前進越南論壇

加入會員
樓主: mongsang
收起左側

岳父即將60大壽了 不知該送些什麼 諸位大大給個建議吧

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2017-2-16 08:28 | 顯示全部樓層
goodgg 發表於 2017-2-15 20:05
小弟要是猜的假如沒錯的話,
那間百貨公司應是位於 lris 飯店附近的小間百貨公司,
(出飯店大門往左走ㄧ ...

好像是吧   店面外的馬路蠻寬敞的

只是店面好像比馬路高出許多

下去要進去店裡似乎要爬幾層樓梯

因為沒有注意路名所以只能大概描述了
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2017-2-16 11:26 | 顯示全部樓層
拋頭露面
mongsang 發表於 2017-2-15 17:32
第六天  當好夢正酣時  樓下機 汽車的叭叭聲  夾雜著越母叫起床的么喝聲

我搓揉著惺忪的雙眼 ...

在肯特用完了午膳  便一路狂奔回朔莊老婆家  其實朔莊與肯特只在隔壁

ㄧ個小時的路程就到了   車子到目的地了也只能停在馬路邊  因為老婆的家還在裡面

所有的行李以及 等路 還得靠親戚朋友用摩托車ㄧ次一次運送進去  因為裡面的小路

雖是舖了水泥卻也只能容兩輛的摩托車寬度而已  不夠這已經比我以前返回越南時好多了

記得以前回越到婆家必定要經過三船  哪三船呢    到肯特時汽車要坐大船    到老婆家的大馬路時

就得要租中船渡河歷時約二十分鐘    當抵達岳家前面小河時   又得麻煩大哥駕小船過來載人載東西

跟以前相比現在算是方便多了  回岳家都不用再坐船了  可見得越南是一直在改變當中  經濟也寬裕許多

下了車我是無事一身輕   所以只能在附近隨便走走逛逛   至於車上那些家人和附近的親戚朋友會合之後

就開始了東家長西家短了  忙進忙出全部都為了明天的宴客做準備    大哥提供他不知養了多久的活豬

宰殺時的淒濿叫聲讓人不忍卒睹   隔壁的小叔聞訊也提供了幾隻牲畜   明天的宴會可說是充足無虞了

閒閒的我也沒有人會叫我做事  所以在岳家便與兒子各騎ㄧ部腳踏車   閒晃去了  其實我非常喜歡朔莊鄉下的環境

路窄樹木高大  即使夏天時段到處走走  也不會感覺炎熱不適  我曾經跟老婆講過我很喜歡你們鄉下的生活

退休時可以來這邊住喔  相對的在平陽似乎已都市化了   跟台北的環境也沒有多大的區別   因為婆家附近的人都是種水果的

到處都可看到樹木更顯氣候宜人   曲曲折折的小路沿溪而蓋   漫步之中猶能欣賞河中景色  返璞歸真那份寧靜

真是大快人心啊  依河而建的住家三三兩兩   讓您不會感覺漫無人煙   逛累了河邊小店來杯咖啡或是甘蔗汁  也能泌入心扉喔

在這裡存在著如此之多的天然泳池   消暑 洗澡兩相宜  黃泥浴不同於ㄧ般清水浴以及海水浴  可說是別有一番滋味

無窮無盡的蔬菜水果垂手可得  養生之根本所在  如果這不是桃花源   那究竟哪裡才是桃花源呢

磨好利齒   期待的周歲宴    即將登場            待續
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-2-16 11:30 | 顯示全部樓層
拋頭露面
mongsang 發表於 2017-2-16 11:26
在肯特用完了午膳  便一路狂奔回朔莊老婆家  其實朔莊與肯特只在隔壁

ㄧ個小時的路程就到了   車子到目 ...

M叔,  http://www.seeviet.net/bbs/forum ... 26&fromuid=6984
這種問題若知道要先請教您, 應該就沒問題了!

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2017-2-16 11:44 | 顯示全部樓層
自我介紹
阿健 發表於 2017-2-16 11:30
M叔,  http://www.seeviet.net/bbs/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=19641&pid=245926&fromui ...

感謝健兄捧場

我已經做了簡短的答覆了

評分

參與人數 1紅利 +25 激情 +50 收起 理由
阿健 + 25 + 50 很給力!

查看全部評分

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2017-2-16 11:45 | 顯示全部樓層
mongsang 發表於 2017-2-16 08:28

下去要進去店裡似乎要爬幾層樓梯

看 M大 這樣描述,

那 小弟 非常確定 小弟猜對了。

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-2-16 12:59 | 顯示全部樓層
mongsang 發表於 2017-2-16 11:26

ㄧ個小時的路程就到了   車子到目 ...

看M大生動的文字,會讓人仿佛身歷其境,
讓我懷念起越南,上次陪內人回堅江老家,
就是像M大說的,騎機車從大馬路騎到小路,
然後再騎到沒路,下來換小船才到內人老家,
在出海口,土地是泥巴地,
泥巴被海水一點一點侵蝕掉,房子越來越接近海了,
現在不知有做防範措施了沒,如果沒有,我想那房子總有一天會掉到海裏,
雖然環境克難,但那裏的人讓我覺得很樂天知命,
又很好客,那次內人表弟拿好幾箱啤酒要跟我喝,
我礙於時間有限,請他們直接拿臉盆出來,
不用杯子喝,用臉盆喝比較快,要趕進度,
喝到越來越多人圍觀,看到大家驚嚇的表情,
對我豎起大姆指,也算是一種另類的驕傲,
最後表弟雖被我撂倒還是捨不得我回去,
想到這,也好久沒去越南耍耍了,
回家跟內人計劃一下囉!
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2017-2-16 15:59 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2017-2-16 12:59
看M大生動的文字,會讓人仿佛身歷其境,
讓我懷念起越南,上次陪內人回堅江老家,
就是像M大說的,騎機車 ...

其實現在科技進步  日新月異

海水早就可以練成淡水了

我想過不了多久 濁水也可練成香醇美酒

到時如果虯兄想在越南  好好乾它幾杯的話

可能用的已經不是臉盤了  而是比較有看頭的水缸較適合

畢竟越南最不缺的就是河水  虯兄想喝暢海的日子

應該就快來到了  因為從沒聽過越南河水枯竭過呢

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-2-16 17:06 | 顯示全部樓層
mongsang 發表於 2017-2-16 15:59
其實現在科技進步  日新月異

海水早就可以練成淡水了

我是知道好像德國家裏的水龍頭打開就是啤酒,
我很嚮往這種生活,哪天家裏水龍頭打開也是啤酒,
那真的是把啤酒當開水喝囉!
至於越南的河水,那只能用來洗澡或當做天然馬桶啦,
如果M大要喝就自個兒享用,請便,
「賣修啾」喔,那我可沒興趣喔!

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2017-2-17 11:15 | 顯示全部樓層
自我介紹
虯髯客 發表於 2017-2-16 17:06
我是知道好像德國家裏的水龍頭打開就是啤酒,
我很嚮往這種生活,哪天家裏水龍頭打開也是啤酒,
那真的是 ...

我記得老一輩的人經常在說  幾杯黃湯下肚人就 麻西麻西

這不就是預言  黃濁的河水有遭一日也可能成為杯中物

更何況黃水蘊涵的可是無數的有機礦物質如果能去蕪存菁的話

虯兄美夢未必不能實現  在電視上我就看到過人類科技的展現

只要虯兄在厕所上放些黃金  然後再隨手一拉   30分鐘後

您就可以在自家水龍頭  拿到一杯不用煮開  也能生飲的白開水

科技的進步無從憶測  相信不久在越南您也可以隨時拉開水龍頭

又何需千里挑挑遠赴人不生地不熟的德國呢   期待吧

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-2-17 12:39 | 顯示全部樓層
mongsang 發表於 2017-2-17 11:15
我記得老一輩的人經常在說  幾杯黃湯下肚人就 麻西麻西

這不就是預言  黃濁的河水有遭一日也可能成為杯 ...

M大不喝酒的,怎麼也麻西麻西的,
開始說醉話了,胡言亂語地滿嘴都是什麼「廁所裏的黃金」,
這樣不雅觀啦,現在中午,很多人才剛吃飽,
M大老把美酒比擬成「廁所裏的黃金」,難怪會覺得酒不好喝,
建議你戒掉啦,改喝正常人在喝的美酒啦,
喝正常人喝的酒,講點正常人的話,
才不會麻西麻西講些醉話囉!