前進越南論壇

加入會員
收起左側

買土產...附帶蠢問題

江湖小蝦

小呼 發表於 2016-9-2 14:20 | 顯示全部樓層
公立成榴槤月餅,我是都沒吃過可是送給朋友
大家都說好吃,每次回來都叫我帶。
害人之心不可有,防人之心不可無

2萬

少年高手

eric 發表於 2016-9-2 14:36 | 顯示全部樓層
我岳母知道我喜歡越南泡麵
回程時我的行李箱塞了兩箱hao hao泡麵還有杯麵
當然腰果..咖啡也是必備的
結果我衣服都帶不回來因為裝不下...泡麵很輕但很佔空間
開心過生活

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2016-9-2 14:46 | 顯示全部樓層
Motori 發表於 2016-9-2 12:35
小弟這次前往,被家人指定要買 腰果 ....
還在煩惱相關資料,沒想到在這邊就找到了!哈哈...

腰果,有公斤數限制,只是我也不知不能超過多少公斤..
不過不要裝箱太明顯,分散於行李箱裡比較好
我上次回來,一群人..裝了4箱a3尺寸的箱子..
雖然外表看不出來內容是什麼,但海關猜說,下次腰果不能超過太多喔.....
我說...喔....了解, 因為我們是團體,所以裝在一起...
海關就放我走了.......
所以還是小小注意一下就好...

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-9-2 15:06 | 顯示全部樓層
入境報關須知
http://taipei.customs.gov.tw/ct.asp?xItem=75074&ctNode=16294

.......

三、農畜水產品及大陸地區物品限量(限量表(doc檔案)、(pdf檔案)、(odt檔案))
(一)農畜水產品類6公斤,食米、熟花生、熟蒜頭、乾金針、乾香菇、茶葉各不得超過1公斤。

===========

原來這有限制數量的.以前都沒注意.都帶一大堆回來送人.腰果.香菇都不只一公斤
還好沒被攔阻.罰款過
有緣千里來相會~

3萬

名動江湖

Motori 發表於 2016-9-2 15:13 | 顯示全部樓層
感謝前輩們的分享,這下心裡有數呀!

話說....腰果是真的很好吃嗎?(越南產的)
怎一堆人會想買來當伴手禮?
得之我幸,失之我命!

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2016-9-2 15:28 | 顯示全部樓層
Motori 發表於 2016-9-2 15:13
感謝前輩們的分享,這下心裡有數呀!

話說....腰果是真的很好吃嗎?(越南產的)

因為腰果在台灣是貴鬆鬆(好像沒生產..如果有也是不多..)
越南是產地,便宜多了
像是在台灣的椰子水很貴
到東南亞我就大力的喝
一粒才10-20元..

腰果是堅果類的,對健康也不錯
所以送禮自用都不錯.

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2016-9-2 19:13 | 顯示全部樓層

掀底牌啦請大家敬請期待..........................................鑒於月中要出發,......

隨緣.隨興....要保重.

回復 支持 1 反對 0

3萬

名動江湖

Motori 發表於 2016-9-3 11:51 | 顯示全部樓層
跟大家報告一下....
我有翻了一下,近期的大賣場(家樂福,大潤發)的DM
關於腰果部份,依廠牌還有口味的不同...
平均價位是: 1g = 1~1.5 元左右....

比起大大們提供的越南價位,價差實在太大了....

在請問,除了腰果,咖啡之外的,還有什比較建議買的嗎?
得之我幸,失之我命!

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-9-3 13:50 | 顯示全部樓層

椰子在鄉下,5000VD一個,買10個再多送兩個。平均一個6元台幣,安果喝25000。鄉下咖啡一杯7000VD,胡志明路邊都還要15000VD,店面的30000到35000。星巴克65000VD,大家應該都知道。越南城鄉物價超大的。
腰果每次帶,好幾公斤的,咖啡也是。
你在市場買的,很多腰果都是越南的,之前頂新的假油風婆,才有印尼的。至於大賣場賣的,本來就貴,和市場價差好幾成。

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-9-5 09:13 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2016-9-2 15:06
入境報關須知
http://taipei.customs.gov.tw/ct.asp?xItem=75074&ctNode=16294

越南腰果被扣留機場
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1624102

請問一下今日帶30公斤腰果在桃園機場入境時被扣留。。該人員說只能帶6公斤。請問這是怎麼一回事。而我該怎麼辦呢

======

剛才在背包客棧浮上來這一篇.剛好證實超帶有可能被發現的.....
有緣千里來相會~