前進越南論壇

加入會員
樓主: eric
收起左側

萬事..真的...起~頭~難~~~

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-12-11 10:15 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2015-12-11 09:26
有了LINE之後.越婿間多一些這麼雞婆的.還真不錯

越婿上網的圈子本就不太大,如若彼此在觀念上合得來,
能群聚在一起「雞犬相聞」並互通聲息之有無,自然能凝聚一股力量。
即使是剛好「同病相憐」地相互訴苦,可紓解一下苦悶也是很不錯的啦!
害人之心不可有,防人之心不可無

2萬

少年高手

樓主| eric 發表於 2015-12-12 16:42 | 顯示全部樓層
忽然看到這麼多回復嚇了一小跳XD
隨說防人之心不可無....但有些是防不勝防
希望我會遇到好人
開心過生活
回復 支持 1 反對 0

武林新丁

雲林阿隆 發表於 2015-12-12 16:55 | 顯示全部樓層
害人之心不可有! 防人之心不可無!
壞的人多! 好的人少不得不防……
大事堅持⋯⋯小事依她 平安是福
回復 支持 1 反對 0

十年一日

張傑克 發表於 2015-12-15 17:13 | 顯示全部樓層
祝這位大哥好運囉,但是建議還是先友後婚比較好,不要只見一次面就決定,至少有幾個月的Line或視訊交友,互相了解後再論婚嫁
張傑克

2萬

少年高手

樓主| eric 發表於 2015-12-15 17:32 | 顯示全部樓層
從我這篇發文到現在兩個禮拜了
我拜託的朋友們也沒消沒息

開心過生活

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-12-15 19:34 | 顯示全部樓層
eric 發表於 2015-12-15 17:32

會不會因您條件太好了
所以她以為您是開玩笑的
有緣千里來相會~

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2015-12-15 19:51 | 顯示全部樓層

重賞之下必有勇婦.自家附近如有風評還不錯的人肯的話.就比較合適.

像這種還要透過另一人再透過另一人的苦差事.冒然介紹.很容易惹來一身騷.良家婦女通常聽了.用哼哼哈哈來反應的機會較大啦.

搞不好你同事一跟她家鄉的兄弟姊妹們.父母一提起.就被罵回來了呢.

藝成出師

園區一直跪3 發表於 2015-12-15 20:59 | 顯示全部樓層
這種有時候講的是因緣際會
我是因為工作環境,生產工廠主要作業員都菲律賓同仁,其次才是台籍同仁
但是多為越南新娘
小弟忙忙碌碌到了而立之年,交際應酬能力又頗弱
幸好平常工作、為人處事不算失敗
所以當我問有沒有人要介紹對象給我當老婆時,她們到是還蠻給力的
推薦自己親戚小妹、鄰居給我

武林新丁

at010203 發表於 2015-12-15 21:12 | 顯示全部樓層
台灣人大都有點習慣希望介紹人介紹的時候都能萬事通
尤其內向不擅表達得人   除了幫忙翻譯外    連追女生也希望別人教
我是認為如果婚姻從開始到結束都由介紹人包辦到好    比較危險
沒有介紹婚姻一定百分百成功    台灣都如此了更何況國外
從介紹到交往到開始要辦理結婚     最好都有一段時間來互相了解最好

武林新丁

嘉菲貓 發表於 2015-12-16 00:08 | 顯示全部樓層
eric 發表於 2015-12-15 17:32

看看自己的親友長輩中是否有人娶越南老婆的
問問看是否可以介紹也是一個途徑
小弟姐夫的弟弟是娶越南老婆
他老婆還演出過公視「別叫我外籍新娘」一劇
她有拿她表妹的照片給小弟看
不過小弟看過照片覺得對方太過亮麗
所以就沒有成功
小弟後來去北越旅遊在旅館認識了老婆的親姑姑和她的台灣老公
她邀小弟去她們家玩順便介紹她的姪女給我認識