前進越南論壇

加入會員
樓主: bp1113426
收起左側

12月06日 北辦面談通過

藝成出師

樓主| bp1113426 發表於 2016-4-29 02:31 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
各省越婿召募中
lee0115 發表於 2016-4-29 02:04

請問房屋所有權狀也是帶正本過去越南的嗎?

不用....權狀弄丟了...該如何....

土地..房屋稅單影本和地政事務所申請房屋.土地謄本...土地.房屋稅單正本要帶去越南..不能被收走

可以的話...放一份彩印土地..房屋稅單影本   在家留存

若是房屋..土地是你父母的名下...

最好能附文字說明...例如..我跟雙親一起住....

藝成出師

樓主| bp1113426 發表於 2016-4-29 02:40 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
各省越婿召募中
跟老婆在台灣相處3個月了….
我是父、母都往生了…免不了自己要教老婆台灣生活
所以..為了讓她適應台灣的生活.
首先.. 在越南回台灣前.. 買了一組吊床2個吊床布廉..(7.5公斤重的物品.帶回台灣.買之前要特別挑過..好不好用)放在臥室..老婆沒事就使用吊床…在越南花不到2000元台幣...可以買啦。

面談時…真的下載  下載 入國登記表 方便老婆入境..。

老婆來台前...我請他帶1.2件越南傳統服裝.(因過年要拜祭我父母.告知祖先..你的兒.孫媳來自越南)

老婆來台正逢台灣44年以來最冷的天氣..多帶一件厚外套接機。

也順便請姊姊帶她去買冬季衣服..但是衣服要買3.4套..以後還有其他..春季..夏季...看看菜市場人家怎麼穿衣服跟越南有無不同...還有體貼老婆.帶她去買胸罩..內褲...一件要1.2千也買了3套..老婆說台灣的胸罩.內褲…比越南好太多…

幾天後..正逢台灣總統大選..過年..元宵去桃園台灣燈會.掃墓...大甲媽祖遶境..很多都是給老婆機會教育…未來還有端午去鹿港   未必去現場...看影片也可以
讓她學會台灣的民間過節日。

至於..我不會做菜…只要自己懂得菜名…上youtube..跟阿基師或其他廚師學..按照作法慢慢學..同時也可以 倒轉..或重複看
或許...你有父母..越南來的老婆..是要跟婆婆學作菜..萬一不好學就看youtube再跟婆婆或家人研究…可能效果會好。

再來…老婆來台3個月..常看醫生….我都在彰化秀傳
例如:眼睛…有乾眼症、牙醫..蛀牙嚴重..要根管治療..拔牙

還有有時候我太猴急..以至於胸部痛...哪裡痛,
看病都要1500起跳….現再等健保卡。

未來..除了再3個月後有健保卡...就讓她懷孕...8月份找一所小學讓他去讀夜間..買自行車給她上學用…

以上這和老婆3個月相處
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-4-29 07:03 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
各省越婿召募中
超級,超級,超級辛苦,當越婿真是件苦差事。

藝成出師

樓主| bp1113426 發表於 2016-5-2 22:29 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

今天...突然被老婆考試
她說...如何拜祭她爸爸....
我說...因為妳家人...妳如果想爸爸....
就再家往南拜....

還好..先前有買事務機....將上繳資料彩印一份...
所以老婆的中文父母名字...留存

所以啊
在台灣...所有上繳的資料..一定要彩印一次...留存
否則...船過水無痕....
沒資料...往後你無法面對其他不可知的難題

您去越南...結婚證書..以及老婆司法履歷...還有其他....很重要
你若沒有彩印留存....
將來沒有必要的程序....妳會多跑...花的錢..我沒法預估....

以上建議

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-5-2 23:34 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
各省越婿召募中
阿健 發表於 2016-4-29 07:03
超級,超級,超級辛苦,當越婿真是件苦差事。

如果連這樣就在叫很辛苦,那我在這十餘年來豈不經常生活在水深火熱之中了?
(當然該爽的時候還是很爽啦!)

藝成出師

樓主| bp1113426 發表於 2016-5-16 10:17 | 顯示全部樓層

真的不要小看...越南老婆他在越南的專業...長處

我老婆來台灣3個多月時...跟我說她要縫紉機.....她在越南已經有10幾年縫紉基礎
結果....
去勝家代理商花3000買中古縫紉機
原本要買新的縫紉機....她說....不要....不要...我要這台....
一問3000台幣中古的...還跟老闆娘ㄠ這個...ㄠ那個..........
原來老闆娘一方面要清庫存...又被老婆ㄠ些零件

說真的老婆在越南的專長....可來台灣發揮

有時候娶了越南老婆.....傷透了腦筋

改天要老婆去學一下縫紉課程.......

讓她幫我做西裝...還有她喜歡的旗袍

評分

參與人數 2紅利 +15 激情 +40 收起 理由
jinmin + 3 + 10
阿健 + 12 + 30 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

藝成出師

樓主| bp1113426 發表於 2016-7-23 10:56 | 顯示全部樓層

上月接到戶政事務所通知
去上課.因日後老婆要拿台灣身分證須要上72小時課程
所已戶政事務所有開辦..就讓她去上課.每天接送
加上這個月要辦理健保卡

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x

藝成出師

樓主| bp1113426 發表於 2016-7-23 13:50 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

上完課程
報名考機車駕照..

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-7-23 14:05 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
同鄉地圖
bp1113426 發表於 2016-5-16 10:17
真的不要小看...越南老婆他在越南的專業...長處

我老婆來台灣3個多月時...跟我說她要縫紉機.....她在越南 ...

講到做西裝,我也好久沒做了,
都是買現成的,
記得以前的中華商場,
那可是做學生制服、大學服、西裝的大本營,
念五專的時候,制服、大學服都在那做的,
做出來都是當時年輕人最流行的款式,
從「控巴樂」、「哈台」到泡褲,
打三褶、打五褶、單排扣、雙排扣,
劍領,圓領,每一次做的款式都不一樣,
穿到學校才夠酷,
可惜現在中華商場已拆除,蠻懷念那個地方曾是年少的回憶,
等大大的老婆縫紉技術成氣候,如果有開業的話,
會員們去做西裝記得打折喔!
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

藝成出師

樓主| bp1113426 發表於 2016-7-23 15:04 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
各省越婿召募中
虯髯客 發表於 2016-7-23 14:05
講到做西裝,我也好久沒做了,
都是買現成的,
記得以前的中華商場,

想一想...還是要老婆去上裁縫課...
畢竟他只會作越南衣服..外加修改衣服
等他會就給她開店做生意...

會員修改簡單的衣服..應會免費
服裝訂做...算便宜