前進越南論壇

加入會員
查看: 3145|回復: 21
收起左側

大家好~ 挖是新人

十年一日

kou2898 發表於 2015-11-26 16:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
大家好~ 挖是新人 kuo2898 來自高雄 , 各位線上的前輩 , 請多指教 , 剛剛得到通知,婆鄉下(朔莊省)面試通過。這樣我的第二趟越南行,很快就可以跟婆見面了。不過沒美中不足的是,我想把代辦的給換掉......想自己來辦,不知可行?,還請各位大大指教一下小弟吧!~謝謝

評分

參與人數 1威望 +50 紅利 +100 激情 +150 收起 理由
小隆 + 50 + 100 + 150 淡定

查看全部評分

十年一日

樓主| kou2898 發表於 2015-11-26 16:48 | 顯示全部樓層
拋頭露面
聽說(朔莊省)很難辦,真的嗎?有人知道嗎? 謝謝

評分

參與人數 1威望 +50 紅利 +100 激情 +150 收起 理由

查看全部評分

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-11-26 16:54 | 顯示全部樓層
拋頭露面
kou2898 發表於 2015-11-26 16:48
聽說(朔莊省)很難辦,真的嗎?有人知道嗎? 謝謝

我聽代辦說朔莊很難, 他不接朔莊的生意, 但是您通過了, 會難嗎? 大家應該想聽您說!
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

樓主| kou2898 發表於 2015-11-26 17:03 | 顯示全部樓層
拋頭露面
我的婆是來自(朔莊省)的鄉下,今天接到她的通知,說鄉下第二次面試已經通過,但是之前都委託代辦的人跑証件,包含取親的事宜,但是接下來的程序(這一趟要去拿結婚證書的),小弟想要自己來完成後面的程序,,想請教各位大大,有什麼地方要注意的~或者哪些証件一定要帶齊的,拜託,各位大大跟小弟指點一下吧~謝謝

評分

查看全部評分

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-11-26 17:03 | 顯示全部樓層
自我介紹
歡迎加入!

您的朔莊省面試通過.代辦有功勞嗎?
為何要改為自辦?能說明原因嗎?

如果沒有合約問題.您也有把握後續程序.太太與您可自己搞定.要不要換就看您自己
有緣千里來相會~

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-11-26 17:12 | 顯示全部樓層
kou2898 發表於 2015-11-26 17:03
我的婆是來自(朔莊省)的鄉下,今天接到她的通知,說鄉下第二次面試已經通過,但是之前都委託代辦的人跑証件,包 ...

既然已經完成司法廳這關, 再來就是簽結婚證書與台辦處的依親面談申請。

這裡要選擇自辦的條件, 首先要先知道哪裡可以翻譯公證驗證您的結婚書。這趟是最輕鬆的一趟。

十年一日

QQ
艾吉爾 發表於 2015-11-26 18:52 | 顯示全部樓層
如果都知道路倒是可以跟代辦結清,簽完結婚證書還得送去翻譯+越南外交部驗證才能送到台灣辦事處!!!就不知道代辦那裡你已經付了多少錢?當初談是多少錢了?
回復 支持 1 反對 0

十年一日

樓主| kou2898 發表於 2015-11-26 19:53 | 顯示全部樓層
拋頭露面
回復~大大 當初跟她談的是36萬新台幣,多出來的桌聲,包車,婆學中文的費用以及1000塊美金鄉下官員紅包的錢,另外算的(自付的)。這36萬講好分兩次付,第一趟去越南就已經先付了26萬了,剩下的10萬要等台辦處面試通過才有給她,哪知道,今天鄉下通知我婆鄉下面試通過後,媒人盡然馬上打電話寒暄一番就提出,領完結婚證書就馬上要拿到10萬台幣。天啊!剩下的程序都還沒跑就馬上要拿到錢,虧她還是我婆的親戚 。我當初還哪麼相信她,想說可以辦的圓滿就好,哪知會是這樣,之前那些多花的錢我都沒記較了,還在跟我記較這10萬塊,那些錢也都是臨時胡亂被凹的,哪知她眼中就只有錢不管你的感受。就是因為讓我感受很不好所以想自己辦理或再請當地的代辦的辦理剩下的程序(因為跟婆有親戚關係所以費用都只是口頭上的承若沒有合約。各位大大~以上是小弟遇到的狀況跟各位大大分享。
頭像被屏蔽

禁止訪問

kcwei 發表於 2015-11-26 19:55 | 顯示全部樓層
自我介紹
看見艾吉爾老兄的報告
找代辦要花USD2000
真的花不下去
如果可以未來我真的想自辦
還煩請樓主告知其代辦的行情跟所做的幫忙
或者只是收錢而已

十年一日

樓主| kou2898 發表於 2015-11-26 20:00 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2015-11-26 17:03
歡迎加入!

您的朔莊省面試通過.代辦有功勞嗎?

她跟拿1000塊美金去,我當天面試即通過,我婆的第一次就被打槍出來,今天面試才有通過(已經是第二次面試)