前進越南論壇

加入會員
樓主: mongsang
收起左側

岳父即將60大壽了 不知該送些什麼 諸位大大給個建議吧

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2015-12-3 23:07 | 顯示全部樓層
拋頭露面
sungchi 發表於 2015-12-2 22:51
遊 街 示 眾

既然不曉得要送甚麼,那就送一個「感覺」。

看完了S大所寫   已經讓我很有感了

以越家現今的狀況  鄰里皆曉 求錢者眾  單單收的利息就已比台灣的22K多了

若像S大所言  遊街示眾   到那時可能就要麻煩虯髥兄去越南幫忙收帳了

因為你已把他的經營範圍擴大了    你說能無感嗎

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2015-12-3 23:24 | 顯示全部樓層
自我介紹
aciaos 發表於 2015-12-3 20:18
我都買 筆記本 手機 數位相機   現在可能智慧手機  (平時就在送了)

投其所好 愛抽就買菸  愛喝就買酒  愛 ...

岳父岳母每年來的時候  我們都會送他手機   是舊機啦    剛好把自己的手機更新而已

至於菸酒嗎  他自己就是在開雜貨店  要什麼自己拿就好了

至於越南人的生日很奇怪   好像多是1月1日   我想應該是戰爭的關係吧

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2015-12-3 23:51 | 顯示全部樓層
自我介紹
age20819 發表於 2015-12-3 17:04
這個方法真不錯,學起來下次用

吳兄  我也是神浪二工業區附近的    順安縣  只知那裏有夜市   黃昏市場  以及早市

另ㄧ邊可以看到新加坡工業區   每ㄧ次去到那裏  就只有閒逛  和越南人下下象棋

很高興認識你   希望下次可以到越南拜訪你

害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

雲林阿隆 發表於 2015-12-4 09:01 | 顯示全部樓層
拋頭露面
看到各位大大
果然都是囗袋很深的財神爺
老婆還沒過來台灣
看到這篇文章
開始擔心了
大事堅持⋯⋯小事依她 平安是福

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2015-12-4 10:15 | 顯示全部樓層
雲林阿隆 發表於 2015-12-4 09:01
看到各位大大
果然都是囗袋很深的財神爺
老婆還沒過來台灣

哇  又ㄧ位雲林同鄉來報到了  彷彿我又回到雲林來了

那種縈繞於前的兒時記憶  已逐漸泛化開來

親情 友情便是由此萌芽

曾幾何時  你又讓我如此的眷戀  迷惘

往事已只待成追憶  雲林  乃賜我拙壯之母

大大啊  話說人不親土親    非常高興認識你

隆兄   人說  船到橋頭自然直  你用不著在此杞人憂天啦

又或許貴夫人是尊財神婆   亦未可知  你就儘管在家翹著腿   準備數鈔票就是了

然人生如此  又夫復何求  虯髥兄 你說是嗎   啊 對不起對不起  我又打錯字了  又打到偶像的名字

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2015-12-4 10:43 | 顯示全部樓層
自我介紹
khangbaovn 發表於 2015-12-2 23:33
Sung Chi大  說的對  就像我岳父一樣  若過年有在越南的話  他都叫我騎機車 帶他去朋友家
喝酒喝到掛 真是  ...

K大   小弟乃是位菸酒不沾的人   一沾到酒  我頭就痛了

想那越南乃酒國之家   處處酒味   人人ㄧ瓶   其樂無比

若無像那虯髥兄數十年之功力者   冒然與它們拚酒   必敗興而歸

每當遇到酒醉者   小弟必當遠離    因為他們最會     魯小小    啦   
回復 支持 1 反對 0

藝成出師

age20819 發表於 2015-12-4 12:10 | 顯示全部樓層
那您岳家在這也算大地主級的,應該有私家車吧

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2015-12-4 15:54 | 顯示全部樓層
拋頭露面
age20819 發表於 2015-12-4 12:10
那您岳家在這也算大地主級的,應該有私家車吧

在越南十個有九個是大地主   因為越南土地遼闊  幾乎是台灣的九倍之大

每ㄧ個人都做的要死   債也欠了ㄧ屁股  岳家在朔莊地是有的  現也只有大哥在耕作而已

在平陽   我也只是幫他買房子收租金而已   土地倒是沒有啦

至於私家車嗎  倒是有好幾部  只不過是兩輪罷了  晚上還要推進房子裡

因為小偷太多了  丟了可不知要再賺幾年

在此冒昧的問你ㄧ下  平陽升格為市了嗎   因為上次寄文件給越家時

岳父叫我們更改為平陽市   但我查維基百科  卻說要到2020年  這是怎麼一回事啊   

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2015-12-4 16:49 | 顯示全部樓層
p8857041 發表於 2015-12-2 22:23
捐給:非親非故.孤苦無依的貧苦.老.病.窮.跟拿錢給靠著跟你有裙帶關係的人.差之甚遠好不好.

佛家講的可是慈 ...

衣大義正詞嚴  洋洋灑灑數千語

宛若嚴父親臨  正我衣冠  規我良行

小弟在此受教便是

至於火山孝子  更是所有岳婿切膚之痛

不過若真能維持台越兩家快樂的生活下去

做他ㄧ次又何妨

得道成仙實不敢想  只要死而無憾於願足矣

捐之ㄧ字  言者ㄧ語  聞者千言  端看個人解讀了

至於我嗎  沒那麼偉大  只有慈濟每個月的固定捐而已啦

衣大  謝謝你的糾正了

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2015-12-5 09:15 | 顯示全部樓層
拋頭露面
憶緣 發表於 2015-12-3 19:31
哈哈!!沒給岳父過生日!!但一定要給水某!!上個月我生日!!幫老婆換鑽石!!

我的觀點是水某顧好就是把岳家最大 ...

觀憶緣兄賢伉儷   情比金堅   鑽石催燦    實乃我輩楷模

反觀拙荊   墜飾全無   一身樸實   不知如何加其光華

哪日得閒   自當攜彼溯溪觀石

端看那魚兒水中游   其必怡然自得   會心而笑了