前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: aciaos
收起左側

[投資訊息] 想了好幾天 還是問一下好了 大學旁的套房投資問題

武林新丁

mongsang 發表於 2015-11-27 09:00 | 顯示全部樓層
在經濟高速成長的越南   物價人力與土地成本不斷攀升  早日進場也才有優渥的獲利空間  在台越經濟共享模式下   本想多買幾棟奈何侷限於本身之能力   套句虯大所言望屋興嘆啊

十年一日

jake19821016 發表於 2015-11-27 17:34 | 顯示全部樓層
其實越南出租的市場還是很大的,最主要是看地點,在胡志明市一間出租套房,10平方米大,有一個樓中樓及廁所,一個月也是要租200萬越盾(大約2900台幣),那是在市區,諾是在郊區,一個月也要140萬越盾(2000台幣),遠離胡志明市,在平陽省神浪工業區附近一間套房,一個月最少也要80萬越幣(1140台幣)
再來就是,通常他們會為了省錢,一間房住4~5個人,下去平均分攤房租水電費,這個在越南是很平常一件事,有收入未婚的工人,為了多存一點錢,都是合租,更何況是學生.尤其學生是哪裡便宜,房間夠大,三五好友,一起租一間房,平時有課才去學校上課,沒課則是附近打工賺生活費
我老婆還沒嫁給我之前,也是跟同鄉朋友合租一間房,朋友都是在各大學讀書,並不是在同一間學校,所以在租房的時候,會選擇在不會離各個學校很遠的地方租房,但條件一定要價格不能太貴,水電收費合理的情況之下.
越南的房東,對於合租都是睜一隻眼,閉一隻眼,只要不要太過分,房東是不會說甚麼的

武林新丁

mongsang 發表於 2015-11-27 22:03 | 顯示全部樓層
jake19821016 發表於 2015-11-27 17:34
其實越南出租的市場還是很大的,最主要是看地點,在胡志明市一間出租套房,10平方米大,有一個樓中樓及廁所,一 ...

jake大大  神奈二工業區附近套房租金真的有80萬起跳嗎   為什麼我的房子樓上只有65萬而樓下只有75萬呢    難道租金有再增加嗎   往年每年租金都會增加5萬   今年有再增加嗎   還是房子新舊或是地點不同    其實房子一間住多少人都沒有關係    而是以兩人為基準  每增加一人就多收5萬   這是我越父收租金講的   不知有沒有錯   
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

jake19821016 發表於 2015-11-28 13:22 | 顯示全部樓層
新的房子,想當然,房租就高一些,再來就是地點的問題
我之前在租的時候就是75萬一間房,還是樓上
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

樓主| aciaos 發表於 2015-12-3 20:54 | 顯示全部樓層
我都不知道 我這一篇文章 有人回 我都在追縱另一篇

現在 就 看完了 現在 由於 學校發展十年了  他們感覺  可能現在買是頂了
所以 要塊 日後規畫的新道路 買更寬一點的
我也不知道 1分地有幾坪 但現在 他們相想要一兩分地以上   等道路開展

其實三年前就有人要找我在那里合買地了 但人家已經@@ 獲利了結了

哈 但他是比較偏 遠一點了  
其實 他們沒跟我說清楚 為何買

我上個才 才知道 是因為  本來去胡志明市 要六小時 現在只要三小時 因為開通了一條大橋

也因為 大橋的開通 會讓交流更快 讀書的學生也會多一點 ~

但 千金難買早知道 他們過去都說要開工廠  開個頭@@   

所以越南人 很不會推廣商品的 ~
在台灣賺辛苦錢啦!!