前進越南論壇

加入會員
查看: 18478|回復: 118
收起左側

萬事..真的...起~頭~難~~~

2萬

少年高手

eric 發表於 2015-12-1 15:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

大家午安
小弟自從決定走向異國婚姻之後,便積極在網路以及論壇上爬文
但論壇上大多是已有對象之後的結婚流程
對於我這種根本不知道去哪裡找對象的人來說....無法解燃眉之急
而一般網路上找到的,幾乎都是仲介(好像其實大多是非法的)
也聽聞許多不好的負面討論

當然我知道到最理想的方式是
能有在台灣的外配介紹她自在認識的同鄉親朋好友來認識
但可能我認識的人不多,目前我問過一些朋友看他們認識的人是否有娶外配的
答案卻是幾乎沒有,不然就是有但是已經離婚或跑了(此時還要附帶被他們的所謂苦口婆心般的轟炸XD)

還有人建議我去越南旅遊一段時間,順便認識當地女生
我只能告訴他.....我真那麼長袖善舞我在台灣早就結婚了
個性就是內向也不是一朝一夕說變就變的

總之....目前我只能持續詢問認識的人....好像有點土法煉鋼@@

不知版上前輩們有何建言??

我的自我介紹

=====================================================

另外問個問題...聽說要結婚要有工作證明喔???我沒在公司工作,我收入是房租租金..這到時候會是個問題嗎??

開心過生活

武林新丁

QQ
wjyaries 發表於 2015-12-1 15:36 | 顯示全部樓層
沒工作證明,可能要檢附扣繳憑單吧。連報稅資料都沒的話 ......  只好請教板上高人了....
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2015-12-1 15:37 | 顯示全部樓層
http://www.immigration.gov.tw/np.asp?ctNode=29740&mp=1

政府有在做評鑑的.參考.參考.

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-12-1 15:39 | 顯示全部樓層
站上目前也有幾位正在等待面談的.都是透過仲介認識太太的.可爬文看看
http://seeviet.net/bbs/forum.php?mod=forumdisplay&fid=4

跨國境婚姻媒合資訊專區
http://www.immigration.gov.tw/np.asp?ctNode=29740&mp=1

移民署的網頁可看看.其間業者雖合法.但風評.合約還是得多注意

https://www.facebook.com/permali ... mp;substory_index=0
這位朋友只憑在FB上看到一張照片.就勇闖越南.準備被騙一輩子.....

附近的越南商店.小吃店.也是認識途徑之一
新人傑克報到 吃飯吃出姻緣

房屋權狀.銀行存款證明...都可當作面談佐證
有緣千里來相會~

1萬

少年高手

horizon 發表於 2015-12-1 15:45 | 顯示全部樓層
包租公
靠收租過活
基本上已經算是人生勝利組了

拿一堆房契去絕對比拿基層的工作證明有用
回復 支持 1 反對 0

2萬

少年高手

樓主| eric 發表於 2015-12-1 17:58 | 顯示全部樓層
先謝過樓上大大的回覆....
說也真巧
我剛發完文忽然想到以前坐在我後面的女同事是屏東鄉下地方的人
立刻詢問她...竟然說她娘家鄰居很多越籍的媳婦
當然立刻請她幫我牽線.....
開心過生活
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-12-1 18:16 | 顯示全部樓層
eric 發表於 2015-12-1 17:58
先謝過樓上大大的回覆....
說也真巧
我剛發完文忽然想到以前坐在我後面的女同事是屏東鄉下地方的人

眼睛睜大一點,在她們眼中您可是大戶!

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2015-12-1 18:34 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2015-12-1 18:16
眼睛睜大一點,在她們眼中您可是大戶!

別高興得太早啦.不夠幸運.遇到個想跳槽的.搞不好還會毛遂自薦呢.

也搞不好介紹人牽到一個回鍋的.又或者是剛想從良的給您呢.

任何事都有可能會發生.所以我會說:不要高興得太早了啦.

當然.能夠事事都能如您的意.那是最好不過囉.

祝君幸運.心想事成.

2萬

少年高手

樓主| eric 發表於 2015-12-1 20:55 | 顯示全部樓層
p8857041 發表於 2015-12-1 18:34
別高興得太早啦.不夠幸運.遇到個想跳槽的.搞不好還會毛遂自薦呢.

也搞不好介紹人牽到一個回鍋的.又或者 ...

了解...我會仔細再仔細
開心過生活

藝成出師

園區一直跪3 發表於 2015-12-1 22:32 | 顯示全部樓層
當你說出我想找對象時,對象會蜂擁而至喔
像我就是,工作多年然後突然想婚了
所以問一下工作同仁外籍新娘
結果就是大家都說有親友還沒嫁,問我有沒有興趣