的資產 換成越南資產

小弟是非常不能接受這種觀念, 可以談一下為什麼您會想這麼做呢? ...

因為我早期 在大家都在吐大陸口水時 我就看好大陸了

這個要看發展的重心 還有你的方向 ....

雖然越南不太好 但人家慢慢進步到 你看的到

反觀台灣 北部可能還不錯 但中南部卻看不到什麼未來

我連 最近fb一個朋友 開店作生意  作到老婆也吵到跑了

因為他應該要停止掉 還是一直想辦轉型

他選擇轉型 結果 還是兩個月賠五十萬  (員工太多了 好像四五個)

這給我 滿大的震撼的   連賣吃的 都快要賣不下去了

其實我本來對台灣景氣好壞沒啥感覺

但 這兩年來 才有感受的

可能生太多小孩了   哈 有壓力了!

投資 當然也要保守一點 我們也很保守了 才一直存錢在越南銀行上面

因為我知道 利率是跟著國家有能力建設 就不會給你 高利率的

前幾年 我岳父受傷了 我想說在越南期間 去芒街看看  想從大陸進商品到 越南..

結果沒辦法  我有兩個小孩的情況下 沒人能幫我看小孩

再來呢  我現在已經三個小孩了 連越南 也沒辦法怎麼 長期居住

因為我試過住了三個月  小孩子不太適應 那里的生活

太熱了 熱到我女兒 帶出門 都會生氣打安全帽  

所以現在 就一直在台灣居住了 ~
在台灣賺辛苦錢啦!!

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2015-11-23 11:27 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
aciaos 發表於 2015-11-23 10:44
你這樣子操作 代表你的股票都是很績優的
我的股票 光補錢 就補快破百了
>_<

要交的手續費也是不少錢...(賠錢的)

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2015-11-23 11:30 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
聖行無悔 發表於 2015-11-23 09:43
看來大家都相處的不錯 起馬老婆不是都想著越南家人 也能幫台灣夫家多想想了 希望明天過去的我也能遇到這樣 ...

很多是沒說出來的痛............不是沒有....

十年一日

aciaos 發表於 2015-11-23 11:31 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
所以 再給我玩一次 應該不會賠了
哈 就等國安基金去打底時 去搶
難怪 2008那一波 有人說 會造就新的富翁與新的財產分配
作手也很能忍的 像台積電 最少 盤了快十年以上  才從六十漲到一百多
我鄰居在台積電上班的 就感覺 命很好  靠 大我三四歲  自買兩棟樓  一棟在新竹 一棟在台南

四十歲 應該也作什麼理了!

在台灣賺辛苦錢啦!!

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2015-11-23 11:35 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
aciaos 發表於 2015-11-23 10:42
這問題 快七八年前 十幾% 越南利率去投資 還ok
但 他1:500 匯率 掉到 1:700 我也不知道 早期 投資越南利息 ...

現在越南銀行定存利率也不是很好了..愈來愈低了.....
股票又很奇怪..一張不是1000股.
加上越文不懂,產業相關知識無法了解..(法令不健全)
根本無法投資...不然以他們基期低,如果一些大型集團績優股.可以放點來投資
最近有聽說..政府期下的大型股,要釋股了...

十年一日

aciaos 發表於 2015-11-23 11:40 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
benmao 發表於 2015-11-23 11:35
現在越南銀行定存利率也不是很好了..愈來愈低了.....
股票又很奇怪..一張不是1000股.
加上越文不懂,產業 ...

所以 生命自有出路
我也在幫我的 錢找出路了

http://seeviet.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=17026

我老婆比較不同的是比較順 夫家 不是娘家
她說 除非 看病沒錢 才會給一兩千看醫生
不然 什麼人都別想要跟我借到錢

連我要買東西給我岳父  我還要用 我股票賺的錢 買數位相機 或是 led 或電腦送他

如果問我老婆 她都說 不用啦  不用買啦 他又用不到

他不知道 一個大人也會像小孩子 有比較 C榮心嗎@@

害我欠我岳父一棟房子  欠了快十年了..............

無語了 我想還 我老婆說不用還@@  不用給!! 哈 你要我怎麼解說呢

錢反正台灣沒生產功能 還不如集中 在越南 能大錢 生小錢的地方 活著

這就是 我的思維......
在台灣賺辛苦錢啦!!

武林新丁

Dingoman 發表於 2015-11-23 18:11 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
到國外投資匯率一定要考慮,十幾年前到現在越幣對台幣貶值了40%,十幾年來投資越南若沒有比台灣多賺40%以上,基本上都是白忙一場.

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-11-23 18:55 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
aciaos 發表於 2015-11-23 11:40
所以 生命自有出路
我也在幫我的 錢找出路了

台郎去娶越女,很難遇上那種全心全意愛尫顧夫家的女人!

像尊夫人這麼好的老婆,應該多娶幾個!
回復 支持 2 反對 0