前進越南論壇

加入會員
樓主: eric
收起左側

萬事..真的...起~頭~難~~~

十年一日

foka1228 發表於 2015-12-8 17:36 | 顯示全部樓層
eric 發表於 2015-12-8 16:43
刻板印象會覺得是不是好逸惡勞
沒工作那整天再幹嘛,,,,,混嗎
諸如此類

Eric大應該這樣回答。我不靠體力跟頭腦賺錢
我靠錢去賺錢
害人之心不可有,防人之心不可無

2萬

少年高手

樓主| eric 發表於 2015-12-8 21:41 | 顯示全部樓層
foka1228 發表於 2015-12-8 17:36
Eric大應該這樣回答。我不靠體力跟頭腦賺錢
我靠錢去賺錢

其實有時不熟的人問我的工作我會回答 自由業

但往往對方會追問....那是在做什麼的??

然後也會有人問你這樣整天不會很無聊嗎?

我心裡OS...上班很"有聊"????
開心過生活

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-12-9 00:51 | 顯示全部樓層
自己不需太辛苦工作就有很多錢花用,那正代表老子本身的行情俏,
多數人羨慕都來不及了,怎麼會看輕你呢?

我有一"好野人"朋友整天悠哉悠哉的,光靠利息收入就吃喝不盡了,
若有人冒昧問他是做啥事業的?他都輕鬆回答為~「職業賭徒」。
他大言不慚地:「唯有一流腦袋的人才有能力靠賭博營生,誰又敢看輕我呢?」

我也不怕人家會小看我一事無成,在簡介的職業欄上不就註明~"靠老婆包養嗎?"

2萬

少年高手

樓主| eric 發表於 2015-12-10 15:49 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2015-12-9 00:51
自己不需太辛苦工作就有很多錢花用,那正代表老子本身的行情俏,
多數人羨慕都來不及了,怎麼會看輕你呢?
...

也是啦....太自乎別人眼光也是陷入父子騎驢的窘境而已
開心過生活

藝成出師

高雄阿東 發表於 2015-12-10 18:34 | 顯示全部樓層
eric 發表於 2015-12-1 17:58
先謝過樓上大大的回覆....
說也真巧
我剛發完文忽然想到以前坐在我後面的女同事是屏東鄉下地方的人

只能和你說,
千萬別找嫁來台灣的外配介紹,
今天剛聽到版上朋友”名字先保留”,
早我二天面談通過,
今天準備攤牌了,
或許,晚一點,會上來吐苦水吧。

這幾趟南越行下來,
也認識了很多越婿,
我們還有一個Line群組,
有越娘介紹認識的,
有仲介介紹的,
唯一相同的是,抱怨的聲音都一樣。

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-12-10 19:50 | 顯示全部樓層
高雄阿東 發表於 2015-12-10 18:34
只能和你說,
千萬別找嫁來台灣的外配介紹,
今天剛聽到版上朋友”名字先保留”,

=========

是抱怨甚麼呢?

能轉上來讓還沒踏入越南的朋友.有所警惕嗎?
有緣千里來相會~

藝成出師

高雄阿東 發表於 2015-12-10 22:44 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2015-12-10 19:50

=========

這也沒什麼好分享的,
其實在論壇上常常會見到。

1. 彼此比較花了多少錢。

2. 總愛比較,為什麼我送紅包這麼多,你比較少。

3. 怨老婆,愛和學校同學比較,誰的老公送了”i-phone 少=6”,誰的老公送了香水,誰的老公給了老婆手錶。

4. 自辦的哭夭,老婆每月要繳伙食費,仲介的臭彈,我們都包含在仲介費裡。

以上四點,每天都會在Line 的"越婿群組"裡上演這些戲碼。

我以為,越婆愛和別人比較,然後轉頭向越婿要東西。

現在我只看到,反而是越婿,比較喜歡比較。^_^

評分

參與人數 1激情 +14 收起 理由
小隆 + 14 贊一個!

查看全部評分

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2015-12-10 23:52 | 顯示全部樓層
高雄阿東 發表於 2015-12-10 22:44
這也沒什麼好分享的,

人生中,喜怒哀樂都有
有人可以一起分享也是不錯的事

因為加入了越婿的行列
也多認識了許多人
拜科技發達,也認識了許多越婿,可以即時傳送訊息

還記得去年底去越南三個月
還沒過去時就有前輩耳提面命什麼要帶,什麼要先辦
也傳代辦文件的人的資料給我
等我到了越南後,也關心我在越南的狀況及進度
在越南三個月除了少數機會會講中文外,有時候跟前輩講講話也是不錯的事
聽到前輩打網路電話來講要準備資料的事情也滿高興的
前輩也會傳訊來說要先辦太太的良民證,才不會面談過了,還在等良民證
而在越南因為掛心一些台灣的事情,和前輩稍微聊聊天,也才稍微放寬心一點
許許多多的事,很感謝前輩們的耳提面命及關心

當然回到台灣後,繼續分享著生活中的喜怒哀樂
多了許多熱心的越婿前輩及朋友們,慶幸有您們,謝謝 cảm ơn

評分

參與人數 2紅利 +6 激情 +22 收起 理由
小隆 + 14 越婿間的互助.很不錯!
benmao + 6 + 8 很給力!

查看全部評分

一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛
回復 支持 3 反對 0

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-12-11 07:06 | 顯示全部樓層
高雄阿東 發表於 2015-12-10 22:44
這也沒什麼好分享的,

葉問不是都說過:到底是分出輸贏比較重要還是陪家人吃晚飯比較重要? 相信您也會覺得陪心愛的家人重要吧!哪些網站,哪些群組,哪些朋友,如果整天都在打打殺殺分勝負的話,就叫他們武器收一收趕緊回家吃飯吧!都幾歲人了還這麼想不開,真是的。

評分

參與人數 2激情 +7 收起 理由
花蓮昊天 + 5 贊一個!
wjyaries + 2 贊一個!

查看全部評分

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-12-11 09:26 | 顯示全部樓層
stevelin 發表於 2015-12-10 23:52
人生中,喜怒哀樂都有
有人可以一起分享也是不錯的事

有了LINE之後.越婿間多一些這麼雞婆的.還真不錯

有緣千里來相會~