前進越南論壇

加入會員
查看: 1399|回復: 15
收起左側

新生報到

拜師學藝

stolstnl1987 發表於 2015-12-9 03:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
大家好我是嫻 因為哥哥的越南新娘剛過來台灣
想多多了解越南文化和可能遇見的問題
所以到此論壇,請大家多多指教
互相交流交流有關越南的資訊

評分

參與人數 4紅利 +14 激情 +35 收起 理由
jake19821016 + 3 贊一個!
benmao + 6 + 8 贊一個!
小隆 + 14 歡迎加入!
阿健 + 8 + 10 歡迎加入

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| stolstnl1987 發表於 2015-12-9 06:56 | 顯示全部樓層
我哥老婆是在台外配介紹的,不管仲介還是認識的人介紹的都要多警慎
如果有給生活費不可以太寬裕,尤其還沒過來台灣的時候
我哥老婆之前就是找各種理由拖延時間(遲遲不辦該繳交的文件)
停掉生活費支付之後很快就辦好了
常跟我哥講老婆要疼但不能寵,因為有的越南新娘小動作很多
處理這些事情都要三思而後行,多聽聽前輩們的意見和經驗,不然可能會有無法挽回遺憾
雖然很好的越南姑娘也很多,但是警慎點還是好的,免得傷錢又傷心
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-12-9 07:13 | 顯示全部樓層

歡迎加入,恭喜妳大哥越南娶妻終於修成正果,最起碼妳給妳哥的觀念一開始還算比目前版上的新會員清楚許多,大嫂來台後眾多考驗將接踵而至,若遇到問題或有心得還請不吝分享,謝謝!

拜師學藝

樓主| stolstnl1987 發表於 2015-12-9 07:39 | 顯示全部樓層
來台後目前還乖乖地,不過在越南那邊的作為,讓我覺得要非常小心
對新娘要好,畢竟人家來到台灣人生地不熟的,但是要有限度的,有同理心要切記別讓人當傻瓜
畢竟不管資金雄不雄厚,畢竟都是大家辛苦賺來的血汗錢
畢竟聽過好多越南新娘翻臉跟翻書一樣,身分證領證前都是觀察期
了錢不打緊,還傷心傷身

還有依照我哥跟我講另一位大哥例子來說
建議各位前往越南相親的新郎倌們,外表真的是其次,重要的是要顧家單純些的姑娘好些
不然遇見空有表相,卻會兇老公又花錢兇的老婆,就頭痛了
這位我不認識的大哥老婆兇就算了,在越南有給錢回台不到五天老婆又要錢了(OS:覺得問題很大)
就有聽說這位大哥老婆還沒來台灣他就受不了了 不過面試也過了 該辦的都辦好了
進退兩難

另外還請各位多多指教了
也祝福各位婚姻幸福美滿

評分

參與人數 2威望 +30 紅利 +66 激情 +88 收起 理由
benmao + 6 + 8 很給力!
p8857041 + 30 + 60 + 80 精彩的馴夫記經常上演啦.

查看全部評分

http://seeviet.net/bbs/home.php
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-12-9 07:46 | 顯示全部樓層
stolstnl1987 發表於 2015-12-9 07:39
來台後目前還乖乖地,不過在越南那邊的作為,讓我覺得要非常小心
對新娘要好,畢竟人家來到台灣人生地不熟 ...

建議各位前往越南相親的新郎倌們,外表真的是其次,重要的是要顧家單純些的姑娘好些
不然遇見空有表相,卻會兇老公又花錢兇的老婆,就頭痛了
這位我不認識的大哥老婆兇就算了,在越南有給錢回台不到五天老婆又要錢了(OS:覺得問題很大)
就有聽說這位大哥老婆還沒來台灣他就受不了了 不過面試也過了 該辦的都辦好了 進退兩難

講的很對

那位大哥面談過了, 若對太太還有疑慮, 我建議他先別幫太太辦理台灣戶口入戶籍, 戶籍謄本尚未送達越南之前, 台辦還不會受理簽證申請, 只是通常當事人不會這麼理性思考, 一但過關誰還忍受的住分隔兩地的痛苦(殊不知來台才是考驗的開始)。

1萬

少年高手

基隆小朱 發表於 2015-12-9 08:26 | 顯示全部樓層
自我介紹
stolstnl1987 發表於 2015-12-9 07:39
對新娘要好,畢竟人家來到台灣人生地不熟 ...

選可愛一點的姑娘真的比漂亮的姑娘贏面大。不是說漂亮的不好。而是情人眼裡出西施。找個個性溫柔的女人比較舒服。偏偏都是母老虎居多。看看誰的運氣好。娶個漂亮溫柔賢淑回家。

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-12-9 09:54 | 顯示全部樓層
歡迎加入!

請問您哥哥跟大嫂相差幾歲?哥哥是第一次婚姻嗎?

岳家部分是該提防.但該有的禮數還是得讓大嫂好過些.....
畢竟夫妻是要生活一輩子的.可別防備過頭.因小失大
有緣千里來相會~

武林新丁

mongsang 發表於 2015-12-9 11:26 | 顯示全部樓層
小嫻   這樣稱呼妳應該沒有關係吧   看起來像是一家人   也比較親密些
首先   歡迎來到前進越南論壇   妳的問題以後將有諸位前輩陸續為妳提出解答
在此   就由小弟根據妳的敘述   依據我與越南人十幾年相處的經驗與妳共同分享吧

壹    妳說妳想認識  了解越南文化    我不知你是否有在越南待過   越南可是女權至上喔
       經濟大權一把抓    當然不是指傳宗接代了    畢竟越南還是重男輕女啦
       男人的工作   大部分也僅止於播種了  不過也有些例外啦   有時還感嘆我是不是生錯地方了
       掌握經濟大權   在台灣可是人人要的   因為大家有錢嗎   可是在越南就不是了
       當被那滿地債務追著跑的時候  掌權者就要以果斷 明確的心來處理了
       而那時女兒便是最佳犧牲品了  她可是翻轉岳家經濟的關鍵喔
       越南人的親情是相當緊密的    她可是不願見到親人受苦的
       小嫻  妳可真要慶幸生在台灣這個寶島啊
       哪天嫁人了  人說嫁出去的女兒   像潑出的水    娘家的事就可以不用怎麼管了
       所以當貧窮的越家  與富有的台家   也許現實不是如此   但感覺上卻是如此
       當兩者產生交集    其光怪陸離   千奇百怪之事    自然層出不窮   也沒有什麼值得大驚小怪了

貳   老婆是用來疼的並不是用來寵的   我非常贊同妳的觀點   但疼與寵之間界線又如此模糊
      這當然也只有當事人瞭得   疼與寵的表現   其實有很多種   不過我大致歸類成為兩種
      一種就是金錢一種就是行動  我當然選擇最不傷財的方式了
      每當夜深人靜時  就是我開始疼跟寵了   結果呢   隔天起來都是軟綿綿   還真傷身勒

參   越南新娘小動作不斷    其來有自 或許是本身個性使然   抑或是周遭環境所引起
      當要慎查   是為了金錢   來自於家庭教導   還是受到其他越娘的影響
      或是要顯現她的存在性   這都是兩地文化衝擊的結果下必然的產物
      論壇上已提供過不少人的卓見  甚至矣有壯士斷腕者  妳不訪多多參考

肆   ㄧ般來說  越娘是否願意跟妳大哥   領證前後應該就是分水嶺
      有了身分證  她可以增加談判籌碼   因為她可以自力更生了
      完全不需依賴妳大哥而存在於台灣    當然這是身為岳婿的我
      最不喜歡見到的結果   因為破碎家庭又增加ㄧ個

伍   妳的嫂嫂  是經由其他外配介紹的  而你又希望以後其他越婿  不要僅以外配表面為依據
      而應以其內涵為主   殊不知   男人本色   當他上到了菜市場   你想他會買外表看起來很醜
      的水果   或是葉子快要爛掉的蔬菜嗎
      像我以前到越南    300多位的佳麗  還等著我篩選呢  那種一日為皇的感覺   你不知
      有多美妙啊   不過最後還是感覺勝過眼睛   大頭戰勝小頭   拉回一位大債主就是了

陸  綜合以上妳的言詞  也僅僅能作參考而已   若我是法官的話   那麼妳也只是證人而已
     我還必須傳喚當事者   因為清官難斷家務事  也只有妳大哥來此現身說法本案才能釐清
     更何況還有一位嫂子呢   其兩者之間   如人飲水  冷軟自知
     根據無罪推斷論   當然不能冤枉了好人   更不能縱放壞人囉
     是否可以請哥哥來此闡述   那麼大家也才知道怎麼幫他

回復 支持 3 反對 0

頭像被屏蔽

禁止訪問

kcwei 發表於 2015-12-9 12:04 | 顯示全部樓層
歡迎來到這個大家庭
如果有什麼問題相信站上有很多先進能給予您解答的

至於您的煩惱
我的建議是:

把您對哥哥的關心一樣用在嫂子身上
而不是把嫂子當作是個賊一樣的防範
相信妳要的解答自然的會出現
而不用我們這些局外人來給你解答

然而如果你的嫂子是個台灣的媳婦就都不會有問題嗎?
一樣也是要將心比心的對待才是
你說對嗎?

武林新丁

雲林阿隆 發表於 2015-12-9 12:16 | 顯示全部樓層
我的水某也是她表姐介紹的
當時看就覺得就是她了
所以一日為皇沒當過
但看過我水某的人
可能會説我小頭勝大頭
其實我的大頭是有和小頭商量過地
畢竟水某娶回來是要跟我生活一輩子
大事堅持⋯⋯小事依她 平安是福