前進越南論壇

加入會員
樓主: mongsang
收起左側

岳父即將60大壽了 不知該送些什麼 諸位大大給個建議吧

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-7-14 23:38 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2016-7-13 17:28
M大當過生意人,應該很清楚,
不管黑貓白貓,能抓老鼠的就是好貓,
不管草蝦龍蝦,能賺錢的就是好蝦,

看虯大之說詞   想必越家必定是深諳為商之道

搬有運無  適時坐地喊價  不使有存貨  為商致富之要訣也

虯兄福澤深厚   岳家若然一路順遂   當必感激虯兄之施惠

我看過不了多久   虯兄也可享金援之樂了   
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-2-8 13:29 | 顯示全部樓層
mongsang 發表於 2016-7-14 07:01
感謝健兄敲鑼打鼓   吹螺頂鐘   大肆喧揚

簡直與國父鼓吹革命  熱烈景況毫不相讓

話說這位M老大消失好久了,
可能岳父大人的壽宴流水席還沒結束,
尚沈浸在歡愉喜悅中,
聽說站上有很多大大想跟去同歡,躍躍欲試,
不知有沒有大大不吝分享壽宴盛況的照片啊?
讓我們這些沒有參與的,也能沾沾喜氣囉!
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2017-2-12 04:53 | 顯示全部樓層
自我介紹
虯髯客 發表於 2017-2-8 13:29
話說這位M老大消失好久了,
可能岳父大人的壽宴流水席還沒結束,
尚沈浸在歡愉喜悅中,

在此向虯兄報告一下喔  小弟越南行   昨日已完滿結束了
雖無壇友與會  不夠氣氛依舊熱鬧異常  足堪欣慰矣  就我記憶所及  陳述於后

第一天  相見歡  婆與親戚 朋友整天寒暄不停  訴盡久未相見之苦  我則持續充當楞小子
           竟然都不能插上一句話  看來得奮發圖強  免得只能當位壁人  語言真的是感情的延伸啊

第二天  大舅子全家也從蓄臻省趕至平陽  全家這時可說是全員到齊了   尤以長輩們及平輩們
            向來都是由老婆親自打點  至於這些侄子輩  則是由我這位號稱  銀敦的親自處理了
           侄子們由大至小魚貫向小弟我拜年  因為小弟所賺不多  也只能勉強每個人包個六十萬而已
           本想說包個六六好彩頭  畢竟人員不少  太多了  又怕成為壓垮駱駝的最後一根稻草  所以就偷斤減兩了
           希望回到台灣後  也該學學虯兄努力賺錢  下次也許就能整捆整捆包出去  台灣人的面子也才能掛得住喔

第三天 全員既然已經到齊了  背後又有呆丸郎撐腰  當然就是要盡情血拚了  叫了計程車直奔BIG C而去
           還好過年期間  它還在打烊  雖然白跑了一趟  卻也為我的荷包鎖住不少

第四天 來越之時  老婆已交給岳母幾千萬  用來打點在越ㄧ切開銷  本日是重頭戲  也是岳父慶壽日  越母家人準備了
           ㄧ些家常料理  只是比平常豐富些  壽宴就在侄子們唱出的生日歌開始啟動了  蛋糕前岳父畫下的那一刀
           壽日宴就此揭開序幕了  在一片觥籌交錯  祝福聲  滿懷醉意的家人與賓客  喋喋不休  語無倫次  
           正在訴說著這美好的一日即將遠去  與酒為伍  才是人生莫大的享受

第五天  岳母還願行  朱篤走一遭    待續                     

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-2-13 12:59 | 顯示全部樓層
mongsang 發表於 2017-2-12 04:53
雖無壇友與會  不夠氣氛依舊熱鬧異常  足堪欣慰矣 ...

恭喜M大此行愉快也達成任務,
可說滿載而歸,
M大這賢婿肯定讓岳父母更加疼愛囉!
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2017-2-14 11:19 | 顯示全部樓層
mongsang 發表於 2017-2-12 04:53
雖無壇友與會  不夠氣氛依舊熱鬧異常  足堪欣慰矣 ...

第五天   記得十四年前赴越娶妻時   包輛十六人車的車   好像一天只要1100台幣而已
            那時在越南不當大爺都不行   這次岳母朱篤還願行  包輛十六人座共三天
            卻要花費越幣900多萬連同小費也近千萬  真的是不在越南包輛車  還不知自己在台灣賺的錢還真少呢
            沒辦法了為了了岳母之願  只好打腫臉充胖子  給它撩下去   於是乎全家十幾人   只有弟弟 弟妹留守平陽
            其餘十幾人凌晨六點多  便由平陽出發了  不知是不是舊歷年的緣故  感覺車輛蠻多的  有時候還塞車呢
            憋著尿想解脫   我看路邊隨時都可尿  但司機卻不停車  非要等到大處的休息站才要下來  一泡尿足足憋了快要四小時了
            真不知司機的膀胱是用甚麼做的  我就跟老婆講  這部車應該是我們作主吧   出錢的好像是我們喔  所以老婆也再叮嚀ㄧ下司機
            還好司機有按照我們的意思做  以後大家可以不用再憋尿  不夠總感覺司機有點懶  後來還因為叫他不來的問題  大姊還跟他大吵一架呢

說實在的老婆最懷念的是十幾年前那位司機  當時包車費ㄧ天也只要1100台幣而已   而且該司機服務周到  講話又很斯文  
           曾經跟家人在美國待過一段時間  但因為喜歡越南的生活   所以才會回到越南生活   感覺人很樸實 不會計較小費  有給沒給似乎不怎麼在意
           有次回去想找這位司機包車  卻也找不到這個人了   後來每次回去包的車  幾乎都有不愉快地回憶   所以只能說越南好司機還真難找啊

在休息站解脫之後  順便買些解饞的東西後   又繼續上路了   期間有經過一條大河   車子需要上船   排隊又排了好久  甚至我們都可以
           下車到商家去尿尿  感覺這景象好熟悉喔  不是以前從機場回蓄臻省的景象嗎   怎麼這裡沒有跨河大橋呢  沒辦法只好等了  還好等待當中
           還有不少攤販穿梭其間   倒也能解解飢餓現象   好不容易車子乘船過了大河  繼續奔馳於大道之上   在似睡似醒之間   人群的吵鬧聲  此起彼落
           正在昭告著  目的地已然抵達  巍峨的建築  跟大部分的台灣寺廟  難分軒輊   不夠洶湧的人潮  真的是寸步難行啊  司機車子開不進來  岳母兩大包的還願米
           只好由岳父跟我各扛一包  因為大哥腳斷過目前還在復原當中   30度的高溫我做了將近半小時的苦工  好不容易到了廟的主要拜祭的地方  卸下了苦擔
           完事之後還請教老婆一下  路上不是有很多人力車嗎  便宜又好用  叫他們載他們還會感謝您呢  因為您把他們的荷包填滿了  老婆只笑笑而語   對不起啦
           人家ㄧ時也沒有想到啦  晚上再補償給您啦   暖玉溫香出自老婆之口  就算是鐵石心腸  也會消融盡燼啊  在廟口處訂了一隻烤乳隻  繁複的祭拜儀式
           與台灣並無所差別   當ㄧ切程序皆完成後   就即將進入朱篤之夜     

待續            

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2017-2-15 12:22 | 顯示全部樓層
拋頭露面
mongsang 發表於 2017-2-14 11:19
第五天   記得十四年前赴越娶妻時   包輛十六人車的車   好像一天只要1100台幣而已
            那時在越 ...

朱篤夜  我會稱它為朱篤  只因為這間廟裡有中國字朱篤兩個字

在人擠人下  勉強參觀了一下  蠻多中國字  我大概可以確定應該是間馬祖廟

因為來的途中有看到TIEN GIANG兩字  這應該是它的省分吧  但怎麼感覺比回到老婆蓄臻省的家還遠呢

從清晨六點多出發到這裡都已經兩點多了  足足浪費了我八小時  不夠看到這裡熱鬧景象  簡直是座不夜城

因而倦意全消  不虛此行   晚上當然就要落草於此  恣意消遣了  畢竟很少看到越南有如此熱鬧的地方

怎能不逛它幾逛呢   不夠說真的這裡的消費比起平陽貴多了    單單以我最喜歡的甘蔗汁來講   平陽才5000元而已

這裡卻要1萬元  一整天下來還不知喝了多少杯呢   這下子口袋又不知要瘦了多少

因為這裡熱鬧觀光客不少   NHA  TRO當然就很多  十幾個人越家卻只租ㄧ間  可能是岳母看我苦哈哈的

為了替我省錢的緣故吧  再加上越南喜歡克難式的生活   所以才只租一間而已  想說在台灣睡寬敞習慣的我

也不知怎麼接受它  於是便叫老婆再租一間   屬於我們專有的園地  要不然值此良辰美景  一堆人擠在一起

真怕會抱錯人  英雄不就無用武之地了嗎  聽說這裡的房子只有在11月至3月間廟裡熱鬧時才有得租  其它時段根本沒人租

當ㄧ切都就緒後   期待的晚餐也出現了    那就是拜拜時訂購時的全隻烤乳豬再加上附近購買的法國麵包  十幾人竟然吃不完

剩下只好打包明日帶回蓄臻了   吃飽後想消化最好的方式當然是到處走走   各種商店林立當然也要參觀個夠  路旁甚至有無數二手衣小販

其中有一攤我還幫它照了像   因為它架子上的衣服前面竟然有斗大的汐止市三個字  感覺有點異地重逢  壇友若想便宜的二手衣

這裡也算是不錯的選擇  如果逛累了也可以選擇其它方式悠遊喔   人力車最恰當不夠了    速度慢又優閒   而且還很便宜

並且能餵飽腳伕全家人  一舉數得算是為善不欲人知了    累了  倦了   晚上最重要的功課   還是要記得做  否則老婆可是會恨您ㄧ輩子喔

見佛  見佛    TIEN  GIANG見大佛      待續

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2017-2-15 17:32 | 顯示全部樓層
拋頭露面
mongsang 發表於 2017-2-15 12:22
朱篤夜  我會稱它為朱篤  只因為這間廟裡有中國字朱篤兩個字

在人擠人下  勉強參觀了一下  蠻多中國字   ...

第六天  當好夢正酣時  樓下機 汽車的叭叭聲  夾雜著越母叫起床的么喝聲

我搓揉著惺忪的雙眼  但室外依舊漆黑一片  而窗外車水馬龍的人群

那些朝聖的人們已經把朱篤昇華成不夜城了  看看時間也才不夠是凌晨三點多而已

趕緊刷刷牙打包好行李  大家摸著黑隨便找家店吃個早餐  這麼早很多店都已經開了

我真懷疑他們有沒有打烊過   吃飽了上了我們包租的車揮別朱篤   ㄧ上車我就去見周公

實在是昨天睡眠不足啊   等被人叫醒車子已經置身於一處極為寬敞的停車場了

這應該是今天要來的目的地了  其實我也不知甚麼地方  如果有去過的人聽我敘述想必會知道吧

下了車趕緊上個廁所  公定價兩千越盾  岳母買了票大家坐上了廟區提供的好幾節的車子  

當然您也可以選擇用走的順便練練身體   等車子到了我還以為到了呢  原來還要上山啊

上山方式有兩種一種是用爬的  那叫登山對於經濟不允許或是想練身體的人是一種不錯的選擇

像我們這種懶字輩的 纜  懶同音  當然是選擇坐纜車了   來回票越盾16萬  便可覽盡上山沿線風景

期間還有翠麗湖泊  景色可完全不輸台北貓纜喔   下了覽車越家們就逕往廟裡上香祈福去了

至於我這位閒人當然到處逛逛了   廟旁邊有一大湖  環湖四周有無數商家  想吃甚麼就吃甚麼

我的兒子以及侄子們最喜歡的莫過於買魚飼料  餵餵湖中大魚   在環湖的旅途中  可以看到一尊大佛

巍然聳立酷似台灣彌勒佛   高度至少有百呎之多吧從遠處觀看應該是石頭雕砌而成  自己也有順便拍幾張照片

我想這就是TIEN  GIANG大佛吧  參訪完了這個行程後   接下來就要回朔莊岳家了   沿途有經過肯特

中午也順便在那裏用餐   感覺肯特蠻現代化   市容整齊清潔但ㄧ離開市區卻又感覺進入蠻荒之地    我真的有點時空錯置耶

回老婆老家了   喜悅的大哥兒子滿周歲禮      待續           

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2017-2-15 17:34 | 顯示全部樓層
拋頭露面
mongsang 發表於 2017-2-15 17:32
第六天  當好夢正酣時  樓下機 汽車的叭叭聲  夾雜著越母叫起床的么喝聲

我搓揉著惺忪的雙眼 ...

M大 安安 ,

經過 肯特 有去逛逛市區嗎?

小弟最近也要回肯特市區渡假囉。

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2017-2-15 17:52 | 顯示全部樓層
goodgg 發表於 2017-2-15 17:34
M大 安安 ,

經過 肯特 有去逛逛市區嗎?

goodgg兄好久不見了  其實肯特我們只是路過而已

中午都到了  所以就順便在那裏吃個午飯而已

因為還要趕回朔莊  為了大哥小兒周歲禮大家還要準備

宴請親朋好友呢  所以並沒有逗留太多時間

不夠老婆姊姊倒是有下去一間百貨公司前面提錢

那家百貨ㄧ進去在右邊就看到啃得雞了  以後如果有時間

也許可以多逛逛  搞不好也可以在那裏買地呢  等待增值啊

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2017-2-15 20:05 | 顯示全部樓層
自我介紹
mongsang 發表於 2017-2-15 17:52
goodgg兄好久不見了  其實肯特我們只是路過而已

中午都到了  所以就順便在那裏吃個午飯而已

小弟要是猜的假如沒錯的話,
那間百貨公司應是位於 lris 飯店附近的小間百貨公司,
(出飯店大門往左走ㄧ下子就到了)
(芹苴司法廳應該也是位於那條路上)
小弟也去過那家百貨的KFC用過餐,ㄧ樓裡面好像是開超市的,
小弟大姐市區的2間舊透天房子,就位於那邊附近。