前進越南論壇

加入會員
樓主: mongsang
收起左側

岳父即將60大壽了 不知該送些什麼 諸位大大給個建議吧

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2017-2-17 15:51 | 顯示全部樓層
自我介紹
虯髯客 發表於 2017-2-17 12:39
M大不喝酒的,怎麼也麻西麻西的,
開始說醉話了,胡言亂語地滿嘴都是什麼「廁所裏的黃金」,
這樣不雅觀 ...

虯兄  小弟不菸不酒   在越南來說算是稀有品種

麻西麻西  我算是它的絕緣品也沒有如虯兄之雅緻

假如虯兄有緣與其再會  可記得分享給壇上諸眾好友

所謂獨樂樂猶不如眾樂樂  現在不可能未來不見得不可能啊

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2017-2-18 11:25 | 顯示全部樓層
拋頭露面
mongsang 發表於 2017-2-16 11:26
在肯特用完了午膳  便一路狂奔回朔莊老婆家  其實朔莊與肯特只在隔壁

ㄧ個小時的路程就到了   車子到目 ...

第七天   晚上就在熟悉的越婆家渡過  老婆很不喜歡鄉下  因為她是紅豆兵的成員
             從小就受那些蚊子眷戀  好不容易脫離了那種世界來到台灣  如今又要故地重遊
             真叫人情何以堪  自然又要噴灑那蚊子的剋星  防蚊液  來確保自身安全了

記得以前第ㄧ次來越家的時候  看到的越家的房屋是以草為頂   室內以土為地
             岳母還經常打掃  地面雖是曲嶇不平  卻也容光煥發  不現一絲髒亂   現在呢
             家裡雖然有個女兒嫁個外國人    不夠家裡倒也沒改變多少   但是家中大哥還真是了得
             已經把家中屋頂以及圍繞的草製物全部更換成鐵皮了  聽說這樣他可以減少每兩年換ㄧ次草的麻煩
             而且本來是土的地面  也鋪上磁磚  讓人感覺乾淨許多  而家中唯ㄧ不變的應該是以木頭作為支柱及橫樑

越南的雨眾所週知又大又急  不同於台灣的綿綿細雨   來時急去時快  我的整個春夢就在那轟然巨響下
             再加上那鐵皮屋的迴響  真的是春夢了無痕   半夜驚醒已然成為自己在朔莊唯ㄧㄧ夜的回憶  看看外頭自己從
             台灣穿來的鞋子  卻已狼狽不堪  因此一大早  岳父便帶我及兒子買拖鞋去了  因為兒子與我都有相同的遭遇
             看了很多拖鞋竟然找不到要穿的大小  至於兒子那就更可憐了  因為他的尺寸比我還大呢  只好將就隨便買了
             畢竟越南人個頭小  尺寸小  在鄉下這個地方有鞋穿   應該算不錯了   有些人甚至還打赤腳呢  但唯ㄧ令我好奇的是
             購物時商店的女主人  竟然用國語跟我對答  ㄧ追問之下  這才知道原來她曾來過台灣工作   在彰化社頭  姊姊也嫁給台中人
             本來想與她好好聊聊   可是家中的查某人已經在催促著儘快回去   因為今日是大哥小兒周歲宴  親朋好友可是ㄧ大推呢

今日一大早  有ㄧ大推親戚朋友來幫忙  大嫂的親戚以及老婆的姑姑嬸嬸們也都過來幫忙   豐盛的菜宴  讓人垂涎欲滴
            中午大概辦了四桌  女生們大概都同桌   至於那些大喝大飲的人  物以纇聚  自然相映成趣  如果虯兄有在的話  大可跟他們麻西麻西喔
            至於我嗎菸酒不沾  當然只適合與女眷同桌了  在辦宴期間  有不少人會跑來與我握手寒暄  嘀嘀咕咕也不知他們在講些什麼
            那我也只好不懂裝懂   張開嘴巴對他們笑笑了

今天的主角是大哥的兒子   自然也會仿傚前人  把兒子丟在床上  並且放ㄧ大推東西讓他撈  金銀珠寶最秤頭   撈到的當然都是好東西  
            我想這個侄子以後不富也難   就像賈寶玉小時ㄧ樣  胭脂脂粉灑滿地讓他自己撈   以後不泡在女人推理都不行呢   其實今天最大的收穫
            就是老婆的大哥  收到的賀禮不少   因為家中宴所有花費都是老婆出的  所以他賺了不少   家中沒有冰箱  聽說辦完之後他就趕快去添購了
            如果以後還能再來一次的話  我相信他ㄧ定會去添購洗衣機的  畢竟沒有洗衣機的日子也是會很累的  結束了家宴  在一片的祝福聲中
            大家依依不捨互道別離   而我們丟下大哥所有家人後  其他成員又要踏上回去平陽的歸途    在大家互道珍重之後  數小時的行程
            我又要展開另外不同的生活  畢竟過年期間   車子有時真的是龜速   耐心的等待    平陽我要回來了

吃喝玩樂在平陽       待續         

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2017-2-18 12:36 | 顯示全部樓層
自我介紹
mongsang 發表於 2017-2-18 11:25
第七天   晚上就在熟悉的越婆家渡過  老婆很不喜歡鄉下  因為她是紅豆兵的成員
             從小就受那 ...

不喝酒也可以和大家坐一起,不用坐到女眷那邊
可能M大嫂也因M大而可跟男生一起吃
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-2-18 13:03 | 顯示全部樓層
stevelin 發表於 2017-2-18 12:36
可能M大嫂也因M大而可跟男生一起吃 ...

喝不喝酒大家還是可以坐在一起,
應該不會那麼見外才是,
我通常都是從男眷桌喝到女眷桌,
再喝回男眷桌,
最後停在女眷桌不走了,
因為那次女眷桌都是三妹的高中同學,
各個酒量好又漂亮,害我還沒開始喝就有點醉了,
只有那一次差點被撂倒,還好沒倒。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2017-2-18 15:35 | 顯示全部樓層
stevelin 發表於 2017-2-18 12:36
可能M大嫂也因M大而可跟男生一起吃 ...

說到喝酒  最累的應該是我的岳父才是

每每有親朋好友過來我們這邊喝酒聊天的時候

因為岳父知道我不會喝酒 但又不能掃了來人敬酒的雅興

所以總是會為我泡壺茶  同樣是黃橙橙的顏色  我自然就以茶代酒

那些鄉親朋友喝的依然是笑逐顏開  因為他們喝那些不必花錢的酒  

總是感覺特別香醇可口  誰又會在乎我喝的是什麼呢

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2017-2-18 17:38 | 顯示全部樓層
拋頭露面
虯髯客 發表於 2017-2-18 13:03
喝不喝酒大家還是可以坐在一起,
應該不會那麼見外才是,
我通常都是從男眷桌喝到女眷桌,

孔子說:「女人不喝醉,男人沒機會!」
請問您那次差點被酒量好又漂亮的女同學撂倒,結果有爽到嗎?

男人千萬別在酒桌上被灌倒,無論如何也要撐到床上激戰後才被撂倒,
免得難得混到可與佳人共度春宵,然一覺醉醒卻連發生什麼都記不起來了,
那豈不虛度春宵且前功盡棄矣!?

且若你醉到癱軟床上,任憑她怎麼使勁鼓勵小弟弟都站不起來,
還可能會被身旁正慾火焚身的女施主暗幹醮歸瞑了!
(雖然她也可以主動操作排檔桿來個「自力救濟」!)

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-2-18 20:29 | 顯示全部樓層
拋頭露面
林叔叔 發表於 2017-2-18 17:38
孔子說:「女人不喝醉,男人沒機會!」
請問您那次差點被酒量好又漂亮的女同學撂倒,結果有爽到嗎?

大叔在總是不甘寂寞,
一定要來消遣小弟幾句,
跟大叔粗略報告一下當天情景,
內人從來不打籃球,可是當天對籃球戰術確瞭若指掌,
當天對我一直採取緊迫釘人戰術,美其名是說要幫我翻譯,實則在監視我,
害我只能從外線出手,從那天後我就立志要學好越語,
以後不需內人翻譯,只是內人從不教我越語,
我想我可能要去找越語補習班自己學習了。

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2017-2-18 22:16 | 顯示全部樓層
自我介紹
虯髯客 發表於 2017-2-18 20:29
大叔在總是不甘寂寞,
一定要來消遣小弟幾句,
跟大叔粗略報告一下當天情景,

我是關心你的性福,看你忙了ㄧ整晚,才想問你最後爽到了沒?

「上有政策,下有對策。」
我在越南跟朋友喝酒時,他們都會叫女友帶我老婆去逛百貨公司。
先調虎離山之後,就是男人們的天下了!

花點錢讓老婆去暢快購物,我們也樂得趁機逍遙快活一番,
這應是個皆大歡喜的局面!
唯一的風險是,需預防老婆回家後一時興起而想"盤查庫存",
所以最好能留點貨底,屆時才不會因「力不從心」,無法招架而洩了底。

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-2-18 23:40 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2017-2-18 22:16
我是關心你的性福,看你忙了ㄧ整晚,才想問你最後爽到了沒?

「上有政策,下有對策。」

難怪大叔會釣到大嬸,原來大嬸那麼好騙喔,
調虎離山一試就成功,
可惜內人太聰明了,這種雕蟲小技早就被她識破,
不然當天我也早就達陣了。

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2017-2-19 00:19 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2017-2-18 23:40
難怪大叔會釣到大嬸,原來大嬸那麼好騙喔,
調虎離山一試就成功,
可惜內人太聰明了,這種雕蟲小技早就被 ...

這下您誤會了!我家水某並不是我去釣來的!

當初乃因我不勝酒力而「三杯酒失了身」,我才是"被害者"啦!