前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: 阿健
收起左側

溝通兩人的投資觀念

十年一日

aciaos 發表於 2015-11-23 20:08 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
林叔叔 發表於 2015-11-23 18:55
台郎去娶越女,很難遇上那種全心全意愛尫顧夫家的女人!

像尊夫人這麼好的老婆,應該多娶幾個! ...

有 我老婆說叫我再娶一個印尼的!!

我說不用了  我身體沒那麼好!

她是滿顧家的 ......

最近很好笑的是 我不小心看到她的line 跟朋友聊天
她說 好像生越多小孩 變的越漂亮了
好想再生一個

我看到 我一直在笑  .........

在台灣賺辛苦錢啦!!
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

aciaos 發表於 2015-11-23 20:11 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
Dingoman 發表於 2015-11-23 18:11
到國外投資匯率一定要考慮,十幾年前到現在越幣對台幣貶值了40%,十幾年來投資越南若沒有比台灣多賺40%以上, ...

所以 我是卡在 匯過去 一比七百的初期
還好 沒一比一千 不然我可能會想跳樓了!

剛好是在  匯率 一比七百的初期 投入的

應該是 四五年前吧

那個時候 很簡單 就是我老婆 看股票 一直在補容資  

他想說 把她自已的持股 全換到 越南 生利息

生的利息 剛好 給我岳父薪水

那時候 我岳父與岳母 在台灣幫我看小孩 與幫忙店的生意的   

每個月 給一萬五到一萬八 我也忘了

不過回家身上的錢 最少也三四十萬以上 因為 吃公的 用公的 存私的

再來那時候 我們都 一直從台灣 借款 過去 生利息

銀行還不給信貸   那時候用 戶助社借的   好像 存十萬塊 能借 兩倍 二十萬的模式
就這樣子 拿二三十 二十三的借與還  把越南的 銀行的錢拿高

畢竟 12% 跟台灣5-6% 還是有利差的

到後來 越南利潤掉到七八% 我們就比較不想 跟戶助社借錢 過去生利息

在台灣賺辛苦錢啦!!

武林新丁

Dingoman 發表於 2015-11-24 01:34 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
從2008年底退出股市至今己經多年,現在對股市的脈動已經生疏,人老了,跟不上時代的潮流.目前的定期存款利率低到趕不上通貨膨脹.只好去買一些年金型的保險,另外投資一種以美金計價的基金,它是跟歐元及澳幣有連動,早知歐洲有歐豬五國的問題,千算萬算都不知道會有Isis的問題,還好在匯差尚有近10%的穫利,利息的部分只能聽天由命了.

十年一日

aciaos 發表於 2015-11-24 08:50 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
Dingoman 發表於 2015-11-24 01:34
從2008年底退出股市至今己經多年,現在對股市的脈動已經生疏,人老了,跟不上時代的潮流.目前的定期存款利率低 ...

我比較難過的是
我是 2007才真正開始玩

從幾十萬 一直玩到   破百  再來就遇到 2008那一波

老鳥都嚇死 還我這一種小菜鳥

再來我也因為 擴張信用  一直在補錢了

不過 我是補的 算很不錯了  我懂的怎麼補的 平均

我附近一個人 補的不好 他把補容資的方式 搞錯了 因為營業員沒教他

再來 他 也沒問我    他就第一次補 換現股  第二次補 再換現股  就是把一些股票換成現股 買回來

第三次 沒錢了   再來被賣出後   連續漲停 好幾天

嘉澤 .....

他第一次 融資不懂.....怎麼 補融資
他那一次 輸了一棟樓
但其實沒差 他還有兩棟樓  ......
現在他還在玩  呵 我是連玩也沒辦法玩了  

其實大都會賺錢的 都要先輸 有了概念 或是 記律  才會賺錢的
我本來也不用輸的  呵 就裝聰明才輸的  
有一陣子 我跟線上的人一起扛轎 買 結果 賺了不少
但他叫我賣 我還沒理 結果就卡住了
呵 越卡越慘  ......

現在讓我弄 我玩 我會等待  三四千點時 去撿 績優的股票
不會貪心 去撿些 二三流公司的股票了!
這就是 花了一兩百塊錢 學到的事情  >_<

在台灣賺辛苦錢啦!!

十年一日

loveasing9 發表於 2023-1-29 21:17 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
aciaos 發表於 2015-11-23 20:08
有 我老婆說叫我再娶一個印尼的!!

我說不用了  我身體沒那麼好!

尊夫人真賢慧~~~

哈哈哈哈哈~~~
甜蜜的都好甜蜜啊~~~