前進越南論壇

加入會員
樓主: 苦花
收起左側

一個越南女子的故事,她是對還是錯?

藝成出師

樓主| 苦花 發表於 2015-12-10 08:43 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
昨天說了開頭跟結局,結局有些事沒說到,就最後所知,她沒有放棄照顧她兩個小孩,聽說也在台灣買了房子,現在說中間所知的經過。
她來了台灣後,夫家人先去中華電話辦了限制市話撥打國際電話(我當初聽到時,會覺得為什麼要這樣做,現在的我會覺得她的夫家經濟並不寬裕,會這樣做或許也是有苦處),然後或許是因為早期來台的不多,或許夫家又是住在鄉下透天的地方,左鄰右舍串門子聊是非的機會多,瞧不起她及夫家的一些冷言閒語,她剛來的日子並不好過,加上丈夫的工作不多,收入不佳,又有酗酒的習慣,也會揍她,可是她應該是撐了下來,因為她的公公還在世的時候,跟人聊到媳婦,讚不絕口,什麼都想到公公顧著他,比親生的還好,多數鄰居和善地跟她聊著天、扯蛋,生了兩個小孩在台灣過十年以上的日子,她有沒有撐起家中的經濟,我並不清楚。
一切的變化都在她妹妹來台之後。在她妹妹來台之前,公公走了,丈夫酒喝得更多,不知道有沒有繼續打她,娘家那邊來要錢的信中不斷催促........。

故事說完了~
害人之心不可有,防人之心不可無

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2015-12-10 08:44 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-

樓主...故事講完了嗎
還是有後續...
如有後續,建議樓主應全部講完
看倌們才會公平的看待問題
不然是只看表象無法看見問題徵結所在.....
也就所言可能會偏向某一方.............

藝成出師

自在 發表於 2015-12-10 09:30 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。

道德價值觀的事情,
以自己心中那把尺判定可以了,
另外提醒一下樓主,
如果你想與這樣背景的女子交好,
還是不要好了,
因為不管原因如何,
感情應該越簡單越好,
越複雜的感情,
通常不會有好結果

PS: 不是對該女子有歧視看法,僅以提醒的角度敘述

藝成出師

樓主| 苦花 發表於 2015-12-10 09:33 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
說故事的能力不好,我也沒有辦法評論她的行為,因為我不是個做事很正的人,我只能說我的命好…
在這個論壇,我是後來者,曾跟朋友閒聊,要是我先遇到的越南朋友是不好的(後來也是有遇過咬米袋的傢伙),我會不會不一樣看待他們,我想機率非常高。
這裡是我從專科時台灣剛流行數據機上網以來,所待第二個久的地方,來這裡的人之前或正在進行中碰到了好或不好的事,說出來供大家參考(例如常常提到的蓋房子,我很幸福,父母省吃儉用給了我一棟房子住,他們兩人是跟大哥同住。在我大兒子一歲多左右,花了錢裝潢了一下,老媽一開始有點微詞,老爸那邊我口風緊的很,從來不提,可是在他過世前一陣子我才知道,他早就有來過,但是也從不在我面前提及。在隔了一段時間以後,跟老媽閒聊時我才說出,我不想讓親戚再繼續瞧不起,我是個能在馬路上躺下就睡著的人喔。他....的,叫我跟父母拿錢裝修,因為他們來時房子的燈是兩條線露出來接顆燈泡,哈!),但是不論如何說,多數的人在持正反意見不同時,都會把自己的經歷及所知的提出來幫助、提醒、警告人,這裡還有點人情味。
我不評論跟我不同看法的人,因為我沒有遭遇過他們所遭遇的事,我只是在看到的時候想,他們是用什麼事去寫出他們所認知,真的是.....遭遇非常人,養老鼠咬布袋、以為錢從天上掉下來、對你好當我是應該.....等等的。可是從一開始就認定的呢?
會寫這些,純粹是看了stolstnl1987所寫的”新生報到”這篇文章,剛好想到了”她”而已。

新生的我所寫的這篇,說故事的方式若是引起老哥們的不快,如果有幸獲邀參加網聚,定當負酒請罪了。

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-12-10 09:36 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
有緣千里來相會~

藝成出師

樓主| 苦花 發表於 2015-12-10 09:40 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
自在 發表於 2015-12-10 09:30
道德價值觀的事情,
以自己心中那把尺判定可以了,
另外提醒一下樓主,

自在兄:沒有,我只是與他們共事過,會來這裡是搜尋越南的交通、人情事故等,不過我想問的還沒問說

藝成出師

樓主| 苦花 發表於 2015-12-10 09:53 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
小隆 發表於 2015-12-10 09:36
友站4年前的文章
http://dai-loan.com/vbb/showthread.php?t=29378&page=1

小隆 老哥:要是你自主訓練一下,會不會可以去賭城玩玩21點啊?你記憶力真是太好了。

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-12-10 10:07 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
苦花 發表於 2015-12-10 09:53
小隆 老哥:要是你自主訓練一下,會不會可以去賭城玩玩21點啊?你記憶力真是太好了。 ...

您還真去註冊看文啊

友站那位女主角的近況.不知有沒有好一點........
有緣千里來相會~

藝成出師

樓主| 苦花 發表於 2015-12-10 10:16 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
小隆 發表於 2015-12-10 10:07
您還真去註冊看文啊

友站那位女主角的近況.不知有沒有好一點........  ...

最近在認真的想著以後該做什麼,很有時間,就多看、多聽囉,還有偶爾買賣一點點股票,不過P老他們說的我又聽不懂。

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-12-10 11:07 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
苦花 發表於 2015-12-10 09:33
說故事的能力不好,我也沒有辦法評論她的行為,因為我不是個做事很正的人,我只能說我的命好…
在這個論壇 ...

看了你說故事的方式,確實有點引起我的不快!
因為我的閱讀能力本就不太好,而你又段落不分的沒有敘述得很清楚易懂,
看起來的確有些辛苦。

由於我是從不參加網聚的,你若真想負酒請罪,
可以先寄一箱啤酒過來(我已忍耐三月不知酒味了)!