前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: stan1879
收起左側

好想學越語

十年一日

KC_SV 發表於 2018-5-23 11:52 | 顯示全部樓層
我也很好奇論壇上有心想學越南文的朋友,進展如何了?
我上過一期陳老師的課,但我覺得不適合我,希望能夠找到在台灣也能有效率學好越南語的路徑。

十年一日

jpngreen 發表於 2018-5-24 12:05 | 顯示全部樓層
KC_SV 發表於 2018-5-23 11:52
我也很好奇論壇上有心想學越南文的朋友,進展如何了?
我上過一期陳老師的課,但我覺得不適合我,希望能夠找 ...

我有在自學越語
其實Youtube上 有很多教學影片
我是以陳凰鳳老師的越說越好 發音開始學
她總共有18集
另外有一位櫻桃老師也很不錯

我目前看到第7集
搭配網路上的 中越/越中字典
還有google翻譯
跟老婆用筆談的方式
也算是勉強可以溝通70%了吧

其實自學也不見得比去花錢上課差

十年一日

KC_SV 發表於 2018-5-24 16:31 | 顯示全部樓層
樓上這麼說讓我對自學越語的方式信心增強不少。

我估計以每週花上5-14小時來學越南語。
初始階段完全以自學方式進行,等到可以看懂約5成的簡單越南語文章時,則開始找尋一對一的越語老師來輔助,希望在兩年內具備有聽說讀寫的中等程度。

我的計畫會不會太理想化?

評分

參與人數 1激情 +5 收起 理由
Gain + 5 贊一個!

查看全部評分

十年一日

jpngreen 發表於 2018-5-24 16:52 | 顯示全部樓層
KC_SV 發表於 2018-5-24 16:31

婆 不就是最好的越語老師?

評分

參與人數 1激情 +1 收起 理由
Gain + 1 樓主的老婆是陸配

查看全部評分

武林新丁

Gain 發表於 2018-5-24 16:54 | 顯示全部樓層
KC_SV 發表於 2018-5-24 16:31

跟我們這些"靠婆族"的比起來, 學越文這方面您有出息多了!
學會另一種語言就如同擁有了另一個靈魂。-查理曼大帝-

十年一日

KC_SV 發表於 2018-5-24 19:26 | 顯示全部樓層
@jpngreen, 我老婆是大陸的,不是越南的,所以要另外找人一對一練越語。
@gain, 我這是目前的計畫,說不定我後面撐不住啊。不過目前我是很有心要學好越語的。
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

ching 發表於 2018-5-24 21:56 | 顯示全部樓層

台北教育大學   東協中心 東南亞語言文化交流~熱烈歡迎中!

http://www.ntue.edu.tw/news/acti ... 006&category_id

http://www.ntue.edu.tw/gridfs/assets/bulletin_file/file/5af0feae9ba4c201db000007/31959109_2061572200832037_2996071595442700288_o__1_.jpg
150 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼
如果你以一種外語和一個人交流,你的話只是進入他的大腦;如果你以他的母語和他交流,你的話深入他的內心。-曼德拉-

武林新丁

kevinlin 發表於 2018-5-25 02:09 | 顯示全部樓層
一對一的越語老師來輔助

4年前,我也是跟現在的老婆這麼說...我教你中文,你教我越文...

教著教著...就變叫著叫著...

我哪知道在叫什麼啦...
如果你以一種外語和一個人交流,你的話只是進入他的大腦;如果你以他的母語和他交流,你的話深入他的內心。-曼德拉-

十年一日

KC_SV 發表於 2018-5-27 22:38 | 顯示全部樓層
@ching, 謝謝提供的資訊。我會去了解看看。
@kevinlin, 每個人追女的方式不同,學語言也是個好藉口。