前進越南論壇

加入會員
樓主: tungchien
收起左側

台女越男-交流

江湖小蝦

a008521 發表於 2017-8-20 18:28 | 顯示全部樓層
以我跟老公目前的狀況,他們沒有給聘金,但是父母、兄弟會給女生金飾
台灣家裡層層阻饒我們,講話非常難聽,我是以我爸舉例,我一去男方家就會被搶走護照然後賣掉,排華嚴重我一出門會被打,男方即使結婚也不能來台,因為他是非法的
不過說到不能來台,我爸又說要騙身分證,不能來台怎麼騙? 他們國家到目前都還沒有一條高速公路,為什麼他們都黑黑的?因為那裏每天都30幾度(ㄜ...爸我老公是北越),他們不工作都在曬太陽
每個人的夢想就是買一台摩托車,諸如此類

1萬

後起之秀

bkbn22 發表於 2017-8-21 07:12 | 顯示全部樓層
你是說妳台灣的親生父親不允許你們結婚是嗎?

這問題很嚴重的
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

Gain 發表於 2017-8-21 08:54 | 顯示全部樓層
bkbn22 發表於 2017-8-21 07:12
你是說妳台灣的親生父親不允許你們結婚是嗎?

這問題很嚴重的

看人家tam meo妹妹吃米粉, "摳比"兄您是在喊什麼燒,
有空去友站看看人家妹妹在那邊被回的有多壯烈,
至少她還撐住了, 還願意上來發表,
換作是你, 你有這種堅強的意志與韌性嗎?

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-8-21 10:10 | 顯示全部樓層
a008521 發表於 2017-8-20 18:28
以我跟老公目前的狀況,他們沒有給聘金,但是父母、兄弟會給女生金飾
台灣家裡層層阻饒我們,講話非常難聽 ...

臺灣的父母對越南.越男的不瞭解.誤解.偏見.....
也代表著他們是愛妳.保護妳的
你們只能用時間來化解他們的既定印象
加油!
有緣千里來相會~

4萬

名動江湖

x2x3x4 發表於 2017-8-21 10:53 | 顯示全部樓層
沒有親人的幫忙與祝福
妳的婚姻之路會走得非常辛苦
佩服妳的毅力
只能給妳加油!!加油!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x
http://seeviet.net/bbs/?fromuid=7940
回復 支持 1 反對 0

拜師學藝

樓主| tungchien 發表於 2017-9-19 13:53 | 顯示全部樓層
a008521 發表於 2017-8-20 18:28
台灣家裡層層阻饒我們,講話非常難聽 ...

你好.目前你是生活在越南嗎
有沒有FB我們也加個好友吧

拜師學藝

樓主| tungchien 發表於 2017-9-19 13:57 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2017-8-21 10:10
臺灣的父母對越南.越男的不瞭解.誤解.偏見.....
也代表著他們是愛妳.保護妳的
你們只能用時間來化解他們 ...

真的 很多旁人起初都會給予異樣的眼光
或是諸多刻板印象再加以放大跟抹黑
一竿子打翻一船人
但很多時候.自己要去衡量.畢竟相處是自己的事.
他好不好也只有自己知道
我也很感謝家人從原先的排斥.到現在4年了
能接受他.也慢慢把她當家人看待.
雖然我很希望爸媽能參加越南婚禮
但始終還是因為很多考量而顯得有難度
但他們不至於像當初那樣的反對
我想能得到家人認可跟祝福.是每一對異國戀的人最大的安慰

十年一日

發仔 發表於 2017-9-20 14:51 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2017-6-19 18:38
聘金與金飾......你馬幫幫忙,這種東西可以"逆向操作"嗎?

你有看過賣"粿"還要倒貼錢的嗎? ****

在台中大雅有家員工不少的工廠
老闆把女兒嫁給北越外勞
老闆千金生2女1男...看來幸福美滿
*老闆為了女兒幸福...事先給一筆安家費

相距不遠一家美商工廠...一對台女男越配
男的把2人賺的錢一直往越南寄...男的叫台女要忍耐

十年一日

發仔 發表於 2017-9-20 15:30 | 顯示全部樓層
luck330770 發表於 2017-8-6 11:49
(領務局指出,近年「連鎖移民」情況愈來愈普遍。領事局駐外人員發現,申請和外籍配偶結婚的國人中,有愈 ...

連鎖移民

已歸化外籍配偶離婚後
最近想再與原國籍人士辦面談(如越女娶越男)..過關機率.....

異籍結婚容易許多
如越女娶泰男.柬女娶泰男...面談刁一兩次就過關
*泰男嘴不挑.......胖老醜不拘

個人己見..
已歸化外籍配偶離婚後..男女關係很亂....越女柬女印女一個樣
像溺水者看到救生圈現象

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2017-9-20 19:39 | 顯示全部樓層
國籍觀!!先捨去!!

重點是婚後要幸福!!不後悔!!

沒有一個父親的願意讓女兒在另一個國度受苦!!

所以版主需要的是堅強心理!!讓父母安心給你去追求幸福!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:
回復 支持 1 反對 0