前進越南論壇

加入會員
查看: 4823|回復: 24
收起左側

溝通兩人的投資觀念

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-11-23 08:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
昨日發現社區一樓大廳有貼上轉貸與銀行借款的訊息, 主要提供住戶若是需要一筆資金的話可以考慮將圖銀的房貸轉到這家銀行, 我覺得有點意思就拉老婆下來看, 他算了一下100萬一個月繳5038, 貸20年要繳的本利合大約是120萬8千元。這對之前有過跟越南銀行借貸的她來講是一筆非常優惠的利息, 於是便動起腦筋思考想借一筆錢去越南投資的念頭。

我聽她講完之後, 我說, 妳明明知道去越南投資就算賺了錢, 妳還是沒辦法方便的把當地錢轉回來還貸款。老公我沒學過經濟, 雖然我知道妳可以在台灣賺錢按月準時繳款, 可以輕鬆還掉這筆錢, 但是你錢投資在越南一點都帶不回來台灣的情形之下, 這就叫掏空台灣資產。舉個例給妳聽, 如果台灣有一兆美金在流通, 妳拿走1萬美金台灣就少了1萬美金, 表面上妳在台灣賺的可以還完這1萬美金, 但實際上整個台灣的資金就是少掉這1萬美金, 又如果只有妳一個人在做就無所謂, 但是如果每一個越籍配偶都這麼搞, 那台灣能不窮嗎?

如果您對台灣這塊土地還有一點情分在的話, 請好好想想, 這樣做到底正不正確的。

評分

參與人數 2威望 +30 紅利 +66 激情 +88 收起 理由
p8857041 + 30 + 60 + 80 感謝捧場.
benmao + 6 + 8 她沒想到要把錢拿回台灣呀..健兄.

查看全部評分

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2015-11-23 09:11 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
20年是很長的.
先要求基本的保險保障先有
不然這中間一個風險..是無法轉嫁的

另越南投資..有賺有賠..有風險...
在不確定的情況下...應不該用樂觀來看待

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +8 收起 理由
阿健 + 8 + 8 是阿! 所以觀念要溝通好!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

jared45 發表於 2015-11-23 09:17 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
回越南投資並不是不可以,而是錢要回台灣的時候非常難處理,你必需要交代資金來源,還有在越南境內的資金記錄,
我想光要處理資金記錄就慘了,為什麼呢?因為很多時候都是借名投資,突然莫名其妙多了一些錢出來,
你要怎麼解釋呢?
所以如果你匯到越南的錢如果要再匯回台灣,最好的方式就是利用銀行做金流,而且要你自己的名字,
簡單說,就是以外國人匯款越南投資,投資有限制,雖然你是外國人,但你又是越南公民眷屬,
當然會有不一樣的待遇,如果你用越南公民的名字,或是還是越南公民的老婆帳戶,很抱歉,
無目的,無法匯款國外。

像這種無金流匯款方式,只有透過地下匯兌來處理了。
          誰說恐龍沒有帥哥

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-11-23 09:24 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
太太剛來台灣時.多一心想幫岳家脫貧.讓父母享福
那時段要她[投資自己]是夢想

來久了.岳家也大致穩定了.太太才會把心思放在台灣家.自己身上

幾年前有幫她買了醫療.年金險後.開始存定存.目的想要自己買間房
目前已進入開始找房階段

評分

參與人數 1紅利 +6 激情 +8 收起 理由
benmao + 6 + 8 很給力!

查看全部評分

有緣千里來相會~

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

樓主| 阿健 發表於 2015-11-23 09:33 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
小隆 發表於 2015-11-23 09:24
太太剛來台灣時.多一心想幫岳家脫貧.讓父母享福
那時段要她[投資自己]是夢想

我那水某只要看有利就想動腦筋, 不過至少她還會跟我商量。目前階段性任務已經不在振興越家經濟, 而在於站穩台灣, 這點是夫妻兩人的共識。

武林新丁

聖行無悔 發表於 2015-11-23 09:43 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
看來大家都相處的不錯 起馬老婆不是都想著越南家人 也能幫台灣夫家多想想了 希望明天過去的我也能遇到這樣的

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-11-23 09:48 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
阿健 發表於 2015-11-23 09:33
我那水某只要看有利就想動腦筋, 不過至少她還會跟我商量。目前階段性任務已經不在振興越家經濟, 而在於站 ...

因我們目前跟大哥夫妻一起住透天店面(一樓開店.我們住2樓.3樓餐廳.大哥一家住4.5樓)
太太就想先買間大樓住家.以後我退休時可搬過去住.再賣掉透天店面(這是我跟大哥一起買的)

太太比較單純.現在賺的錢都交給我存起來
我前陣子跟她說.一半拿來買股票(中華電)好不好?
她馬上說不要.....萬一賠錢怎麼辦?
只好乖乖放定存
有緣千里來相會~

武林新丁

雲林阿隆 發表於 2015-11-23 10:06 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
夫妻齊心…齊力賺金
老婆教育好…老來沒煩惱
大事堅持⋯⋯小事依她 平安是福

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2015-11-23 10:33 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
我老婆也是都定存(很保守)
台灣目前利率很低
未來會不會走向零利率或負利率(錢存銀行還要收手續費)也不一定
加上通膨..
我想適度的.分散投資項目...
才能不被通膨吃掉利息
幾年前她拿給我60萬,我幫她買股票
前陣子要用錢..我結完大約賺10萬.(大都買進不賣,配息配股)
雖然中間她不放心,以為我會賣掉偷用她的錢...
我早就分開開二戶..
我家女人沒耐心...期間的金融風暴..
到最後還不是回來..
也常常問我現在虧還是賺..(後來我感覺她想拿回錢去越南用,但她戶頭永遠都大於這60萬)
後來..還說怎會賺那麼少...
X老師哩
用同樣的時間放銀行定存..應該少的可憐..
女人的心...總是不滿足的..

現在我才不想再幫她理財了
不理性的人,只能定存..
免的為了這錢吵..
她的理財觀念和我不同..

十年一日

aciaos 發表於 2015-11-23 10:42 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
這問題 快七八年前 十幾% 越南利率去投資 還ok
但 他1:500 匯率 掉到 1:700 我也不知道 早期 投資越南利息的題否賺錢
但我是 存到 1:700 初期的 到現在 是有賺到 一點利息錢

我老婆的想法 跟我很不一樣是 我很努力讓他把台灣的資產 換成越南資產

他是 想要一半一半都有資產    因為留些錢買房子
其實 房子 對我需要性還好 因為老家有兩棟了
再來買也是附近五分鐘的車程 所以房子還不用太急的買
在台灣賺辛苦錢啦!!