前進越南論壇

加入會員
樓主: eric
收起左側

萬事..真的...起~頭~難~~~

1萬

少年高手

阿湯哥 發表於 2016-3-4 11:14 | 顯示全部樓層
eric 發表於 2016-2-28 16:13
恭喜h大了....
我四月份就會過去相親...希望我也能找到心儀的對象
原本的大陸行取消了...省下一筆冤枉錢: ...

原來 e大 已說服令堂不去湖北相親,還是對越南妹情有獨鍾呀!
200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼
害人之心不可有,防人之心不可無

2萬

少年高手

樓主| eric 發表於 2016-3-4 16:55 | 顯示全部樓層
還好家母是通情達理的人.....一開始的心理小抗拒很快就轉念釋懷了
忽然想到我媽是國小老師退休,不知道對我未來老婆的中文有無幫助....哈哈
我好像想太遠了
開心過生活

藝成出師

jinmin 發表於 2016-3-4 18:08 | 顯示全部樓層
快實況轉播了吧
期待中....

記得到越南第一件事是買無限上網的SIM卡喔

武林新丁

at010203 發表於 2016-3-4 20:28 | 顯示全部樓層
eric 發表於 2016-2-23 21:29
拍板定案了.....五月先去湖北相親(這是家母強烈堅持....)
之後再去越南相親(南越)
等於跑大陸對我來說是多 ...

合法的仲介不代表沒問題       最主要還是自己心態上問題
千萬不要被仲介牽著走      還有合約要定清楚     保障自身權益

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-3-5 10:11 | 顯示全部樓層
eric 發表於 2016-2-23 21:29
拍板定案了.....五月先去湖北相親(這是家母強烈堅持....)
之後再去越南相親(南越)
等於跑大陸對我來說是多 ...

樓主這位兄台好像有點排斥大陸女人,而對越南女子情有獨鍾!?
其實在大陸數億的待嫁少女中,也是有許多很不錯地挑選對象的。
我覺得在有限的青春歲月,若錯過此龐大的"市場商機",人生未免會有所遺憾矣!

我就對大陸女同胞有著美好的接觸與回味,大陸山明水秀所孕育出的美女多如過江之鯽,
只要你有心尋覓並用心與她們親密交往,一定會讓你應接不暇且樂在其中的。
衝著「人不親土親」的同文同種之下,不但有助於溝通,在飲食及生活習慣上也較易適應。
有人說陸女大多很潑辣,其實也有其溫柔多情的一面,何況偶爾嗆辣一下也自有其夠味之處!
若說她們會「薄情寡義」,則也未必盡然如此,我就曾遇上幾個相當不錯的好女孩。
(當今掌權的越南水某在最後會「脫穎而出」,多少也算非意料中之事!)
況且注重現實勢利往往是貧窮生活環境下使然,許多越女又何嘗不是如此呢!?

1萬

少年高手

阿湯哥 發表於 2016-3-5 11:15 | 顯示全部樓層
eric 發表於 2016-3-4 16:55
還好家母是通情達理的人.....一開始的心理小抗拒很快就轉念釋懷了
忽然想到我媽是國小老師退休,不知道對我 ...

未來嫂子在胡志明先學一些基本的中文課程後,來台灣再接受令堂開課的國小基礎教育,相信一定會聽、說、讀、寫樣樣俱佳的!
200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

十年一日

lider98765 發表於 2016-3-5 13:42 | 顯示全部樓層
去越南記得多帶1-2之廉價的智慧手機,有越文功能的。遇到好對象時,送一支給她就不會天人永隔的遺憾了!!!!!!用line就可以2地溝通!以前只能用越南卡或是國際電話。習慣上網的人,要先買無線上網的卡(一個月10萬越幣,約台幣140元,很容易買),下載一些翻譯軟體,遇到時可以用。常常旅遊途中吃喝玩樂,很容易遇到心動的女孩,先看看再決定!!我去結婚時,在越南親友先帶老婆來見面之後,就開始準備結婚文件後,籌辦結婚!!有時走在胡志明街上,看到街上的妹~有種"妹很漂亮,可惜沒份了"的感覺!!!

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-3-5 14:17 | 顯示全部樓層
lider98765 發表於 2016-3-5 13:42
去越南記得多帶1-2之廉價的智慧手機,有越文功能的。遇到好對象時,送一支給她就不會天人永隔的遺憾了!!!!! ...

你的想法很好,但我建議最好多帶幾十隻那種手機才夠用。
因為在西貢街頭蹓躂,你所遇上喜歡的漂亮女孩應該不少,
若能每個都送上一隻手機來維繫情感,這才不會有遺珠之憾!

藝成出師

園區一直跪3 發表於 2016-3-5 14:54 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2016-3-5 14:17
你的想法很好,但我建議最好多帶幾十隻那種手機才夠用。
因為在西貢街頭蹓躂,你所遇上喜歡的漂亮女孩應 ...

真人不露相 露相非真人
林大果然是目光遠見、手段高明啊
甘拜下風

2萬

少年高手

樓主| eric 發表於 2016-3-5 20:19 | 顯示全部樓層
其實我並不是排斥大陸女孩
只是大環境下台灣相較於大陸已不具優勢
我又不想降格以求...所以才堅持越南姑娘
當然對越南姑娘有莫名的憧憬也是主因
究竟會是美夢還是夢靨就靜待分曉了
開心過生活